Argylle
    Votre avis sur Argylle ?

Zaldi
    Zaldi

Publiée le 31 janvier 2024
    Je dois dire que ce début d'année 2024 partait vraiment très bien pour ma part avec l'excellent "le cercle des neiges" et le monstrueux "Godzilla Minus One". Alors est-ce que ce Argylle arrive à suivre le rythme ? Et bah plutôt ! Alors à une moindre échelle restons sérieux mais dans son style c'est vraiment fun à regarder. Ayant beaucoup aimé les films Kingsman j'avais forcément (un peu) hâte de voir le nouveau film de Matthew Vaughn et je ne suis pas déçu même si plusieurs points me pose problème. Qu'on soit clair si vous vous attendez à un film d'espionnage sérieux passez votre chemin c'est avant tout (comme le montre le trailer) une comédie d'espionnage à la Kinsgman qui part en vrille complet. C'est complétement déjanté mais il y a des idées de mise en scène vraiment sympathiques et recherchées. Je ne peux pas lui mettre plus de 3,5/5 car des défauts subsistent comme quelques facilités scénaristiques (logique quand on voit comment le film part dans tous les sens), un ventre mou vers le milieu du film qui casse le rythme très soutenu qui était mis en place et puis quelques scènes qui peuvent sembler ridicules. Pour conclure c'est un bon gros délire, faut être au courant de ce qu'on va voir mais si c'est le cas il y a moyen de passer un bon moment. Après la claque que j'ai pris par Minus One et ses 15 millions de budget j'étais inquiet de revoir un blockbuster à 200 millions qui mise sur un casting 5 étoiles (mais pas que) et au final c'est un film divertissant et assez réussi même si je n'irais pas le revoir une seconde fois comme j'ai pu le faire avec d'autres films...à voir si vous aimez Matthew Vaughn et je comprends totalement les personnes qui n'adhèrent pas à ce délire
    Alolfer
    Alolfer

Publiée le 31 janvier 2024
    N'ayant pas vu lez films Kinsgman (pour l'instant) je m'attendais à pas grand chose. J ai été surpris par les scènes d'action et des bonnes idées de mise en scène. Son cast XXL n est pas vraiment rentable en "temps à l'écran" pour certains.

L'histoire est assez correct mais il y a tellement "trop de scénario" que cela vient à gacher le film.

Pourtant j ai réussi à l'apprécier donc pas déçu à 100%
    Le D.
    Le D.

Publiée le 31 janvier 2024
    "Argylle" est un film que j'ai bien apprécié. L'histoire est assez sympa, elle est aussi très prenante et les scènes d'action sont plus ou moins convaincantes. Les personnages sont attachants et par contre les effets spéciaux ne sont pas terrible.
    DaeHanMinGuk
    DaeHanMinGuk

Publiée le 11 février 2024
    Il faut prendre ce blockbuster au 18ème degré, c’est « Le Magnifique » de Philippe De Broca remis au goût du jour. Les twists n’arrêtent pas et on se laisse entrainer, comme dans la danse initiale avec Dua Lipa. En plus, il y a un humour, bienvenu, à l’image de la fameuse blague « Dieu a créé le plus beau pays du monde… ». J’ai passé un très bon moment, installé confortablement dans le fauteuil d’une salle de Cinéma mais je doute déjà que ce film reste en bonne place dans ma cinémathèque : vue sa durée, ce n’est pas le film qu’on voit et revoit à intervalles réguliers. En tout cas, ce film ne vaut pas les critiques assassines qui le descendent en flammes.
    MediaShow
    MediaShow

Publiée le 18 février 2024
    L'article complet : https://mediashowbydk.com/2024/02/08/un-coup-de-des-amelias-children-argylle/

C’est frais, drôle, généreux, bien ficelé avec une histoire captivante. Une nouvelle fois, Matthew Vaughn signe une comédie rafraîchissante, certes qui ne se prend jamais au sérieux, mais avec une idée de scénario plutôt originale et vraiment barrée dans la continuité de la franchise Kingsman. De plus, le film est bien rythmé avec de nombreux rebondissements et péripéties, ainsi que des personnages mémorables. Enfi, côté mise en scène, certains effets spéciaux manquent de finition, tout particulièrement au début du film. Mais, dans l’ensemble, l’esthétique est soigné avec de belles chorégraphies, des décors variés et immersifs ainsi qu’une bande originale entraînante, signée Dua Lipa.
    AlloC2Flo
    AlloC2Flo

