Panic Room
    3,7
    27986 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Panic Room ?

CrackO DingO
    CrackO DingO

Publiée le 2 février 2011
    A voir une fois, un peu de suspense, sympa sans plus. Janvier 2011
    Publiée le 1 février 2011
    David Fincher a réalisé un thriller psychologique digne de ce nom. Il y a un suspense à coupé le souffle, de très beaux mouvements de camera, Jodie Foster est comme d'habitude formidable dans son rôle.
    Un film sombre avec une pointe d'humour à certains moments. Le scénario est très réussi, l'intrigue nous tiens en haleine jusqu'à la fin.
    C'est vraiment un très bon film, je le conseil vivement.
    Publiée le 31 janvier 2011
    Panic Room est un Thriller interessant de bout en bout. Nous suivons la confrontation entre une mère et sa fille cloitrés dans une salle de sécurité dans leur propre appartement face à des cambrioleurs voulant dérober un objet dans cette fameuse salle. Le suspense est intense mais parfois long. L'interpretation des acteurs et bonne même si l'on se doute bien qu'à la fin Forest Withacker fera une bonne action. Un bon film !
    jujulcactus
    jujulcactus

Publiée le 31 janvier 2011
    C'était en 2001, David Fincher mettait en scène l'histoire d'une mère et d'une fille surprises en pleine nuit dans leur nouvelle (et gigantesque) maison par des cambrioleurs. Les deux femmes vont alors décider de s'enfermer dans une pièce protégée ... Près de deux heures à suivre l'avancée de cette nuit pas comme les autres, en se demandant toujours ce qu'il peut bien arriver... Le scénario brillament ficelé, entretient surprises et suspense à merveille ... La réalisation pleine d'effets (numériques notamment : on entre dans les serrures, on traverse les murs..), qui ferait presque passer la caméra pour un personnage, se faufile de pièce en pièce comme un vicieux reptile. Etrangement on ne suit pas ce tragique évenement du point de vue des deux protagonistes enfermées, mais de la maison, on sait alors tout sur ces femmes, mais aussi sur les cambrioleurs , on est aux quatre coins de la maison à chaque instant. Assez original dans sa construction, le film réserve de bonnes montées d'adrénaline et se révèle assez prenant. Petit bémol tout de même pour la prestation des acteurs, avec des Jodie Foster et Kristen Stewart un peu trop démonstratives, rien à redire par contre pour Forest Whitaker. S'il souffre parfois de crédibilité ou de tension dramatique, «Panic Room» joue la carte du thriller à fond, et avec une efficacité redoutable!
    mouradilman
    mouradilman

Publiée le 31 janvier 2011
    un huis-clos très réussi avec Jodie Foster toujours aussi excellente. Il manque encore un peu de tension dans ce film mais l'histoire est assez bien ficelée.
    Publiée le 31 janvier 2011
    Vu hier soir, le Dimanche 30 Décembre 2011 sur W9. David Fincher me prouve une fois encore son Talent en matière de thriller. Un synopsis qui à première vue m'a fait penser à du pur banal, s'est transformé en quelque chose d'original. Malgré son manque de finesse en matière de suspens insoutenable, il en reste néanmoins très appréciatif du point de vu esthétique! Un jeu de couleurs, de prises de vues, et de musiques excellentes! Digne d'un Hitchcock! Le jeu d'acteurs est plutôt bon, en particulier Kristen Stewart qui m'a prouvé son grand jeu d'actrice et m'a fait oublié la Saga "Twilight"... La fin reste néanmoins assez plate, mais efficace! Bref un très bon film de D.Fincher, mais qui n'égale pas "Seven" et "The social Network"!
    robvel
    robvel

Publiée le 31 janvier 2011
    ca part très vite dands le speed, et on se dit que ca va vite s'essoufler ! Eh bien non, ca reste dans un bon rythme jusqu'à la fin. Jodie Foster joue superbement. A voir !
    Publiée le 28 septembre 2012
    "Panic Room" de David Fincher est un thriller mélant suspens et huit-clos, ce qui le rend trés particulier, et surtout, de qualité.

Commencons par le scénario, qui meme si dans le fond il n'est pas des plus original, ce revele interessant et prenant. Le rythme ne faiblit pas beaucoup et l'interet du film arrive à ce renouvelé au fil des minutes. Le script : Meg (Jodie Foster) et sa fille Sarah (Kristen Stewart) viennent d'emmenagées dans une grande demere possèdant entre autre une ascenseur et surtout une "Panic Room", une pièce de survie en cas de d'intrusion dans la maison. Lors de leurs première nuit, 3 cambrioleurs rentrent dans la maison pour voler une somme d'argent qui ce trouve dans cette "Panic Room", mais la mere de famille et sa fille, bien-sur, se sont cachées dedans. Une réalisation ingénieuse avec un joli jeux de caméras.

