Connectés
    1,4
    1070 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Connectés ?

Publiée le 27 avril 2021
    Mesdames et messieurs,
    Veuillez pénétrer dans un univers virtuel dans lequel la contrainte de la crise sanitaire pousse des comédiens habituellement bons à jouer très très mal. C’est chaud.
    Vraiment, ça met super mal à l’aise sur certains passages.
    Autant l’idée paraissait d’une certaine fraîcheur, autant la démarche reste celle d’un très court métrage beaucoup trop long.
    Scénario franchement vilain et un psychopathe habité par l’énergie et la détermination d’un adolescent difficile de 3e techno.
    Avec tout le respect que je voue aux comédiens présents dans ce film, ce dernier est nul et malheureusement raté.
    Popcornlover.974
    Popcornlover.974

Publiée le 21 avril 2021
    Je ne m'attendais à rien de base. Mais vraiment à rien du tout.
    Le côté huit-clos, film français et confinement... J'ai évité d'avoir trop d'a priori.

Pour faire passer le temps, le film fait le job. Mais c'est tout.
    Le cast est ce qu'il est (même s'il est composé d'acteurs que j'apprécie dans d'autres œuvres, ici on est loin de ce qu'ils peuvent faire) et je pense que le côté "video call" tout au long du film n'aide pas à donner plus de crédibilité au jeu d'acteur.
    On est dans de l'attendu, du début à la fin, avec le huit-clos qui fait tout péter, le personnage dans le groupe qui est à la tête de tout le bordel, l'intervention de A à Z en visioconférence et des pseudo-surprises.
    Le côté dramatique/psychologique du film est loin d'être approfondie (alors que cela aurait pu être intéressant). Les jeux d'acteur auraient pu être mieux.
    La partie comédie...je l'ai tout de même cherché. Si au début, on part sur quelque chose de léger, l'aspect comique n'est pas présent à mon goût, même la pauvre intervention de F. Dubosc n'apporte pas une pointe de fraîcheur.
    La relation entre les personnages est loin d'être exploitée, me semble totalement superficielle et rend les choses encore plus plates qu'elles ne le sont.
    Gustave Aurèle
    Gustave Aurèle

Publiée le 1 avril 2021
    Le jeu des acteurs est agaçant surtout celui qui est masqué, heureusement il y a Pascal Demolon pendant de trop brefs instants.
    Publiée le 30 mars 2021
    Bon chacun LIT SON SCRIPT DERRIERE SON ECRAN et improvise en decouvrant le scenario (REGARDEZ LEUR YEUX CEST OBVIOUS) puis des stagiaires en cinema ont fait le montage... Sans compter que l'agresseur on le devine dès Les premieres minutes (gestuelle façon de Parler...).
    Ya ZERO interaction entre Les personnages en vrai ça se Voit quoi... Des silences bizarres.... Troo de twist Tue le twist...

Passed votre chemin Les gars 😩😂😂
    Galaxie 49
    Galaxie 49

Publiée le 30 mars 2021
    J’ai adoré !!! Les acteurs sont tous très bons .. après ... tout se passe en huit clos .. donc on aime ou on aime pas .. un règlement de compte entre amis qui va tourner vinaigre.. vraiment j’ai adoré ! Cela rappelle le jeu en huit clos aussi , le prénom , le dîner de cons etc .. si il sort en dvd c’est certain «  j’achète «
    LaNcelot44
    LaNcelot44

Publiée le 26 mars 2021
    Je ne partage pas la critique générale de ce film, l'histoire déroule tranquillement ses rebondissements successifs, jamais sans révolutionner grand chose non plus mais ça donne à l'ensemble un goût de sincérité et de simplicité plutôt agréable. Pas de grand jeu d'acteur, pas de décor fourni, juste une histoire d'amis et de trahisons. Là où le cinéma français me laisse parfois sur le côté, c'est à trop en faire, à vouloir dire trop, montrer trop. Ce film a réussi à éviter cet écueil quasiment jusqu'à l'épilogue qui n'était absolument pas nécessaire et déçoit par le contraste avec la spontanéité du reste. Finir sur une telle déception, dommage.
    benitoberlon
    benitoberlon

Publiée le 26 mars 2021
    L'affiche est cheap est mort et nous fait craindre le pire : De ce point de vue là, c'est réussi! Quel ennui, c'est plat, sans aucune tension, mal joué, mal écrit, les personnes ont des réactions complétement illogiques : Surtout, n'importe qui avec un peu de jugeotte devine rapidement qui se cache derrière le masque spoiler: (Le perso de Michael Youn qu'on ne voit que 2 min tout au long du film, avec des apparitions sont plus que douteuses, qui peut se laisser berner?)
    . Pour le mobile, c'est effectivement plus difficile spoiler: (tout comme le complice)
    mais bon, le mal est déjà fait. Douloureux!
    Jack Bess
    Jack Bess

Publiée le 15 mars 2021
    Un gros navet à la française ! Très mauvais jeu d'acteurs, un scénario vraiment nul ! A ce demander si ils l'ont regardé avant de le sortir.
    Le Video Club De Sabrina
    Le Video Club De Sabrina

Publiée le 1 mars 2021
    Pendant le confinement, une bande d’amis se retrouve autour d’un « apéro zoom ».
    Tout se passe normalement, jusqu’au moment où l’un des participants se fait agresser par un homme cagoulé, les amis assistent impuissant à la scène ne sachant pas où se trouve leur ami.
    La bande s’aperçoit rapidement que le mystérieux agresseur les connait très bien, il met à jour des secrets inavouables, semant le trouble et la gêne entre eux.
    On retrouve au casting Nadia Farès, François-Xavier Demaison, Audrey Fleurot, Stéphane De Groodt et Mickael Youn.
    Sur une idée sympathique et un casting qui l’est tout autant, connectés ne tient pas ses promesses et se contente d’arracher quelques rares sourires. Ce film est affligeant de bêtise et totalement dispensable.
    Déconnectez-vous vite !