Publiée le 5 février 2024
    J'ai bien aimé l'histoire et la façon dont le réalisateur a scénarisé son film : c'est déroutant mais bien construit. Cependant, cela manque d'équilibre, j'aurais préféré plus de passages avec Argylle & Wyatt. Mais les scènes d'actions sont plus "poétiques" que dans les "Kingsman", et malgré quelques longueurs avec Elly Conway (car elle est au coeur de l'intrigue), ce film est prenant.
    Adrien
    Adrien

Publiée le 3 février 2024
    Ce film, je l'attendais un minimum de part son casting et son réalisateur. Franchement, j'ai bien aimé. Le début de ce long-métrage ne m'a pas forcément convaincu mais au bout de 30 minutes, je me suis pris dans le film. Je l'ai trouvé captivant, avec beaucoup d'action et un peu d'humour. Les acteurs sont excellents surtout Bryce Dallas Howard, Sam Rockwell et Henry Cavill qui sont tous formidables dans leurs interprétations, certains décors sont magnifiques, le scénario et les dialogues sont très bien écrits et la musique est superbe. Bref, un bon film pour passer le temps, pour se détendre, captivant, avec de l'action et de l'humour. Je vous conseillerais à tous d'aller voir ce film !!! Il vaut le coup !!! Attention, il y a une scène mid-générique !!!
    Mr cinetok
    Mr cinetok

Publiée le 2 février 2024
    WTF Le magnifique au féminin, humour parfois très lourd, des personnages dans des situations absurdes, grotesques, un pastiche invraisemblabe de film d'espionage. Tout est prévisible avec ces twists sous overdose. Des effets spéciaux bien moche. Quelques scènes finales bien délirantes où le kitch est roi. Bref pas vraiment jouissif au vu des millions dollars produit par la pomme.A mon gout un peu cher la farce pour tant de banalité. Reste le côtè pop pastiche pour nous tenir en haleine et jusqu'au bout de cette débilité trés généreuse en baston et glissade.
    L'OMBRE DU 7ème ART
    L'OMBRE DU 7ème ART

Publiée le 5 février 2024
    Argylle, agréablement surpris par ce film. J'y suis allé sans rien connaître, ni les acteurs dans la production, ni le réalisateur, ni l'histoire. Et là surprise fut de taille. Un réel vent de fraîcheur qui sort des sentiers battus, et notamment les scènes d'actions qui mêlent habilement humour, décalage et chorégraphie. De plus, l'histoire ne cesse de se renouveller en créant des rebondissements et le tout se veut réellement cohérent.
    Bryce Dallas Howard et Sam Rockwell sont juste exceptionnels. Ils incarnent parfaitement les personnages et ces derniers évoluent dans l'histoire permettant aux acteurs de montrer plusieurs facettes de leur talent.
    Cependant, le film pêche tout de même sur de nombreux points. Pour commencer le long métrage et trop long, le milieu est vraiment indigeste et la surabondance d'informations entre les personnages n'aident pas à créer du rythme. Dans un second temps, je trouve que le film a des effets spéciaux très très bas pour une production de se calibre, entre les fonds verts à foison, et les mauvaises incrustes pour un film de ce calibre, ce n'est pas normal. Et pour terminer, même si les scènes d'actions sont vraiment incroyable avec une mention spéciale spoiler: à celle du train
    , j'aurais aimé avoir plus de scènes dans ce genre spoiler: avec une alternance entre la protagoniste Elly et Argylle.
    Pour conclure, un film qui sait tirer son épingle du jeu en proposant de nouvelles choses pour un film d'espionnage/action, dans spoiler: la lignée des Kingsman
    , mais qui manque de rythme. On aurait aimé retrouver ce type de film en période estivale!!!
    Cinemadourg
    Cinemadourg

Publiée le 8 février 2024
    La première heure de cette réalisation à la sauce "Kingsman" tient la route : c'est rythmé, spectaculaire, amusant, un peu dingue, mais c'est ça qu'on aime chez le réalisateur Matthew Vaughn.
    Par contre, à partir du moment où l'identité de l'agent Argylle est (enfin) dévoilée, l'histoire part totalement en cacahouète !
    Cela reste visuellement impressionnant sur certaines scènes complètement givrées, mais le côté "too much" de cette deuxième moitié m'a légèrement perdu en tant que spectateur.
    Trop de rebondissements tuent les rebondissements !
    L'impression finale est donc mitigée : du bon, puis un fouillis excessif !
    Correct, mais inabouti !
    Site CINEMADOURG.free.fr
    eldarkstone
    eldarkstone

Publiée le 17 février 2024
    Un pur délire, fun, original, sans prise de tête, avec un casting 5 étoiles ! Rien que pour Henry Cavill et sa mythique coupe de cheveux ça vaut le coup !
    Reynald D.
    Reynald D.

