L'Homme parfait
    1,9
    769 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur L'Homme parfait ?

𝓂𝒶𝓉 𓆈 𝒽𝒾𝓈
    𝓂𝒶𝓉 𓆈 𝒽𝒾𝓈

Publiée le 2 novembre 2022
    Sur le moment, j'avais envie d'un film léger, sans prétention. Je me suis en effet pas trompé, le film répondait bien à mes attentes. Malgré la légèreté que je recherchais, ça reste bidon avec vraiment peu de scènes "humour et fun". Les scénarios avec les technologies ne cessent de se développer au cinéma, on les voit dans tous types de genre aujourd'hui : action, horreur, science-fiction, comédie… Des fois ça fonctionne, des fois non. Ce qui amène à quelques réflexions, pour où contre ? Avantages et inconvénients ?
    philippe Lecygne
    philippe Lecygne

Publiée le 1 novembre 2022
    Et on comprend pourquoi les gens désertent les salles de cinéma....
    C'est affligeant tellement c'est nul. Entre parenthèses, le coup de la maman qui emmène en retard son enfant à l'école, c'est vu et revu
    Maxi Doc
    Maxi Doc

Publiée le 18 novembre 2022
    Vraiment nul, mauvais jeu d'acteur de didier bourdon, ca sent le renfermer maintenant ses films, le scenario est faible egalement, on s'ennuie beaucoup.
    defleppard
    defleppard

Publiée le 29 octobre 2022
    Les comédies avec Didier Bourdon sortent à la pelle depuis quelques années, il est cette fois ci accompagné de Philippe Duquesne, le seul acteur à n'avoir jamais eu de problème d'alcool. L'homme robot se suit avec plaisir, c'est pas transcendant non plus. Trois étoiles.
    Chaîne 42
    Chaîne 42

Publiée le 29 octobre 2022
    Ce film devrai être classé comédie S.F. l'homme parfait est un robot qui ressemble à Martin-Laval en plus jeune. Style de film méjugés par une sorte d'intelligentsia qui a décidé que c'était simplet et réussit à orienter les appréciations de beaucoup dans ce sens. C'est bien moins simplet et vulgaire et bien plus original que la plupart des films français. Il y a un intérêt et de l'authenticité à poursuivre ces idées sans être dans l'influence de certaines modalités. Ce robot I.A. n'est pas associé à de grosses théories mais il a ses spécificités bien intéressantes à mettre en relation avec cette famille bourgeoise assez réaliste et capable de se le payer.
    apotheme
    apotheme

Publiée le 29 octobre 2022
    même si on est pas en présence de la comédie de l'année, l'homme parfait nous apporte une touche d'originalité scenaristique fasse aux autres comédie française.
    On ne s'ennuie pas et c'est ça l'essentiel.
    Eif Ji
    Eif Ji

Publiée le 28 octobre 2022
    Pour commencer, je ne comprends pas toutes ces mauvaises critiques.
    On était 4 à le regarder, et nous avons été unanime dans l'ensemble, on a passé un assez bon moment.
    Le sujet est traité avec légèreté, c'est un avenir proche qui nous attend en déplaise à certains. Je n'ai pas trouvé les acteurs nuls comme cela a été dit, PEF est excellent en humanoïde, pour un film français, l'illusion même si elle n'est pas parfaite du robot, elle est assez convaincante.
    Une comédie familiale qui se regarde sans prise de tête est assez drôle.
    toinou
    toinou

Publiée le 28 octobre 2022
    Honnêtement j'aime beaucoup Didier Bourdon mais ses films ne sont pas les meilleurs. Le scénario était pas mal sur le papier mais le film est censé être une comédie mais je n'ai absolument pas rigoler. Par contre, le maquillage de Pierre-François Martin-Laval est bien réalisé.
    Clint B
    Clint B

Publiée le 28 octobre 2022
    Mais quel sombre navet ! Quand t'en arrives à rire d'une comédie à ses dépens, c'est qu'il y a un énorme problème ! Tout dans cet objet filmique est d'une faiblesse désarmante, la réalisation pour commencer ainsi que le dialogue et la trame scénaristique, tout 3 dignes d'un épisode made in ABC productions type le Miel et les abeilles, ou d'un Sketch.
    Bref ne perdais pas votre argent sur ce "film", Nuuullll !!
    tixou0
    tixou0

