Panic Room
    3,7
    27986 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Panic Room ?

Publiée le 20 septembre 2011
    Pourquoi faire compliqué, quand on peut faire tout simple, c'est l'impression que donne ce thriller très prenant, réalisé par David Fincher. En fait, l'intrigue se résumerait en deux phrases. Cependant, l'idée est bonne, et techniquement le film est excellent, en commençant par l'ambiance, très efficace, et qui s'installe dès les premières minutes du film. Après, c'est le suspens qui est constamment au rendez-vous. En effet, même avant l'entrée des cambrioleurs dans la maison, et surtout dès la première fois qu'on voit la chambre de panique, on sent déjà une certaine tension. Après, toute l'histoire et toutes les péripeties autour de cette même chambre de panique, sont très bien pensées, et nous maintiennent en haleine jusqu'à la fin du film. Fin qui est d'ailleurs très réussie elle-aussi. Les personnages, sont quant à eux plutôt intéressants, surtout les trois cambrioleurs. C'est bien pensé de montrer leurs différents points de vue, face à l'acte qu'ils sont en train de commettre. Finalement, j'évoque encore les acteurs, qui jouent tous parfaitement. Que ce soit Jodie Foster, Forest Whitaker ou Jared Leto, tous sont très bons, et engagés dans leur rôle. Ceci donc, pour dire que Panic Room est encore un thriller très réussi de la part de Monsieur David Fincher, qui parvient ici à créer une tension autour d'une histoire très simple. Bref, un film de suspens à ne pas rater. Très bon film.
    Publiée le 31 août 2011
    Un huit clos très bien mis en scène avec un casting au top! Encore une fois, bravo David Fincher!
    Publiée le 26 août 2011
    Un formidable suspens pour un film prenant ! Panic Room fait office de référence pour son genre !
    ClockworkLemon
    ClockworkLemon

Publiée le 19 octobre 2011
    Huis clos saisissant et stressant, "Panic Room", c'est encore une fois du grand Fincher. Le scénar' est certes simple, mais aussi bon que dans un Hitchcock, le suspens étant toujours au rendez vous. Jodie Foster y est la femme solide, blonde, comme dans tout Hitchcock, attachante, tout comme Kristen Stewart. Whitaker et Jared Leto, comme à leur habitude, formidables. Classe chez les acteurs, mais aussi et surtout classe dans la mise en scène. Indéniablement le point fort du film, la forme est parfaite. Les plans et mouvements de la caméra de Fincher obsèdent, le design sophistiqué nous saute aux yeux. Fond haletant et leçon de forme.
    Publiée le 5 août 2012
    panic room un film clostrophobique , avec un scenario assez original , et bien joué
    Publiée le 23 août 2011
    Tout simplement génial !!!
    Suspense, action, ce film est bourré de scènes excellentissimes !!!
    Jodle Foster joue merveilleusement bien...ce film est culte!!! Il est génial
    Publiée le 22 août 2011
    David Fincher affiche une nouvelle fois ça maîtrise du 7eme art en faisant d'un scénario pourtant très simplet, une œuvre captivante du début à la fin. Rien de novateur mais très efficace ! Je recommande.
    Publiée le 15 août 2011
    Super film, qui tient en haleine pendant 1h45, malgré un scénario trop simple. Forest Whittaker est excellent.
    pi93joe
    pi93joe

Publiée le 8 août 2011
    J'ai adoré ce film !!!! Façon de filmer qui rend le rythme assez pesant sans etre lent, un tres bon scénario, du suspense, des retournements de situation sans arrêt... Tout est parfait ! A voir pour les fans de thriller !!!!
    Publiée le 1 avril 2013
    15/20 : de bons acteurs (Jodie Foster, Jared Leto, Forest Whitaker...) qui interprètent scrupuleusement leur rôle, une mise en scène prenante et bien maîtrisée, mais le scénario reste basique et prévisible.
    stillpop
    stillpop

Publiée le 17 juillet 2011
    Produit... évidemment bon produit puisque Finscher, mais pas plus. Décevant quoi.
    Pour les fans, l'un des premiers films de la magnifique Kristen.
    _Royal_
    _Royal_

Publiée le 12 juillet 2011
    Fincher réalise avec Panic Room son petit film concept grand public rien qu'à lui, dans lequel il s'amuse comme un gosse à multiplier les effets de styles pompés à droite à gauche mais dont la maitrise exceptionnelle impressionne et en fait un excellent divertissement.
    BlueSkull
    BlueSkull

Publiée le 3 août 2011
    Un huis-clos oppressant réussi. Le scénario est bien ficelé et les rebondissements sont multiples. Les acteurs sont tous très convaincants notamment Kristen Stewart et Forest Whitaker. Une belle prestation également de Jodie Foster, ainsi que de Jared Leto. Le film nous tient en haleine d'un bout à l'autre. Néanmoins, j'ai trouvé que Panic Room manquait un peu de tension et la fin était un peu bâclée. Bien que celui-ci soit loin d'être son meilleur film, cela reste du bon David Fincher.
    Publiée le 2 juillet 2011
    Du très bon Fincher comme toujours !!! Un film culte. Jodie Foster est magnifique, Kristen Stewart agréable à regarder dans ce huis clos. A voir !
    Alex*56*
    Alex*56*

Publiée le 2 juillet 2011
    Une excellente Jodie Foster avec une actrice a en devenir la jeune Kristen Stewart.
    Film a suspense exaltant , à voir.
    Allez Jodie ne panique pas ^^.