Argylle
    Votre avis sur Argylle ?

Argos Panoptès
    Argos Panoptès

Publiée le 7 mars 2024
    La mise en abyme est sympathique et relativement originale. Le casting est réussi. La réalisation est bonne. Comme pour les Kingsman, le mélange des genres humour et action/espionnage ne prend pas. Ce film m'a amusé sans m'enthousiasmé. L'industrie cinématographique devient soporifique. Il faut cocher toutes les cases pour optimiser le rendement et, au final, ça ne marche pas.
    Guillaume Rouy
    Guillaume Rouy

Publiée le 4 février 2024
    J'aime Matthew Vaughn. J'admire ce réalisateur et producteur plus ou moins "independent" mais surtout très créatif. Avec Kick Ass et la saga Kingsman, il a démontré un talent tout à fait unique, un effet WTF sur presque tous ces récents films à la fois drôle et sérieux. D'une certaine manière c'est un auteur dans son genre.
    Son petit dernier n'égale pas les précédents à cause d'un scénario confus et un casting bizarre et frustrant. De plus il est légèrement trop long.
    Par moments, oui, on reconnaît la pâte du réalisateur british, ces magnifiques paysages, ces scènes d'action pif paf boum et son humour.
    Tout à fait regardable, ce n'est nullement un mauvais film, ne vous attendez tout de même à Kingsman 4.
    Lionel33000
    Lionel33000

Publiée le 10 mars 2024
    Bonjour
    Le nouveau film espionnage est né avec action suspens humour comme l étaient les James Bond
    Casting au top avec de bons acteurs pour mettre en valeur l histoire ( mention spéciale a Alfie )
    Action humour action humour pour une belle intrigue a suivre
    A découvrir
    Louis Dauchy
    Louis Dauchy

Publiée le 12 février 2024
    Un bon film complètement wtf, une bonne comédie d'espionnage comme on l'a rarement vu
    Le casting était vraiment très bon c'est sont points forts.
    Fkf
    Fkf

Publiée le 11 mars 2024
    On reconnait immédiatement la patte Vaughn, son énergie délirante, son côté décalé, c'est un cinéma qui ne se prend jamais au sérieux. Il y a de l'action à gogo, parfois même un peu trop. Le scénario est sympa même si faussement original. Pour une fois l'héroïne n'est pas une pin up mais une petite nana très ordinaire, un peu boulotte avec un double menton et mal fagotée. Le chat ajoute une pointe d'humour à certains scènes. Mais au bout d'un moment la machine tourne à vide, il se passe toujours plein de choses mais on commence à s'ennuyer. C'est carrément du délayage. Dommage. C'est de la pure distraction où on baille un peu.
    Lil Sprite
    Lil Sprite

Publiée le 25 février 2024
    Quelques longueurs, des effets spéciaux par moments ratés et un trop plein de twist, tous ces défauts ne font pas d'Argylle un mauvais film et il ne mérite pas les montagnes de mauvaises critiques qu'il se prend. En effet, en plus du casting sympathique, on retrouve bien l'univers très coloré du réalisateur avec des scènes d'action nerveuses et très bien rythmées. On passe un bon moment devant le film qui propose aussi un côté méta durant toute sa durée. (Univers partagé avec Kingsman un jour ?)
    crisane vegeta
    crisane vegeta

Publiée le 5 février 2024
    un film d'action qui vaut pas les kingsman mais qui ce laisse regarder, ce qui va pas c'est l'histoire trop de rebondissements tue le rebondissement, à la fin c'est plus crédible, dommage....
    Mais j'ai quand même passé un bon moment, à voir.
    Benki
    Benki

Publiée le 11 février 2024
    J'avoue qu'après avoir vu les nombreuses critiques de ce film , j ai eu un peu peur. Alors oui tous y es un peu gros , oui il y a tromperie sur le casting, quoique pas vraiement on se doute un petit peu dans la bande annonce.
    Mais moi je suis désolé, j'ai passé un bon moment, les scénario cassé "un peu" les codes des films d espionnage . Les scénario bien que prévisible, nous fait de belle suprise.
    J ai aimé de voir Bryan Cranston sur grand écran, que j aime cet acteur !! Samuel L Jackson toujours aussi fun avec son second degrés

La moral de l histoire, n'ecouter pas toutes les critique, mais faite vous la votre , vous même
    Dark0Whale
    Dark0Whale

Publiée le 13 février 2024
    Gros block buster de la début d'année 2024, Grosse comédie américaine d'action qui est divertissant, sympathique, sans pour autant être mémorable.