Publiée le 27 octobre 2022
    Hasard des sorties françaises en salle, voilà donc, à peu près en même temps que "I'm your Man", une autre fable utopique sur le même thème : "L'Homme parfait". Dans les deux cas, cet idéal s'incarne dans une machine allemande - et pour Xavier Durringer (dramaturge, avant d'être cinéaste), c'est même un produit de série (même si fort coûteux) déjà éprouvé et suivi, répondant à l'appellation de "UMan-3", quand le film teuton (Maria Schrader) part d'un test d'évaluation d'un androïde encore expérimental. Mais là s'arrête la possible comparaison des "produits". L'héroïne allemande est une quasi quinqua, mais célibataire intello et bréhaigne, quand le personnage de Valérie Karsenti ("Florence"), d'âge comparable, est mère de famille et en couple avec l'autre "héros", la fin de cinquantaine dilettante "Franck" (Didier Bourdon, plus "ours mal léché" que jamais, au physique comme dans la façon d'être), depuis 3 lustres. Et l'avocate française cherche de l'aide ménagère, quand, pour la philologue, l'approche est nettement plus sentimentale. Ceci posé, que vaut la version française du "L'homme parfait existe, mais c'est un robot" ? Si la version allemande restait (hélas), en dépit de prémices encourageantes, "courte et tiède", celle-ci reste constamment au niveau zéro de l'imagination. Une approche inoffensive et franchouillarde, plutôt consternante... XD : gâté (déjà à l'écriture) par un excès de téléfilms, faisant son ordinaire ?...
    CEDRIC JEHANNO
    CEDRIC JEHANNO

Publiée le 21 septembre 2022
    Une assez grande déception pour ce film. J'aime pourtant bien l'acteur depuis les robins de bois, mais je ne sais pas, j'ai trouvé l'histoire assez gênante. On parle souvent d'égalité et je me dis qu'avec une androïde au lieu "d'un", le film n'aurait même pas vu le jour.
    Jonathan Louis
    Jonathan Louis

Publiée le 14 septembre 2022
    Un casting incroyable, d'une justesse et un film juste sur la réalité du monde de demain avec l'intelligence artificielle.
    AZZZO
    AZZZO

Publiée le 17 août 2022
    La médiocrité du film parle d'elle-même : scénario poussif, répliques sans humour et mise en scène convenue. De tout cela, le spectateur se rend compte sans référentiel. Mais, maudit hasard, "I'm your man" de Maria Schrader sort en salle au même moment : même thème de l'homme robot idéal mais quelle différence de résultat !!! Le premier est sans intérêt alors que le deuxième est intelligent et drôle, beaucoup plus en tout cas que la "comédie" de Xavier Durringer alors que ce n'était pourtant pas son objectif. Pathétique. A oublier.
    Yuck_llywood (Sur Insta)
    Yuck_llywood (Sur Insta)

Publiée le 22 juillet 2022
    Déjà, l'idée de base n'est pas très originale, mais il est toujours possible d'en tirer quelque chose de drôle et correct.
    Ici, non, c'est service minimum pour tout le monde, le réalisateur nous propose un film rarement drôle, voir jamais, sauf les apparitions, peu nombreuses hélas, de Philippe Duquesne.
    Didier Bourdon, lui, cabutine péniblement, et son acolyte peine à bien jouer, même ma porte du salon aurait fait mieux.
    À la limite, seul l'apparence du robot est bien faite, par contre sa voix au bout de 5 minutes, elle donne mal à la tête.
    Pour résumer, ce film est une catastrophe, c'est pénible à regarder, et difficile de ne pas être gêné devant ce spectacle.
    C'est au niveau de "RTT", "Cyprien" et consorts, cette vague de comédie française bien naze, mais là, le film est sorti 12 ans trop tard.
    Tangi S.
    Tangi S.

Publiée le 19 juillet 2022
    Dans la longue liste des mauvaises comédies françaises que j'ai vu les derniers temps (je suis bénévole en ciné associatif) ... Celui-ci n'est pas le pire (qu'est-ce qu'on a fait au bon dieu ou Champagne on été de véritables supplices pour moi)
    Mais ce film oublie malheureusement d'être drôle et de sortir de la superficialité.
    Pourtant d'habitude je suis assez client de "Pef", pour ces personnages lunaires notamment
    Mais on ne peut s'empêcher de comparer à Real Human et forcément le film ne tient pas la comparaison.
    Bref j'ai moins souffert mais je n'y ai pris aucun plaisir... Le cinéma français me semble bien moribond et léthargique.