Un film de guerre plutôt réussit dans l'ensemble, mais je m'attendais quand même à plus tirs et de morts dans le genre, car à la place on a le droit à de la logique, et des stratégies, ce qui rend le film très réaliste. Mais au moins, on a le droit à une scène finale où ça ne fait que tirer dans tous les sens. Mais j'ai été un peu déçu, car le film manque un peu de rythme, cela ne signifie pas qu'on s'ennuie, loin de là, mais certaines scènes sont un peu longues à venir. Pourtant c'est un film de guerre, et dans ce genre de film il y a des scènes d'actions, alors que là, il n'y en a pas autant que prévues, dommage. Le film manque de quelques scènes d'actions, mais aussi d'émotions, il y a des scènes gores, certes, mais ce n'est pas suffisant. Mais le film se laisse au moins regarder assez facilement, on se laisse facilement aller dans l'histoire qui reste quand même intéressante et captivante. Le film est très bien réalisé, les scènes d'actions sont vraiment bien filmées, mais dommage qu'il n'y est pas assez de scènes violentes ou bien d'horreurs, car c'est un film de guerre. Le casting est très bon, Bruce Willis est très convaincant et très émotionnel, Monica Bellucci est convaincante elle aussi, mais manque beaucoup d'émotions, et c'est un peu dommage. Car les personnages ont du mal à devenir attachants, il n'y a que vers les dernières minutes du film, où l'on commence à ressentir leurs émotions. Et pour finir, les musiques sont très bien travaillées et collent vraiment bien avec l'ambiance du film.
Un commando de soldats d'élite américains dirigé par le lieutenant A.K. Waters est parachuté dans la jungle du Nigeria, au moment où le pays est mis à feu et à sang à la suite d'un coup d'État militaire orchestré par des islamistes. Waters et ses hommes sont chargés d'escorter en lieu sûr une femme médecin américaine, Lena Kendricks, qui oeuvre dans une mission catholique menacée par les rebelles. Or, Lena refuse de partir sans emmener avec elle un groupe de villageois, ce à quoi le stoïque Waters finit par consentir, malgré les ordres contraires de ses supérieurs. Mais le petit groupe est bientôt pris en chasse dans la jungle par l'armée ennemie, qui veut l'empêcher à tout prix de rejoindre la frontière du Cameroun.
En conclusion, ''Les Larmes du Soleil'' est très loin d'être inintéressant, qui se voit même, comme étant un très bon film de guerre, mais il souffre quand même de quelques défauts, mais au moins la fin rattrapera le tout, car elle est juste excellente. Franchement j'ai bien aimé. Un très bon film, 4/5.