cyrilou62
Publiée le 4 juillet 2022
mais c'est quoi de ce film ? même si Bourdon à souvent était nul au cinéma, la c'est l'horreur, interprétation fausse, surjoué pour pas grand chose, " blagues " déjà entendu...
L'idée du robot humanoïde est originale mais c'est un plagiat de la série suédoise Äkta människor (Real humans en français) qui avait rencontré à sa sortie un très grand succès amplement mérité (diffusé en France en 2014 sur Arte). Donc autant aller directement faire une incursion dans le cinéma suédois. En plus ça permet de boycotter automatiquement Didier Bourdon pour son attaque drôle mais lourde de conséquences sur les non-vaccinés.
Xavier Durringer nous surprend encore une fois avec cette réjouissante et bien actuelle comédie, pourtant grinçante. Excellents actrices et acteurs, musique et décor. Ne boudez pas votre plaisir.
Une comédie française comme on n aime pas les voir malgré une bonne prestation de Valéry karsenty. un scénario bidon et un Didier Bourdon navrant. Passez votre chemin
Cela fait longtemps que Didier Bourdon n'arrive plus à créer des blagues amusantes. Ce film est ennuyeux, voire parfois gênant, je regrette d'avoir perdu mon temps pour ça.
Florence ne supporte plus la nonchalance de Franck son mari qui lui laisse le ménage, la cuisine, la gestion des enfants… Elle va s’offrir Uman 3, un robot de l’homme parfait, surdoué et qui va peu à peu instiller du doute dans leur couple, tant il est parfait. L’idée aurait pu être bonne mais on tombe un peu facilement dans des clichés déjà écumés. De plus, on se passerait bien du discours anti jeune tout sauf drôle.
Film extraordinairement touchant ! Extrêmement drôle !!! J’ai tellement ri pendant tout le film ! Les comédiens sont fabuleux !!!! Valérie Karsenti est si émouvante, belle, attachante dans son rôle de maman dépassée par son travail les tâches quotidiennes, l’organisation de la maison, gérer sa petite fille et son fils adolescent qui sont magnifiquement justes et si bien choisis ! Didier Bourdon, touchant, au talent comique éclatant, dans le film, il joue le rôle de son mari, un comédien …. au chômage, un loser, qui n’en branle pas une dans la maison… ménage pas fait, désordre bordélique… et mari que sa femme entretient, situation délicate….À bout , elle décide de s’acheter un human !!! Un robot dernière génération! Ultra moderne et ultra performant !!! Plus vrai que vrai ! Il faut relever la performance de jeu de Pierre François Martin-Laval ! Et la performance plastique technique ! On y croit complètement !!! Le voilà devenu l’intrus de cette famille qui malgré sa désorganisation avait son équilibre, chacun assurant sa partition familiale. Didier Bourdon, le vit comme comme un rival à combattre qui vient le challenger jusque dans son intimité ! Ce bouleversement va chambouler toute la famille et amène une crise au sein du couple…. Les situations sont hilarantes, cocasses et puissamment comiques…. Quand un robot sensé être inhumain va remettre de l’humain dans les rouages de la famille et du couple … cette métamorphose ne se fait pas sans heurts et sans rire… L’Homme Parfait de Xavier Durringer est un film très drôle, émouvant, extrêmement humain… Une fable d’amour ❤️ À découvrir absolument!
Film pauvre en contenue. J’ai perdu 20 euros pour une daube pareille ! Un Didier Bourdon vieillissant et sans saveurs. La comédie Française a du soucis à se faire.
Certainement le film le plus nul que j'ai vu cette année (et pourtant j'ai vu Morbius...). Tout est à jeter, scénario bancal, acteur peu concerné (sauf Didier Bourdon qui est juste mauvais), Comme une impression que les comédies françaises recrachent la même chose depuis 20 ans. Rien de nouveau, rien à voir, passez votre chemin.
Un des meilleurs films de comédie depuis le début de l'année selon moi. J'ai ri du début à la fin; j'ai été impressionnée par le robot Bob et lorsqu'on lit tout ce que PFML a du supporter pour endosser ce rôle...on ne peut qu'applaudir devant sa prestation. j'aime beaucoup Didier Bourdon et on aime détester le personnage qu'il incarne: homme paresseux, aigri, jaloux et se déchargeant des tâches ménagères et familiales. Le scénario est certes un peu léger, mais il s'agit d'une comédie non dépourvue de messages:répartition des tâches ménagères au sein du couple, robotisation de plus en plus importante dans nos vies etc.