Publiée le 1 février 2024
    Simple et efficace, c'est un film rythmé et sympathique, bien chorégraphié, plein de rebondissements et avec un bon casting !

Cependant, l'histoire est malheureusement prévisible et un peu surréaliste...
    Audrey L
    Audrey L

Publiée le 2 février 2024
    On a l'impression d'être Julie Andrews dans La Mélodie du bonheur : on est tout seul sur cette colline du "C'était vraiment sympa, Argylle", et on danse gaiment tandis que l'avis global dézingue le film de toutes parts... Matthew Vaughn aime aussi la danse, et n'a pas peur des balles, alors c'est parti pour un tango à deux (on a la place, sur cette butte). Oui, le scénario est truffé d'incohérences énormes : spoiler: "Ne faites pas d'étincelles au-dessus du carburant", et l'autre qui patine sur un sol en fer avec des lames en fer, et qui finit par tirer des gerbes d'étincelles immenses sans qu'il ne se passe rien... Ou encore le méchant qui arrive et qui dit "Ah ah ! il vous faut mes yeux pour ouvrir le système informatique" (mais... pourquoi tu viens, tout seul, dans cette pièce ?!). Ou encore Keira qui déboule d'on ne sait où à la fin du combat (mais... elle ne pouvait pas aider avant ?!).
    Bref, mille incohérences flagrantes parsèment l'ensemble d'Argylle. Mais bon sang : ce qu'on a pu avoir comme fun. Rien que la scène de spoiler: danse avec les fumigènes multicolores (la meilleure du film)
    , on était dedans. Les plans alternatifs "espion tocard qui s'en prend plein la tronche" (Sam Rockwell, impeccable) et "espion tellement badass que même James Bond passe pour une ballerine à côté" (Henry Cavill, très peu présent, mais hilarant dans les courtes scènes qu'il a), on était dedans. Toutes les scènes de combats, ultra bien filmés et chorégraphiés, on était dedans. On sent bien que depuis Kingsman (premier du nom), Matthew Vaughn a compris qu'on avait surtout aimé "la scène de l’Église", et il nous la refait de plus en plus à chaque film, en trouvant de nouvelles idées pour qu'on continue à en prendre plein les yeux et rigoler en même temps (par une démesure dont il a le secret), cette générosité dans les scènes d'actions (avec un montage et des chorégraphies de dingues) qui nous a fait fondamentalement passer un bon moment devant Argylle. Cela fait aussi un bien fou d'avoir un personnage principal féminin (Bryce Dallas Howard, en forme) dans un film d'action (on n'en peut plus des "films-à-gros-bras"), cela fait du bien quelques twists de scénario qui nous surprennent un peu, jusque dans la scène post-générique (importante, ne partez pas !). Maintenant, si suite il y a bien, on veut plus de John Cena (visible 30 secondes... Quel drame !) et d'Henry Cavill, on veut nettement moins d'incohérences, on veut moins d'effets numériques qui bavent (que c'est moche !), et on veut encore plus de scènes du style de la danse-fumigènes (pour nous : l'apothéose d'Argylle, on a pris un de ces pieds !). Si le cœur vous en dit, vous pouvez venir rejoindre le tango endiablé qui se joue sur cette colline (qu'on sent déjà définitivement déserte), du "oui c'était maladroit, mais quand même bien fun !". Apportez vos fumées multico et vos flingues, et : let's dance !
    Dreamy
    Dreamy

Publiée le 3 mars 2024
    J'ai passé un bon moment devant ce film. Alors certes, ce n'est pas un film d'espionnage sérieux à prendre au premier degré mais ce n'est pas pour autant que cela ne reste pas un bon divertissement. Certaines scènes m'ont bien fait rire notamment celles avec le fameux chat Alfie.
    Sans être un des films marquant de l'année 2024, si vous voulez passer un bon moment sans prise de tête, ce film convient très bien.
    MATTHIEU COLLIGNON
    MATTHIEU COLLIGNON

Publiée le 17 février 2024
    ARGYLLE est un film Parodique du genre de l'espionnage qui s'inscrit dans la lignée de Kingsman. Loufoque est surprenant le film de Matthew Vaughn parvient à tirer son épingle du jeu grâce a un scénario détonant et a un humour dont seul le réalisateur à le secret