Le confinement et la situation que nous avions vécue pouvaient clairement laisser penser à une envie d’évasion de la part de la population française, notamment au cinéma. Cependant, il semble que les gros producteurs français n’aient pas été de cet avis, bien au contraire. "Connectés" est une immense blague, qui n’aurait jamais dû voir le jour. Le niveau de conneries est tellement élevé au sein de ce film, que je me demande comment cela est-il possible. En soi, le problème n’est pas l’idée de base, il est possible de proposer un film utilisant cette période au sein d’un film. Le problème est bien plus tout ce qu’il y a autour, tant rien ne marche. Rien que l’idée de reprendre les tchats vidéo, très courant pendant les confinements pour en réaliser un film, est bien un manque cruel de créativité. Pourtant, j’ai laissé une chance au long-métrage sur ce point, si l’élément était bien géré, il pouvait vraiment être intéressant. Mais contrairement à un projet comme "Unfriended" par exemple, les réalisateurs n’ont absolument pas compris comment fonctionner un tchat vidéo. La mise en scène et le montage sont tellement mal gérés, c’est même choquant de voir qu’il ne maîtrise même pas le sujet central de leur film. On aura donc des incrustations d’écrans très mal gérés et pas du tout naturels, on n’arrive jamais à croire que cet écran est réel, rien que par la position des différentes caméras du tchat. Mais on aura aussi des gros problèmes au niveau de la gestion de celles-ci. Par exemple, normalement, en tchat vidéo, il est possible qu’une caméra d’un participant puisse être mise en avant si cette personne parle ou partage son écran. Mais ici, tout est fait aléatoirement, on aura des zooms absolument horribles et très mal gérer sans aucune raison valable. Donc, déjà de ce point de vue-là, le film se foire complètement. Mais encore, si c’était pour faire quelque chose d’original, j’aurais pu dire "pourquoi pas". Mais ici, c’est uniquement dans le but de proposer une histoire clichée française, à base de disputes entre amis. Rien n’a d’intérêt, les acteurs étant tous à la ramasse en plus de cela. Ça faisait vraiment longtemps que je n’avais pas vu un film aussi mal joué. On a juste le sentiment que tous ces acteurs bankable français se sont réunis pour avoir un petit cachet à prendre pendant cette période de confinement. Et c’est juste honteux, rien ne fonctionne dans leurs interprétations et dans cette histoire en général. On en vient à des absurdités totalement délirantes, j’ai vraiment eu l’impression de voir un film fait par des amateurs au vu de l’écriture de l’ensemble. C’est donc totalement ridicule. Je ne sais pas comment ce projet a réussi à voir le jour, mais il aurait mieux fait de ne jamais sortir. Pour conclure, une catastrophe totale.