L'Homme parfait
    1,9
    769 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur L'Homme parfait ?

jean senot
    jean senot

Publiée le 18 juillet 2022
    Excellent film jusqu'à la fin. Je recommande à tous les hommes et à leur femmes. On passe un excellent moment de détente
    Guimouze LeValois
    Guimouze LeValois

Publiée le 16 juillet 2022
    Un humour dépassé et une interprétation nulle ! Le Bourdon vieillit mal aussi bien au cinéma que dans la vie réelle.
    Lolo
    Lolo

Publiée le 11 juillet 2022
    Le film atteint son objectif, faire rire une salle complète plutôt assez souvent. Il interroge aussi délicieusement tout fan de SF sur ce comique de situation. Bravo et merci pour tous ces fous rires!
    rvrichou
    rvrichou

Publiée le 9 juillet 2022
    Une comédie sympathique sans autre prétention que de distraire servie par des actrices et acteurs talentueux.
    Pixar Burton
    Pixar Burton

Publiée le 8 juillet 2022
    Manque de bol, je n'irais jamais voir le film de quelqu'un qui insulte une partie des Citoyens. Dommage, il sont loin les Inconnus.
    Louis DCiné
    Louis DCiné

Publiée le 6 juillet 2022
    Une comédie française basique et pas franchement recherchée, mais efficace et divertissante. "L'Homme parfait" mise pas mal sur son casting avec notamment un Bourdon, une Karsenti et un Pef (très investi pour obtenir un corps spécifique au rôle) qui y vont en donnant leur belle énergie, bien qu'on est loin de leur plus grande interprétation. Les dialogues, la réalisation ou encore les décors restent particulièrement faignants. Bref, c'est sympa mais pas mémorable. Le film semble ne pas du tout fonctionner au box-office.
    Cécile Sarra-bournet
    Cécile Sarra-bournet

Publiée le 6 juillet 2022
    J'étais sceptique en lisant le résumé du film mais ce film est très drôle, tendre, "humain"... Il délivre un beau message. C'est tellement agréable un film positif par les temps qui courent.
    Wyzigard
    Wyzigard

Publiée le 6 juillet 2022
    Alors ce film, L’Homme parfait, m’a globalement déçu (hélas). J’avais des attentes dessus, surtout en connaissant les trois acteurs principaux et vu le scénario annoncé. Le scénario de base cherche à coller à la réalité (une femme active, avec deux enfants, débordée par son travail et les tâches ménagères, et un mari qui ne l’aide pas suffisamment à la maison), avec un point de vue futuriste (un robot humanoïde, avec une apparence d’homme, pour l’aider et qui va s’avérer toucher les sentiments et les sensibilités de celles et ceux qui l’entourent), mais tombe hélas dans la facilité et ne va jamais chercher à nous surprendre, à aller loin dans l’humour. Ce film reste dans le cliché, quelque chose dont je ne suis pas fan hélas. Le contenu du film est plutôt décevant, sans réelle audace. Le scénario est cohérent du début à la fin, aucun souci dessus. Cependant l’humour manque d’originalité, les personnages secondaires (notamment les enfants) sont plutôt sous-exploités (même si assez présents), et le côté comique du film repose trop Pierre-François Martin-Laval qui tient parfaitement son rôle. Pour que cette comédie fonctionne mieux il aurait fallu sortir du prévisible, du cliché, et tenter du plus loufoque. Le film Big Bug, de Jean-Pierre Jeunet, dans un style différent mais mis en parallèle est plus osé, plus créatif (qu’on adhère, ou pas).

