Connectés
    1,4
    1070 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Connectés ?

Publiée le 16 novembre 2020
    J’adore tous les acteurs sans exception et pourtant ce film est une grosse daube française... mauvaise intrigue, aucun humour, texte mauvais, etc etc...
    Xavier Ludwig
    Xavier Ludwig

Publiée le 15 novembre 2020
    Une heure 25 de souffrance intellectuelle. Une idée qui n'est pas forcément mauvaise à la base. Une histoire sans aucun intérêt, insipide au possible. Un jeux d'acteur désastreux, dédicace spécial à claudia tagbo qui a sûrement eu le pire jeux d'actrice que je n'ai jamais vu. J'ai beau chercher rien n'est bien dans ce film, heureusement qu'amazon prime sert avant tout à me livrer les colis sans frais de port, payer pour voir cette merde aurait été dramatique.
    Head561
    Head561

Publiée le 15 novembre 2020
    Ne jamais suivre l'opinion des autres... un bon film (mais pas une comédie), des acteurs sympathiques, et quand même de l'intrigue ( même si on reconnaît vite celui qui crée l'intrigue par ses mimiques...). Un film sympathique qui se laisse regarder.
    Publiée le 15 novembre 2020
    Film à éviter... j'ai trouvé le film interminable et ennuyeux au possible. Dommage car les acteurs sont bons en général. Le scénario a du être fait en 2h grand maximum.
    Delautre Frederic
    Delautre Frederic

Publiée le 15 novembre 2020
    Même pas un bon telefilm, c’est vraiment pas terrible, dommage avec la pub d’enfer
    Heureusement j,ai pas payé 10 euros !
    Zarkalexia
    Zarkalexia

C’était pas mal lol ,
    Tiré par les cheveux et Julie qui en prend plein la tête , bon, comédie française quoi.
    Mais tous se prennent au jeu et nous aussi .
    Publiée le 15 novembre 2020
    Le genre de film que l'on fait pour payer ses impôts, c'est sûrement ce qu'ont du se dire les acteurs de "connectés", film consternant, médiocre à tout point de vue. L'idée d'un huis clos virtuelle était pourtant bonne sur le papier mais comment en arriver là... j'ai voulu arrêter ce naufrage a de nombreuses reprises mais je me suis dit quil fallait le finir... bref fuyez... ce film entrera direct dans les abysses des navets français...
    Benjamin A
    Benjamin A

Publiée le 15 novembre 2020
    Bon eh bien le film est très mauvais malheureusement.

Pour ce qui est des points positifs et négatifs.
    Les points positifs :
    _ L'histoire se passe durant le confinement et du coup c'est en un sens original et d'actualité.
    _ Des acteurs qu'on prend plaisir à revoir (certains préféreront certains à d'autres, pour ma part j'ai été heureux de voir Dorothée Pousséo, Mickael Youn, Franck Dubosc).
    _ Euh... le niveau audio était parfait. Ils ont un très bon ingénieur du surement
    _ Voilà... voilà... c'est plutôt bien éclairé (je vais trouver mieux).
    _ Une histoire qui demande du challenge : un huis presque clos... (bon), un homme masqué avec un peu de mystère sur comment tout ça va se dérouler. Même si on devine vite qui est derrière tout ça, ça ne gache pas le film.

Les points négatifs :
    _ On sent qu'ils ont tout misé sur la révélation qu'on voit venir à 2km, du coup quand ça arrive on est heureux d'avoir eu raison et d'avoir vu venir le truc MAIS... bin ya rien derrière en fait.
    _ La fin à la fois ignoble et expédiée.
    _ Des dialogues dont 90% seraient à revoir.... Dialogues peu intéressants et dialogues de fin pédant et pompeux au possible
    _ Personnages pas vraiment attachant.
    _ Jeu d'acteur déplorable de certains... (Palme d'or pour le mec qui joue l'otage que je n'arrive pas à voir autrement qu'en un comédien qui joue un rôle. Tagbo aussi joue particulièrement mal ici. L'autre fille à certains moment aussi (quand elle joue la fille blessée on n'y croit pas vraiment, De Groodt n'est pas dans son meilleur jour malheureusement).
    _ Un humour mais incroyablement nuls. En fait le méchant de l'histoire s'en sort bien lorsqu'il fait ses blagues mais hormi ça, toutes les blagues sont à jetées ou vues, vues, vues et revues.
    _ Les comportements des personnages (et ce qu'ils disent) ne sont pas crédibles. On a l'impression que personne ne réagirait comme ça dans la vraie vie. Le coup de spoiler: "non je ne vais pas voir la police" "je ne les appelle pas, j'y vais directement"...

_ La fin. spoiler: Oh ? Par magie le méchant passe devant les flics, par hasard...

