Fêtons le cinéma
Publiée le 9 août 2024
Il est inconcevable qu’une comédie abordant l’intelligence artificielle paraisse à ce point datée, sclérosée, figée dans une écriture qui hésite entre la sitcom et le feuilleton diffusé en après-midi pour divertir ménager et ménagère. Le choix d’une lutte entre l’humain et l’humanoïde, pourtant essentiel, ne conduit jamais le film à réfléchir sur les singularités de chacun, ni à franchir cette ligne de démarcation au-delà de laquelle surgit l’inconnu ; trop prude et poli, aussi lisse que son robot au sourire aguicheur, il préfère le statu quo qui ne signifie rien. Ladite lutte se voit dégradée en combat de coqs, avec ses désespérantes scènes chez le psy qui cassent le rythme d’un ensemble de prime abord plein de promesses et d’énergie – puisque l’arrivée de Bob s’effectue en quelques minutes. Les acteurs, non dirigés, font ce qu’ils savent faire, et ce pour quoi on les a engagés : le minimum syndical. Voilà donc une production réglée en mode automatique, suffisamment incolore et inodore pour provenir d’un programme informatique ; une synthèse de tous les tics et de toutes les facilités de la comédie populaire française d’aujourd’hui, quoique celle-ci ne fasse jamais rire.
J’ai pu lire beaucoup d’avis dans ma vie mais la j’avoue je ne les comprend pas. Ce n’est pas un film formidable mais la thématique ou plutôt les thématiques sont originales pour un film français sans prétention. Y’a tout un tas de détails intelligents une réflexion sur la société une réflexion sur l’amour, et un acting incroyable et surprenant de pierre François Martin Laval que je connais depuis peu le cascadeur quqnd même. Le point noir c’est Frédérique bel et quelques trucs que je ne peux pas expliquer sans spoiler cependant le film peut être touchant et affligeant à la fois, c’est u,e complexité que j’apprécie quand c’est fait correctement. C’est ça que les gens n’ont sûrement pas compris. Mettre 0 à un film c’est tellement un manque de respect, il faut savoir doser ! En tous cas c’est un bon moment à passer il manque un peu d’humour mais c’est frais et sans prise de tête, sans jugement redondant féministe, une vraie femme comme il en existe et un homme immature comme il en existe tant réunis par l’improbable différence entre eux comme il en existe aussi, c’est la réalité de la vie et pas un discours autocentré et réprobateur, la morale est pas difficile à comprendre et réaliste
- l'homme parfait - Je ne comprends pas la note car c'est un divertissement amusant ! Il y a une idée, un "robot" pas trop mal fait. Une fable bien construite. Pas hilarant mais si on compare à d'autres comédies...! 3,4/5
Film qui passe un samedi soir en deuxième partie de soirée mais sans plus. Didier Bourdon joue bien comme d'habitude mais l'histoire ne décolle pas vraiment, Pierre Martin Laval en revanche est surprenant dans le rôle du robot. Ça passe le temps d'une soirée mais c'est longuet et trop prévisible.
J'ai découvert ce film plutôt amusant un soir sur M6, Valérie Karsenti que je n'ai pas reconnu sur le coup est assez marrante, Didier Bourdon toujours excellent et sans complexes et Pierre-François Martin-Laval qui joue le rôle du robot, excellentissime, j'ai du aller sur le net pour découvrir qui jouait le rôle du robot, ce film avec ce robot m'en a rappelé un "Real humans" en deux saisons, donc j'ai passé un bon moment,
Je ne serais pas allée le voir au cinéma, mais j'ai ri à quelques gags et toutes les occasions de rire sont bonnes à prendre actuellement... Certains enchaînements rendent les situations vraiment invraisemblables, et je trouve que D Bourdon, V Karsenti et P Duquesne sont sous-exploités, trop semblables aux personnages pour lesquels on les connait dans leurs sketches... La fin est particulièrement rapide et bâclée, alors que c'est là que l'émotion aurait pu prendre un peu le dessus, entre la "bienveillance" de Bob le Uman3 pas rancunier et l'humain qui a essayé de le détruire et qui lui est finalement reconnaissant. Mention particulière au travail de maquillage pour transformer Pef en androïde, rien que son petit sourire figé me faisait déjà trop rire (oui, je ris facilement ! ) Un bon moment à passer en famille finalement.
Le pire du pire. Je croyais qu'on avait déjà touché le fond, hélas, non. Là; on s'enfonce dans la débilité. Dés le début tout le monde braille et la musique est tonitruante. C'est souvent le cas dans les films qui veulent forcer le rire, comme les flashs pour indiquer le changement d'époque. Cette utilisation d'artifices masque l'absence de scénario et d'humour et surtout de talent. Juste un film alimentaire pour des gens qui ont de l'argent pour faire des nullités. Triste et nul.
Film très très drôle et bien joué. spoiler: La fin n'est pas si prévisible que ça. et la note générale ne reflète pas du tout ce film. J'ai beaucoup aimé le robot du film, car il était drôle et pas si irréaliste.
Le rire est le propre de l'homme, parfait ! la prestation de PMFLaval,est époustouflante, à mon avis bien sûr. Une parodie de Réal Human,. Didier a le Bourdon, croyant que la venue du robot ultra sophistiqué AVEC option Love, va le diminuer. Valérie Karsenti est excellente idem Ph Duquesne,qui tombe amoureux de Frederique Bel, tjs aussi élégante, contente de revoir D Frot, ainsi que N.Calfan, ainsi que le psychologue
Pour ceux qui ont vu “Real Humans” série suédoise de 2012 diffusée sur Arte à l’époque et bien ce film en est la parodie loufoque française il ne faut pas chercher plus loin. Un divertissement et c’est très bien
13 813 abonnés
Publiée le 18 mai 2024
L'homme parfait existe-t'il ? Rèponse dans cette comèdie made in France avec Didier Bourdon, Valèrie Karsenti et Pef dans le rôle du robot à l'apparence humaine toujours prêt à rendre service! Eh oui il faut vivre avec son temps avec un robot tout option qui cuisine, rècure, jardine...et danse même le moonwalk! Le problème c'est que le mari est jaloux et perd petit à petit sa position d'homme! Pire sa femme tombe sous le charme du robot! Bon le souci du film de Xavier Durringer c'est clairement Pef, ridicule au possible! On pense parfois à "Bicentennial Man" (1999) avec le regrettè Robin Williams! La comparaison s'arrête là! Ce n'est finalement qu'une ènième comèdie du vendredi soir sur M6 qui vaut essentiellement pour Bourdon...
Comédie française très légère... surtout pour son scénario vraiment très léger, il n y a pas vraiment d histoire juste un peu d humour pour passer un moment distrayant. Ça ne fait pas du tout mal au cerveau au point qu on oubliera très rapidement ce film inconsistant
"L'Homme parfait", comédie française réalisée par Xavier Durringer, sortie en 2022. Avec Pierre-François Martin-Laval, Didier Bourdon, Valérie Karsenti, Frédérique Bel et Philippe Duquesne. Une bonne petite comédie française, bien réalisée et très sympathique. Un peu d'anticipation, un propos sur le partage des tâches et un "robot" plutôt bien interprété par l'acteur P.F Martin-Laval.