Ce film repose sur trois acteurs principaux expérimentés (ils ont tous plus de cinquante ans) et talentueux.
    - Valérie Karsenti, qui interprète le rôle de Florence, est très bien dans le film. Un rôle plus porté sur l’émotion dégagée que sur les effets comiques du film, elle gère parfaitement cette femme qui aime son mari, qui fait beaucoup d’efforts pour que ça se passe bien à la maison, et va petit à petit être troublé par ce robot à l’apparence masculine. Aucune fausse note, on ressent très bien ses émotions : ses doutes, son malaise grandissant vis-à-vis de son mari, et son attachement à ce robot sans oublier que ce n’est pas un humain. Une femme forte, lucide, qui sait ce qu’elle veut et ne veut pas. Aucune fausse note, le personnage de Florence est parfaitement tenu.
    - Pierre-François Martin-Laval, qui interprète le robot Bobby, réalise lui aussi une très belle prestation. Au cœur de cette comédie, pour donner le rythme comique du film, il joue habilement entre les situations drôles, les jeux de faciès de robot et la capacité de son personnage de reproduction de ce qu’il voit et entend. Les scènes comiques réussies de ce film sont le résultat de sa prestation majoritairement. Il est dans un rôle de robot qui cherche à se rendre utile, perçu comme un rival mal intentionné qui n’est jamais habité par une quelconque méchanceté (un robot bien programmé). Ce Bobby était au top !
    - Didier Bourdon, qui interprète le rôle de Franck, a une performance un peu plus faible que les deux autres à mon goût. Dans un rôle de mari qui ne se remet pas en question, qui va chercher à détruire le concurrent plutôt que faire des efforts, il n’apporte rien au côté émotionnel du film, et les situations comiques dans lesquelles il intervient sont trop clichés et pas tout le temps drôle. Son personnage aurait mérité une écriture un peu différente.
    mafga
    mafga

Publiée le 6 juillet 2022
    Très déçu. Surtout au prix de mon ticket d'entrée. Suis resté jusqu'au bout pour l'ambiance de salle obscure, le fauteuil et la clim. Suis pourtant un bon client pour les films des Inconnus et de Bourdon. Peut-être que je n'aurais pas du regarder la bande annonce avant. C'est un spoiler vu que tout y est et en tout cas le moins pire. La prochaine fois j'irai me rafraîchir à la piscine.
    A Cl
    A Cl

Publiée le 6 juillet 2022
    Senario 0 comédiens 0.Le plus gros navet de l'année avec un Didier bourdon de pire en pire.,...........
    Koschei
    Koschei

Publiée le 5 juillet 2022
    Décevant. J'attendais beaucoup plus de cette comédie qu'un mari jaloux du nouvel achat de sa femme. Je pensais qu'on aurait droit à un avertissement sur les dangers des robots ou quelque chose dans le genre. Mais non ! Au final, on se retrouve avec une comédie lisse et sans intérêt. Pire, tout est prévisible...
    françois pignon
    françois pignon

Publiée le 5 juillet 2022
    Archi nul, le gros tas de saindoux est comme a son habitude très mauvais, seule Karsenti sort un peu la tête de l'eau, qu'est elle allée faire dans ce navet ?
    Ethereum
    Ethereum

1 abonné 1 critique Suivre son activité

Publiée le 5 juillet 2022
    un des films les plus nuls que j'ai pu voir ces derniers temps .. Didier Bourbon (has been) qui était excellent dans les inconnus est très décevant ... Il prend du poids et sa tête va exploser .... mon humble avis : son amour pour le pseudo "vaccin" a dégradé la qualité de son talent ...
    Nico 1601
    Nico 1601

Publiée le 5 juillet 2022
    Une demie étoile...je ne pouvais pas mettre moins. Même à 4euros la place c'est très cher payé pour le temps perdu.
    Un résumé de mon avis: à éviter pour préserver une santé intellectuelle.
    Un point positif quand même, Didier Bourdon a ici la confirmation qu'il n'est pas fait pour le cinéma.
    ah si, un 2eme, une salle climatisée quand il fait chaud en extérieur.
    Pour resumer passez votre chemin!
    Lau Gen
    Lau Gen

1 abonné 1 critique Suivre son activité

Une daube sans nom !
    Aucun intérêt !
    Un navet. Je suis sortie plus tôt que prévu et suis allée faire les boutiques à la place.
    Dialogue bof.
    Acteurs nuls.