_ L'histoire totalement alambiquée et stéréotypée avec de trop gros appuis du coude : " spoiler: Yeah les mecs je suis dans le business, on va devenir riche en commandant 100 000 masques c'est énorme ! (pour rappel le masque c'est 4 centimes à la fabrication donc bon... Les flics qui voient une femme qui dit qu'elle vient de subir un truc horrible et les mecs demandent l'attestation...
    "
    _ Les accessoires semblent être en toc.
    _ Un sous-sous-sous "la tempête du siècle" de Stephen King et à peu près au même niveau que Unfriended (bon d'accord un peu mieux qu'unfriended quand même, soyons honnête).
    _ Les discussions sonnent faux.
    _ Une enquête à la scoubidou.
    _ Pas d'aboutissement, il ne se passe rien, au final on a l'impression qu'il y a une moitié de film en trop et qu'il manque une vraie moitié de film.
    GIJoe
    GIJoe

Publiée le 15 novembre 2020
    Nadia Farès joue de manière absolument pitoyable et caricaturale. L'histoire est bancale, le kidnappeur est absolument ridicule. Est-ce une parodie d'un film déjà parodique genre Scary movie ?
    Publiée le 15 novembre 2020
    On peut difficilement faire moins bien. Comment des acteurs aussi connu peuvent signer pour un scénario comme ça ?
    Publiée le 15 novembre 2020
    Agréablement surpris par ce film, j'étais inquiet en y voyant les avis négatifs mais je les trouvent assez durs finalement !
    Le thème, pas si facile à transmettre à l'écran, est bien réalisé et nous remet de suite dans l'ambiance du confinement avec une histoire intrigante et de nombreux rebondissements tout le long.
    Je le recommande
    Alligator 427
    Alligator 427

Publiée le 15 novembre 2020
    Aïe, aïe, aïe. Là on touche le fond et ça fait mal. De bons acteurs, sympathiques et talentueux qui nous font un mauvais remake de nos apéros en ligne en tellement moins drôle et en tellement mal fait. Le cachet du scénariste a été oublié.
    🎬 RENGER 📼
    🎬 RENGER 📼

Publiée le 15 novembre 2020
    Sans la moindre surprise, quand la Terre entière vit au rythme du Covid_19 et de son confinement, il est inévitable que le 7ème Art s’en empare (alors que le confinement en lui-même n’est qu’un banal prétexte pour surfer sur un sujet d’actualité). Et certains dégainent visiblement plus vite que leurs ombres, comme en témoigne ce pathétique Connectés (2020) où une bande d’amis se retrouve pour un « apéro-chat » (un apéro numérique via webcam) et où la soirée va virer au cauchemar lorsqu’un individu masqué fait irruption, kidnappe l’un d’entre eux et en profite pour dévoiler les plus sombres secrets de chacun des protagonistes.

Ça nous rappel vaguement l’hilarante comédie Le Prénom (2012), un huis-clos où les langues se déliaient et où chacun se disaient ses quatre vérités. Pire, le concept même du film pompe allègrement sur le mauvais film d’horreur pour ado Unfriended (2015) où des lycéens en train de tchater sur Skype, découvrent qu’une personne s’est greffée à leur conversation et qu’elle les menace de meurtre. Ici, les huit protagonistes se retrouvent via webcam interposées et un étrange et inquiétant individu les menaces aussi, sauf qu’ici, le résultat est tout bonnement pathétique.

Connectés (2020) a été tourné pendant le déconfinement (entre juin & juillet 2020, pendant 8 jours), autant vous dire qu’en un si court lapse de temps, ni le scénario et encore moins la réalisation et la mise en scène peuvent être à la hauteur d’une telle entreprise. C’est bien simple, tout sonne faux, de l’interprétation des acteurs en passant par l’intrigue, ça surjoue en permanence et certaines séquences en deviennent même gênantes. La distribution quant à elle annonçait le naufrage (Nadia Farès, Pascal Demolon, Stéphane De Groodt, Michaël Youn, François-Xavier Demaison, Audrey Fleurot, Claudia Tagbo ou encore Vanessa Guide), dont les ¾ sont des acteurs qui cachetonnent dans l’émission pour "teubés" VTEP d’Arthur, alors non, il ne fallait rien attendre de leur part.

Comédie opportuniste & opération marketing qui ne dit pas nom (en surfant sur un sujet d’actualité), le tout porté par un scénario indigent, torché à la truelle et avec un casting en roue libre.

En attendant de voir débarquer cet autre film français sur le confinement : 8 rue de l'Humanité (2021) réalisé par Dany Boon, très franchement, on en a tous bavé avec le Covid_19 et ses confinements / déconfinements, laissez-nous respirer, laissez-nous souffler un peu, par pitié !

► http://bit.ly/CinephileNostalGeek ★ http://twitter.com/B_Renger ◄
    Remsfaure43
    Remsfaure43

Publiée le 15 novembre 2020
    Malgré que le suspense soit très bien caché jusqu'à la fin du film l'intrigue et le jeux d'acteur n'est vraiment pas exceptionnel...
    Publiée le 15 novembre 2020
    Rarement vu un tel navet. Claudia Tagbo et l'acteur blond réussissent l'exploit d'être encore plus mauvais que les autres, sans parler de l'apparition absolument inutile de Franck Dubosc. J'ai tenu non sans difficulté jusqu'à la fin pour me faire une vraie idée et regrette d'avoir perdu tant de temps. A fuir !