Quand j’ai fini de regarder le film français Dalva, j’ai été très choquée. Dans ce film, l’émotion profonde, l’histoire lente mais complète, et les excellentes performances des acteurs et des actrices, ils m’ont séduite et m’ont beaucoup impressionnée.
Daval est un film de famille, d’éducation et de changement. L’héroïne du film, Dalva, n’est qu’une jeune fille de 12 ans, et son père a une forte influence sur sa vie, sa pensée, lui fait penser qu’elle n’est pas une fille, mais une femme. Cependant, avec l’aide de ses amis, de ses professeurs et de sa mère, elle réussit à vaincre son père, qui était comme un démon dans son coeur et j’ai profondément admiré sa détermination et son courage.
La façon dont film est racontée, qui est très intéressante, l’héroïne de l’histoire n’apprend pas à grandir comme une fille ordinaire, mais le processus de transformation d’une femme qui est influencée par l’environnment extérieur et pense qu’elle est une femme mûre en une filles. De cette façon, j’ai ressenti la douleur et la lutte de Dalva dans le processus de ce film. Cela m’a également faire prêter plus d’attention au film, de m’immerger dans l’histoire et de ressentir les émotions de Dalva.
Les performances des acteurs et actrices sont aussi très bonne. Ils font un bon travail en montrant les changements émotionnels et les pensées intérieures des personnages. Surtout l’actrice principale, sa performance m’a beaucoup plue et m’a permise d’observer les émotions complexes de Dalva et la transformation de ses pensées.
La scène qui m’a le plus impressionnée est le changement entre la première fois que Dalva a rendu visite à son père en prison et la dernière fois qu’elle l’a vu. La jeune fille a lutté pour combattre beaucoup, beaucoup de difficultés avant de devenir une fille normale. Après le changement, elle est déterminée, confiante, et n’est plus la même qu’avant, une poupée qui obéit aux ordres.
J’ai vraiment aimé le film, et elle m’a montrée qu’il est très, très important pour les petites filles d’apprendre les conaissances de la sexualité et comment se protéger.