Panic Room
    3,7
    27986 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Panic Room ?

Publiée le 10 janvier 2011
    jodie foster qui tourne sous les ordre de fincher dans un film qui est un peux la version sombre et violente de maman j'ai rater l'avion un film avec un anbiance a la fincher froit et sale avec des personnage tous tres profont un chef d'oeuvre
    Publiée le 7 janvier 2011
    un thriller glaçant et originale ,un essai digne des plus grand hitchcock qui raviras les amateur du genre,a noter également la trés bonne participattions de jodie foster
    Publiée le 3 janvier 2011
    Très bon thriller. L’histoire n’est pas vraiment originale mais la mise en scène de Fincher apporte son intérêt au film. C’est parfaitement rythmé, la tension est là, on passe un bon moment et Jodie Foster est parfaite !
    Publiée le 30 décembre 2010
    "Panic room", ne serait-ce que par son titre ô combien évocateur, se devait d'inspirer une certaine crainte chez le spectateur. On s'attend à un mélange entre Kubrick et Fincher, ce dernier n'en étant pas à son coup d'essai et possédant d'ores et déjà une réputation de maitre du cinéma. Mais non, "Panic room" n'a de panique que le nom.
    On s'ennuie ferme pendant près de deux heures à attendre des frissons qui ne viendront jamais. Observer Jodie Foster et sa fille (Kristen Stewart, déjà dans tous les bons coups, haha) chercher à survivre dans une pièce de trois mètres carrés, ça va bien cinq minutes. D'autant que tous les stratagèmes destinés à les faire sortir de là sont vus, revus et deviennent très vite insipides.
    Il n'y a pour ainsi dire aucun suspens ; les cambrioleurs sont tout sauf charismatiques (on attendait quand même un peu du cagoulé, mais dont l'accoutrement ne sert finalement... à rien) et seuls quelques éclairs viennent nous sortir d'une intense torpeur depuis longtemps entamée (la prise du téléphone portable par exemple).
    Bref, un échec critique mérité.
    buddy-holly
    buddy-holly

Publiée le 5 mai 2011
    Un grand et excellent thriller de David Fincher.Jodie Foster est excellente,l'histoire est implacable,brillante et originale,la mise en scène est génial,les acteurs sont superbes,la photographie est très bonne et l'ambiance est angoissante.
    yayo
    yayo

Publiée le 19 mars 2012
    Peut-être le film le moins "cérébral" de Fincher mais un très bon thriller.
    SuperMadara
    SuperMadara

Publiée le 25 décembre 2010
    Un huit-clos tendu et au suspense haletant , mais qui a des défauts qui entachent sa qualité . Un mise en place de l'histoire trop longue , mais qui laisse a un vrai duel psychologique entre la "victime" Jodie Foster et les trois cambrioleurs menés par Forest Whitaker (Assez bon , mais pas a son meilleur niveau) . La réalisation de Fincher apporte des points de vues intéressants et crée une adrénaline vers la fin . Mais le film souffre de quelques grosses longueurs qui cassent le suspense mais sans complètement l'enlever .
    Un bon petit thriller , mais pas le meilleur Fincher (loin de la)
    Publiée le 24 décembre 2010
    Le film de David Fincher, plébiscité dans l'ensemble ne concrétise je crois aucun des objectifs qu'il s'est donné. Le ton assez désuni et surprenant du début de film, semble s'évaporer pour donner la place entière aux jeux des acteurs, seuls éléments à sortir du noir ambiant. Le film et c'est sa principale réussite, parvient en effet à donner cette importance démesurée à ces acteurs au prix malheureusement de laisser un peu de côté cette " chambre de panique " peinant à être ce lieu de toutes les claustrophobies paranoïaques. Et mettant au centre ses protagonistes, on pourrait attendre de Fincher qu'il leur donne une vrai complexité et profondeur, le seul personnage un peu intéressant étant joué par Forest Withacker, mais sans doute encore d'une façon trop superficielle. Panic Room reste dans le mou et n'assaille jamais son spectateur ni ne le terrorise, on était pourtant en droit de croire que c'était l'ambition d'un film de ce genre où Fincher aurait remis sur le tapis ses excellents atouts développés dans Alien 3.
    Bearnais64
    Bearnais64

Publiée le 20 décembre 2010
    Film plutôt réussi avec de vrai scène de suspense. Le jeu des acteurs est bien. Scénario bien ficelé. Film agréable à voir.
    Typi35
    Typi35

Publiée le 20 décembre 2010
    Une opposition intéressante entre victime et ennemis. On nous tient en haleine durant tout le long du film grâce à une situation assez originale.
    Publiée le 19 décembre 2010
    Ce film m'a énormément marqué quand j'étais petit, c'est pourquoi j'ai décidé de renouvelé l’expérience, et celle-ci a totalement confirmé mes souvenirs. Ce huis clos instaure un suspens intense, nous plonge dans l'histoire et nous fais prendre la place des personnage. Le scénario est vraiment bien avec de très bon rebondissement, et la grande variété des personnalité de chaque personnages est vraiment intéressante. Casting magique, Jodie Foster, Kristen Stewart, Jared Leto et surtout Forest Whitaker. Un excellent thriller !!
    toxicbo!
    toxicbo!

Publiée le 7 janvier 2011
    Plans superbes, ambiance paranoïque mise à bien par une caméra haute voltige, sollicitant le risque et le danger à tout moment, grâce à son voyage d'étage en étage monumental. Plus traditionnel que du Fincher de référence, "Panic Room" tire pourtant son épingle du jeu grâce à cette atmosphère cauchemardesque n'hésitant pas à abuser des codes de la tension cinématographique. Quoi de plus enthousiasmant à la vue de cette immense demeure aussi froide qu'un château de glace et cette mère et sa fille seules après un douloureux divorce et donc vulnérables à souhait, éléments du scénario parfaitement bien pensés, pour servir la mise en scène !
    Publiée le 28 novembre 2010
    Un film très stressant qui nous tient en haleine jusqu'au bout!
    Publiée le 24 août 2012
    Le scénario est si bien ficelé qu’on est ligoté à notre fauteuil de spectateur, à se demander comment la mère et la fille (formidable Kristen Stewart) vont bien pouvoir s en sortir. Après quoi, on rentre rapidement chez soi, s’enfermer à double tour…
    Xyrons
    Xyrons

Publiée le 18 novembre 2010
    Panic room est un excellent film de David Fincher. Ce thriller est captivant du début à la fin. Le scénario est travaillé et ne laisse aucun répit au spectateur. La mise en scène du célèbre réalisateur est irréprochable. En effet, David Fincher instaure une ambiance pesante, oppressante et particulièrement intéressante qui donne toute sa valeur au film. De plus, les acteurs comme Jodie Foster et Forest Whitaker sont très justes dans leurs rôles. En clair, c’est à découvrir…