Albéric LAMBILLY (de)
Publiée le 22 juin 2022
Quel bonheur de voir le dernier film de Durringer au cinema ! Une super comédie ! Le duo Karsanti Bourdon toujours aussi bon. Un trio de comediens parfaits, mention speciale pour PEF jouant le robo a la perfection. Sublime image; et jai adore les decors. Je veux le meme salon que le psy!!!!
Très bien, on passe un bon moment, ça change des scénarios habituels des comédies françaises et ça fait du bien.
On y croit vraiment, c'est bien fait. La gestuelle de l'acteur, le traitement de l'image, le costume etc tout est bien vu. C'est intéressant aussi de se pencher sur le thème de la charge mentale des femmes dans le couple et des inégalités qui perdurent et qui contribuent largement à l'usure et aux séparations.
A l'origine un script qui se déroulait sur la lune et dans lequel des cosmonautes travaillaient avec des robots Xavier Durringer a choisi Valérie Karsenti et Didier Bourdon pour camper le couple après les avoir vus jouer au théâtre dans Les Inséparables Xavier Durringer a opté pour un robot blond, grand, musclé, séduisant, avec un sourire éclatant et de beaux yeux bleus avec lesquels il puisse regarder ses interlocuteurs bien en face Xavier Durringer a confié l’interprétation de Bobby à un comédien de chair et d’os en la personne de Pierre-François Martin-Laval Avant de pouvoir jouer, spoiler: il avait deux heures de préparation . un bon film une bonne comédie