Le casting est plutot bien fourni. On peut voir Jodie Foster, Kristen Stewart, Forest Withaker ou Jared Leto. Le charisme suit-il ? Globalement oui. Jodie Foster fait bien passer son émotion et sa peur aux telespectateurs. Kristen Stewart joue trés bien, elle avait déja l'aura d'une grande actrice. Forest Withaker est plutot bon en braqueur avec des remords. Jared Leto ne signe pas son plus grand role, mais il se débrouille bien. Par contre, l'acteur qui joue le role de "Raoul" est peut attachant et charismatique, personnage pourtant plutot important.

La bande-son ne retiendra pas vraiment. Elle se résolut surtout à des musiques d'ambiances et des bruitages pour renforcer le suspens du film. Le compositeur ce nomme Howard Shore, pourtant trés talentueux, ayant beaucoup travailler avec David Fincher, nottement pour "Seven" ou "The game", mais aussi pour David Cronenberg dans "La mouche", "A history of Violence" et surtout avec Peter Jackson pour la magnifique musique du "Seigneur des Anneaux".

La fin est assez brutale. Meme si Fincher nous laisse le soin de s'imaginer la suite, je n'ai pas pu personnellement m'empecher d'avoir un regret quand au destin du personnage de Forest Withaker...

L'ennui est vraiment bon. "Panic Room" arrive à ce renouvelé et ne connait aucunes baisses de rythmes, un tour de force pour un film qui se déroule dans sa totalité dans une maison et pour 50 % du film dans une pièce. "Panic Room" dure plus d'une heure cinquantes, ce qui est bien-sur trés satisfaisant pour le rapport durée/Longueurs.

Que dire finalement de ce "Panic Room" ? Un trés bon thriller qui mélange suspens et qui fait bien ressentir cette sensation d'enfermement. Un scénario efficace est un rythme qui ne faiblit pas, un joli casting avec des acteurs de talents et un ennui est trés bon. La fin ne plaira ou pas. La bande-son elle decevra un peut, il manque un theme original, surtout quand on voit le compositeur qui est en charge de cette bande-son. David Fincher réussi en tout cas un joli tour de force. Un réalisateur que j'ai eu beaucoup de mal à apprécier, ayant été décu par "The Social Network" et "Seven", mais quand on voit les belles oeuvres que sont "Panic Room", "Benjamin Button" ou encore "The Game", on peut dire qu'il a du talent. Bon film, a voir !
    Publiée le 18 février 2011
    C'est un des classiques de Fincher mais pas le meilleur. Jodie Foster est juste. Mais finalement cela reste du classique.
    Publiée le 29 janvier 2011
    Pour moi, c'est le deuxième meilleur film de Fincher. Il règne une atmosphère ultra pesante. En plus, comme je le dis toujours, j'adore les scènes de "maisons verrouillées", le genre de scénario ou les personnages jouent au chat et à la souris.
    Evidement, il y avait une diabétique et une clostrophobe dans l'histoire,ça m'a bizarrement fait penser à Signs (diabète).
    J'aime aussi le fait que les cambrioleurs ne soient pas tous des brutes finies; il y en a un qui se démarque de très loin. Il n'avait pas prévu de devoir être violent et respecte les victimes.Il va quand même finir par se faire avoir, avec une scène "à la david Fincher" (billets qui volent ,cf immeubles qui s'écroulent?? Au diable l'argent...).
    Publiée le 28 janvier 2011
    Ce panic room de david fincher , n'est pas le meilleur film du réalisateur mais ça reste un très bon thriller! Ce duo ,d'une mère et de sa fille enfermée dans une grande résidence par des cambrioleurs , est très complémentaire ! Le film est toujours sous tension et toujours très rythmé , aidé en cela par une mise en scène excellente et par un jeu de lumière qui faire ressortir l'ambiance glauque de cette résidence ! Le suspens tient en haleine le spectateur jusqu'au bout et atteind parfois des sommets de frayeur ! Malgré cela , on peut regretter des cambrioleurs , pas assez charismatiques et pas assez fous dans le film....
    Publiée le 27 janvier 2011
    bon thriller mais un peu déçu sans plus fincher m'a habitué à mieux
    BATNICO76
    BATNICO76

Publiée le 10 mai 2011
    David Fincher transforme histoire et thriller banale en huis clos diablement efficace, grâce aux talents de ses interprètes, la justesse et sincérité de leurs actes et l'impitoyabilité de ce réalisateur fabuleux! Puissant(!) "coup de cœur"
    apotheme
    apotheme

Publiée le 24 janvier 2011
    Un thriller d'une très grande efficacité ou l'interprétation et la réalisation est mis en valeur par de très bons acteurs.
    MadRom
    MadRom

Publiée le 26 juin 2011
    Le réalisateur de Se7en nous prouve encore une fois son talent pour les thriller .A partir d'un scénario assez simple D.Fincher a réussit à maintenir le suspens pendant presque 2h dans cette "panic room".Un très bon thriller.