Amsterdam
    2,8
    2689 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Amsterdam ?

Le signe du M
    Le signe du M

Publiée le 25 octobre 2024
    Un film policier absurde sur une petite anecdote vrai. C'est un film très bien réalisé avec un casting 5 étoiles. Je recommande et regrette qu'il n'ai pas eu plus de succès a sa sortie.
    DOUBLE B
    DOUBLE B

Publiée le 20 septembre 2024
    Une belle mise en scène, une bonne idée de scénario , mais trop longue à dérouler. Parfois, on se perd en bavardages, on s’ennuie presque.
    C’est dommage, car d’un film moyen qu’on a vu mais pas envie de revoir, on aurait pu imaginer une petite pépite.
    La bande son est belle et les costumes sont superbes.
    LaBrute
    LaBrute

Publiée le 16 septembre 2024
    La réalisation est originale, les mouvements de caméra aussi, mais le rendu au bout de deux heures donne une impression de « tournis », le scénario est original, par contre beaucoup de dialogues inutiles, ainsi le scénario se perd et nous perd en même temps, les acteurs portent le film.
    24titouille
    24titouille

Publiée le 3 septembre 2024
    Ce long métrage met en scène trois protagoniste Burt ( médecin militaire marié à une bourgeoise américaine) , Harold ( vétéran noir de la première guerre ) et Valérie ( infirmière de la première guerre et artiste ) entre la fin de la première et les années 1930.
    Ce thriller met un de mal à démarrer, du fait d’une première partie basée sur l’histoire personnelle de Burt avec Harold et Valérie comme personnages satellites. Passée cette partie l’intrigue se met en place de façon rythmée et parfois chaotique ce qui rend le suspense de l’enquête encore plus présent. De plus l’ambiance années 1930 du film est très bien retranscrite notamment avec les décors et surtout les costumes, ce qui apporte l’originalité et la note qu’il faut à ce thriller dont le scénario navigue entre fait fictifs et faits historiques, entre thriller et humour.
    En somme ce long métrage original et atypique portés par un Christian Bâle en grande forme et l’élégance et la présence interprétative de John David Washington, est un bon thriller à voir au moins une fois.
    veka1310
    veka1310

Publiée le 24 juin 2024
    Un peu surnoté mais il le faut car comment peut on dire que ce film est nul, ennuyeux, tout ça parce qu'on ne veut que de l'action...les dialogues comptent aussi au cinéma. J'ai aimé ce film pour les acteurs, l'atmosphère générale et le scénario évidemment. N'hésitez pas à le regarder !
    Khalid F
    Khalid F

Publiée le 14 juin 2024
    Très bon film soutenu par un excellent castind. Amsterdam restera dans nos cœurs. Un coup de foudre cinématographique
    Nicolas N.
    Nicolas N.

Publiée le 13 mai 2024
    "Amsterdam" présente un casting impressionnant avec plusieurs acteurs connus, mais malheureusement, le film ne parvient pas à convaincre. Malgré la présence d'une distribution talentueuse, l'intrigue et le développement des personnages laissent à désirer.Avec une note de 1,5/5 (3/10), ce film ne parvient pas à captiver ou à laisser une impression durable. Malgré le potentiel offert par ses acteurs, "Amsterdam" reste un film qui manque de substance et qui n'atteint pas son plein potentiel.

Mon Instagram pour me suivre nvo99
    Hotinhere
    Hotinhere

Publiée le 24 mars 2024
    Entre thriller complotiste et comédie burlesque, un film intéressant mais inégal qui brille par son casting mais pêche par sa narration bavarde et trop alambiquée. 2,75
    topogeo
    topogeo

Publiée le 4 mars 2024
    A réserver aux cinéphiles.
    Tres bon film, avec un scenario plutôt elliptique, mais une realisation et photographie poétique et artistique : traiter un sujet serieux mais avec légèreté.
    Malone
    Malone

Publiée le 26 février 2024
    J'ai passé un très bon moment devant ce film grâce à ses décors, ses costumes et ses acteurs. Certes le scénario était intéressant mais avec le recul je ne retiens rien du film, aucune scènes marquantes et le scénario m'est totalement passé au dessus.
    Shiki
    Shiki

Publiée le 7 janvier 2024
    C'est long, c'est platonique, c'est du ennui mortel, et c'est avant tout un énorme gâchis avec un tel casting aussi talentueux.

Plus de deux heures pour un scénario tenant sur deux lignes, une perte de temps.
    Nicolas E.
    Nicolas E.

Publiée le 5 janvier 2024
    Un des meilleurs films que j'ai vu, il est époustouflant :
    réalisation somptueuse,
    actrices et acteurs au top,
    histoire aussi intéressante que prenante,
    émotions remarquables,
    atmosphère impeccable
    ...
    et basé sur des faits historiques en plus ! : incroyable
    floramon
    floramon

Publiée le 6 décembre 2023
    c'était long et pas très intéressant, c'est dommage car l'idée de base est bonne mais on tourne en rond pour ne même pas se focaliser sur l'intrigue principal, ça va dans tous les sens, c'est dommage car il y avait du potentiel.
    Lacri
    Lacri

Publiée le 2 novembre 2023
    Une pléiade d'étoiles, une belle mise en scène originale, des décors et costumes soignés. Cependant, malgré ça, la mayonnaise ne prend pas. Les personnages ne parviennent pas à susciter notre identification et leurs problèmes ne nous touchent pas. On réalise à chaque instant que l'histoire manque d'intérêt, même si l'on s'efforce de rester jusqu'au bout pour les éléments mentionnés au début de la critique.
    Mathieu
    Mathieu

Publiée le 27 octobre 2023
    Un style original d'enquête, l'histoire reste tout de même captivante avec un bon jeu d'acteur . Malgré les critiques je trouve qu'il s'agit d'un film réussi !