Le gros point fort du film est ces nombreuses idées de mise en scène notamment concernant les combats spoiler: ( le combat/danse dans la fumée ; le combat en patinage...)
    et les transitions spoiler: ( à travers les yeux...)
    . En plus, les jeux d'acteurs et les dialogues sont très biens, permettant des relations intéressantes entre les personnages et qui évoluent spoiler: (même les méchant sont sympas surtout cela fait plaisir de voir Bryan Cranston )

En ce qui concerne le scénario, je dirais que l'on part sur un postulat original : une écrivaine est la cible de méchants car elle prédit l'avenir, à un postulat un peu trop classique spoiler: (l'amnésie...)
    Par ailleurs, le film a voulu trop faire avec de trop nombreux retournements de situation (même si je comprends la logique de vouloir faire une parodie de films à twists...).
    spoiler: Bémol : Pourquoi la méchante utilise son super pouvoir à la fin (la musique conditionne les actions de l'héroine) ?

J'ai quand même un soucis avec le film : son rythme, certaines idées expliquées par la suite sont désagréable à voir spoiler: (l'intermittence en permanence entre l'espion du livre et le vrai empêche d'être dans le combat)

Au final, on doit réussir à entrer dans le délire avec beaucoup de choses à ingurgiter, et accepter qu'il soit très artificielle du fait de son genre de pastiche ou parodie.
    Mysterfool
    Mysterfool

Publiée le 6 mai 2024
    Je ne m'y attendais pas mais ça m'a plu. Pourtant je n'aime pas ce genre de film mais c'est bien fait et les acteurs surprenants. Surtout c'est le casting qui surprend.
    Evan D
    Evan D

Publiée le 12 mars 2024
    Loin d’être le film de l’année, mais franchement c’était un bon moment.
    Par contre les fonds verts étaient carrément visible, mais j’arrive pas à savoir si c’était fait exprès ou pas au vu de la DA et du ton du film.
    En tout cas ça colle bien avec l’univers.
    Kirob
    Kirob

Publiée le 6 février 2024
    Film correct. "Argylle" était un film que j'attendais depuis longtemps, notamment parce que je suis un grand fan de Henry Cavil. Cependant, les différentes critiques ne m'annonçaient rien de combien, j'espérais donc être surpris du film, contrairement à ce que nombre de critiques disaient. Ce film, n'est pas un chef d'oeuvre, ni le meilleur film de Matthew Vaughn, mais il n'en reste pas moins divertissant.

Le casting 5 étoiles attire, et j'étais plutôt content de voir en plus de Henry Cavil, Dua Lipa, Samuel L. Jackson et John Cena lors du visionnage de la bande annonce. Ce que j'ai malheureusement peu apprécié dans le film, c'est bien que tous les acteurs que j'ai cité n'apparaissent pas beaucoup à l'écran. L'adaptation à l'écran du roman de Elly Conway (Bryce Dallas Howard), était de mon avis, les passages les plus divertissants du film, et ceux où j'ai pris le plus de plaisir à regarder. L'histoire qui se déroule principalement dans le monde réel, finissait par être finalement lassant, et je recherchais un peu plus de fantasy à voir apparaître.

