Argylle
    Votre avis sur Argylle ?

LUDOVIC LEFEVRE
    LUDOVIC LEFEVRE

Publiée le 12 février 2024
    Franchement pas mal du tout jusqu'a la moitié du film mais aprés ils sont partient en cacahuete avec des explosion de couleurs et de combat en danse completement irrealiste du coup ca vire au film comique
    De plus ont vois pas asser Henry Cavill et The Champ encore moin lorsque c'est pour eux que j'y suis aller du coup bon moment mais un peu decu du scenario bizarre de la moitier a la fin lol
    Vince7st
    Vince7st

Publiée le 12 décembre 2024
    on passe tjs un bon moment avec les films de matthew vaughn. Dommage que la 2e partie soit un peu plus fade car la première avec les visuels sur les scenes de combat etaient très bien faites.
    Banane Qui Dance
    Banane Qui Dance

Publiée le 28 mai 2024
    Quand la fiction devient réalité

Argylle est un film qui a été malheureusement boudé à sa sortie au cinéma. Les gens ne sont pas allés le voir pour une raison qui m’échappe, car c’est un bon film, une bonne parodie de film d’agent secret.

Ce film a été réalisé par Matthew Vaughn, qui est derrière les Kingsman, donc il connaît son sujet en termes de films d’agents secrets. On retrouve d’ailleurs bien sa signature dans les scènes de combat et même dans ses idées un peu loufoques pour ce type de film.

Les effets spéciaux ont été décriés comme étant moches et effectivement, quand on les compare à de gros blockbusters ou des films récents, ils ne sont pas très jolis mais cela rentre dans le cadre de la parodie. On le comprend dès la scène d’intro : on voit Henry Cavill dans le rôle d’Argylle faire des drifts ou même détruire des murs avec une golfette. Oui, tu te dis que ce n’est pas réaliste, mais justement c’est là qu’est la parodie : rien n’a de sens, tout est exagéré dans le but de faire rire, et les effets spéciaux sont là pour ça, renforcer ce côté irréel.

Les scènes de combat, comme je le disais plus tôt, sont vraiment bien chorégraphiées. Par exemple, il y a une scène dans un appartement qui est hilarante au possible grâce à l’enchaînement des actions et des punchlines. Il y a une scène avec des fumigènes qui est complètement tournée en ridicule, mais ça fonctionne. L’humour dans ce film est vraiment bien géré.

Pour conclure, Argylle est un film qui a été réalisé dans le seul but de divertir et de se moquer des codes des agents secrets, et ça marche super bien. Sam Rockwell, Bryce Dallas Howard, Bryan Cranston, Catherine O’Hara, Henry Cavill, John Cena, etc. bref, tout le gratin qu’il y a dans ce film a l’air de s’être amusé. On croit aux personnages, même si ce sont des caricatures, c’est excellent. La scène du train où l’on rencontre Sam Rockwell est folle. Si vous voulez vous poser devant un film, poser votre cerveau à côté et rigoler, allez-y vraiment, c’est une très bonne comédie d’action.
    YesAl27
    YesAl27

Publiée le 20 avril 2024
    Malgré des détails pas très convaincants, et des retournements de situation, au vu des critiques, qui ont déplu. Il suffit de se jeter dans le film pour se laisser absorber par l'humour osé de ce film pour y passer un bon moment, ou l'on reconnaît d'ailleurs la patte de Matthew Vaughn.
    Zura Tsalani
    Zura Tsalani

Publiée le 9 novembre 2024
    Drôle + John cena donc une étoile bonus Mec de cité simple sous grigouz en plus scène de tir à l’américaine donc parfait pour les amateur de boum et de bam
    Joalland Arnaud
    Joalland Arnaud

Publiée le 7 février 2024
    J'avoue être bon public pour ce genre de film. Un bon petit film bien sympa, survitaminé entre la comédie et le pastiche du film d'espionnage. Je ne regrette pas d'avoir payer ma place.

Si vous n'aimez pas ce genre de film passer votre chemin.

Après effectivement les premiers Kingsmann ou "The Man from Uncle" sont nettement supérieur.
    Artpic
    Artpic

Publiée le 14 février 2024
    Film pour passer une bonne soirée.

Bon des effets et situations un peu étonnante mais j'ai passé un bon moment.
    Jean Stephane Cantero
    Jean Stephane Cantero

Publiée le 17 septembre 2024
    Un film léger, coloré, drôle, dynamique qui fait du bien. On ne regarde pas le film comme une oeuvre magistrale italienne des années 50 bien évidemment. La mise en scène est soignée, les images léchées et les décors en phase avec cette aventure sans interruption. Le scénario est loufoque et part en sucette mais le spectateur est lancé si vite que tout fonctionne assez bien. Les acteurs choisis collent parfaitement à leurs personnages et l'humour dans le jeu (comme dans les situations) est omniprésent. A n'en pas douter les acteurs ont aimé le tournage et leurs personnages nous le rendent bien.
    Un film d'espion qui sort du cadre avec un scénario qui évolue sans cesse pour tenir en haleine le spectateur. Une belle écriture qui ne se perd pas bien au contraire.
    A la question unique que je me pose " aurais-je payé pour le voir au cinéma ?" la réponse est oui.
    Je me suis amusé et j'espère que vous aussi.
    oscardeniro
    oscardeniro

Publiée le 4 février 2024
    Argylle nous plonge dans un récit totalement déjanté et absurde. On reconnaît le style du réalisateur de kingsman. Le film a un style qui fait très "kitch", mais qui est assumé. Le film prend en dérision le genre espionnage, avec un scénario loufoque et une mise en scène très orienté comédie. Certains effets visuels sont vraiment laids pour un tel budget (200 millions). J'ai bien aimé les scènes d'actions mélangeant combat et humour. En allant au cinéma, je m'attendais plus à voir les acteurs que mettent la bande annonce en avant (Cavill, Dua Lipa, John Cena), mais l'histoire se focalise sur les personnage de Sam Rockwell et Bryce Dallas Howard. Je ne trouve pas ce film mauvais, mais il me rend indifférent. Ce film est fait pour les adeptes du coté humour de Kingsman.
    Noralie Delpieu
    Noralie Delpieu

Publiée le 28 mai 2024
    Film à prendre au 2nd degrés. Un début assez "sérieux" pour finir sur une explosion de couleurs... Pas assez de Henry et John.