Publiée le 23 février 2021
    C'est de loin le film le plus nul que j'ai vu de ma vie. L'histoire est ridicule, les personnes tout autant et les acteurs sont tous plus mauvais les uns que les autres. Leur jeu était si mauvais que j'ai dû arrêter en chemin et regarder la fin pour constater le désastre. Quand je lis que des magazines ont primé ce film, je me rends compte de la mascarade qu'est le monde du showbiz. Jamais une personne sensée ne pourrait donner plus d'une étoile. C'est sincèrement gênant de nullité.
    gnomos
    gnomos

Publiée le 19 février 2021
    Je ne mets pas la note minimale parce que c'est divertissant, après tout. La seule originalité du film, c'est le confinement un peu drastique et inédit de l'an dernier, ça devait arriver et ce film est donc le nôtre sur le sujet.. Quand la pandémie sera derrière nous, ils en feront des films, forcément, et dramatisés si ce sont des fictions, vu que le SARS-COV 2 n'a rien d'excitant sur un plan cinématographique, ( le traitement de la pandémie par les gouvernants, peut-être ), parce que le virus en lui-même, pour la majorité, c'est très bénin; ( je l'ai eu, un rhume, passons ). Donc la première chose qui m'a frappée dans ce film, c'est le langage djeun des protagonistes, pour la plupart quadragénaires, si ce n'est davantage. Les " ma life " ou autres " bullshit ", sans cesse utilisés, semblent déplacés. Je ne connais personne qui parle de cette façon sans risquer de se voir vanner par les autres. Ou alors il s'agit d'un parisianisme dont use un certain milieu, encore plus snob que je ne le pensais. Et puis il y a l'habillage de l'outil informatique dont se servent les protagonistes. C'est lamentable d'amateurisme , ça ne ressemble à rien. Alors, je veux bien admettre qu'ils n'aient pas été sponsorisés par Microsoft ou Apple, mais un peu de soin n'aurait pas nui. J'en ai ressenti une certaine forme de honte pour les concepteurs, mais je n'aurais pas dû, un film sans budget et sans doute tourné à la va-vite ne mérite pas mieux, après tout. J'avais vu Unfriended dark web, qui sans être un chef d'oeuvre, était bien plus fignolé. Et il y a les acteurs. Ne possédant plus de télé depuis longtemps, je n'en connaissais que peu. Mais j'ai du mal à comprendre pourquoi une actrice comme Audrey Fleurot, plutôt talentueuse et ayant le vent en poupe, participe à ce genre de film. Et niveau suspens, c'est zéro également. Les secrets sont en carton, et l'homme masqué est identifié assez vite, ( par élimination ). En somme, même si ce genre de films où tout se passe sur des écrans informatiques semble bête comme chou, au premier abord, il faut tout de même du boulot et du soin derrière. On n'est pas à niveau, dans domaine là, en tout cas.
    gizmo129
    gizmo129

Publiée le 18 février 2021
    Après avoir vu Connectés, on se dit que le métier d'acteur n'est pas si facile. Que l'on aime ou pas les comédiens, on est tous d'accord qu'ils jouent bien mieux que nous quand ils ont une structure autour d'eux, des répétitions, un metteur en scène, bref un cadre de cinéma. Là, les acteurs se filment via leurs webcam, lisent leurs textes devant nous (on est pas dupe) et n'ont aucune interaction entre eux. Chaque acteur a tourné sa propre scène en faisant semblant de réagir aux propos des autres. On assiste à un défilé de mauvais jeux, d'acteurs à coté de leurs pompes et à une histoire qui ne veut rien dire. On comprend l'idée de faire un film malgré les contraintes de la distanciation, mais là, clairement, on voit qu'un acteur seul ne vaut rien. Cela révèle peut être l'importance de tous les métiers secondaire du cinéma qui transcende ces têtes connues, une pensée à tous ces inter-mi-temps du spectacle qui souffre de la crise.
    hellsibanez
    hellsibanez

Publiée le 14 février 2021
    Un fenêtre sur cours à la sauce apéro de confinement via conf.call où la ponctualité ou pas, la bonne humeur ou pas, la surprise est de rigueur... A voir absolument !!!
    Publiée le 7 février 2021
    Film décevant malgré un casting sur le papier très intéressant.. Un scénario très pauvre surfant sur la mode des apéros virtuelle de 2020 dommage j'ai perdu 86min ! Film à éviter de toute urgence ! ⚠️
    CookieK
    CookieK

Publiée le 31 janvier 2021
    Très mauvaise copie d'Unfriended (qui était déjà mauvais lui aussi), avec 10 ans de retard. Histoire bancale, jeu d'acteurs catastrophique, dialogues insoutenables... Bref, le cinéma français prouve une nouvelle fois qu'il est à des années-lumières de faire du divertissement de qualité et original