Toujours est-il, que le lien entre le roman de Conway, spoiler: et ce qui s'est déroulé, et qui se déroule dans le monde réel est plutôt bien amené, même si je dois dire que son passé en tant qu'espionne ainsi que sa perte complète de mémoire est un peu tiré par les cheveux.
    Globalement, le scénario et l'histoire est un peu extravagant, et parfois cela gâche un peu l'expérience du film. spoiler: Voir apparaître Ritter comme étant le père d'Elly fût une très bonne idée, et c'est ce genre de détails qui permet aux spectateurs de vivre une meilleure expérience.
    Pour ce qui est de la fin, je la trouve bâclé et presque même enfantine. spoiler: La scène de combat en "patins à glace", était un peu trop exagérée à mon goût, et la scène de combat final entre Elly et Aidan (Sam Rockwell) était peu agréable à vivre.
    Dommage de bâcler si proche du but !

Pour ce qui est des personnages, je les trouve beaucoup trop basiques, peu profonds et peu travaillés. Sam, Rockwell a fait la même performance que d'habitude, Bryce Dallas Howard avait un personnage au final peu original. Quant à Samuel L. Jackson, son personnage était trop exagéré sans raison, spoiler: il ne cesse de rire exagérément,
    et cela ne m'a pas beaucoup plu. Heureusement, Henry Cavil et Dua Lipa spoiler: (qui n'a joué que très peu)
    , étaient présents dans le film. Dua Lipa, a apportée un peu de beauté et de couleurs, Henry Cavil, du charisme, de la grandeur, et de l'envie au film.
    LeMeilleurPseudoDuMonde
    LeMeilleurPseudoDuMonde

Publiée le 16 septembre 2024
    Une moyenne entre 2/5 et 2,5/5, est-ce bien sérieux ? Un tel bashing pour Argylle apparait difficilement compréhensible après visionnage.

Alors oui, il faut le reconnaître, il est parfois confus dans sa façon de présenter les évènements. En voulant aller vite, en voulant multiplier les twists, le film apparait trop gros pour être crédible. Le film trouve aussi quelques difficultés à trouver son propre rythme partant parfois un peu dans tous les sens avant de nous emporter.

Mais reconnaissons quand même qu'à côté du casting investi, de ses personnages assez attachants et stylés, Matthew Vaughn propose quand même une sacrée aventure. Sa façon survoltée de mettre en scène les combats, révélée dans Kingsman, fait une nouvelle fois diablement mouche (mention spéciale spoiler: aux scènes finales sur fumigènes et pétrole
    , artistiquement phénoménale). A côté de ça, le film se révèle aussi porteur de très bonnes idées dans son scénario : on pense spoiler: au subconscient d'Ellie incarné par Agylle dans sa tête, on pense à ses souvenirs d'espionne recrachés sous forme de romans et au mélange savoureux de séquences fictives issues du roman avec la réalité
    . Certes, la magie opère moins que dans la franchise Kingsman, on est sur un registre un peu plus parodique et délirant, nettement moins sérieux. Mais pour peu que l'on se laisse embarqués dans cette escapade barrée, servie par une excellente BO, le jeu en vaut un minimum la chandelle.

Le résultat apparait quand même bien plus intéressant et savoureux que certains blockbusters sortis en 2024, comme Deadpool & Wolverine, beaucoup moins généreux artistiquement sur la mise en scène ou le scénario et pourtant nettement mieux notés. Les rails du train Argylle sont un peu rouillées, pas toujours droites mais le voyage lui, vaut sacrément le coup !
    Sylvie H.
    Sylvie H.

Publiée le 4 février 2024
    Mdr si vous avez aimé le côté dégenté de Kingsman alors vous aimerez Argylle.
    De mauvaises critiques sans doute dues à des attentes différentes de certains/certaines
    Bon film !
    webrunner
    webrunner

Publiée le 29 septembre 2024
    On est bien loin de la catastrophe annoncée. J'avoue la bande-annonce m'avait fait très peur, et les critiques aussi, mais au final j'ai passé un très bon moment avec ce film à prendre au dixième degré. L'esthétique m'a un peu gêné quand même avec ses incrustations sur fond vert des paysages de Londres et de la Grèce vraiment trop ratées. Pour le reste, bons acteurs, histoire pas trop mal ficelée même si ça reste convenu, et emplois décalés de la musique qui passent pas mal.