Massacre à la tronçonneuse
    2,1
    1709 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Massacre à la tronçonneuse ?

Corentin L.
    Corentin L.

Publiée le 26 février 2022
    Je m'attendais à du médiocre, au final cette "suite" s'est avérée bien plaisante. On retrouve la lumière glauque et l'ambiance poisseuse/caniculaire du film original mais la comparaison s'arrête là. Pas vraiment de sous-texte politique (cette histoire de gentrification fait un peu "prétexte du moment"), pas de tension psychologique mais par contre que d'hémoglobine !
    Benito G
    Benito G

Publiée le 5 mars 2022
    Après Halloween ou encore Scream qui nous ont sorti un nouvelle opus suite pour l un, requel pour l autre une vingtaine d année plus tard. C était quasi évident... Mais pour le coup, cet opus pourrait clairement être une suite au premier cultissime mais pourtant pas si gore et jouant plus sur l effet tronçonneuse.... Et l ensemble est globalement satisfaisant même si notre leathfterface c est fait une nouvelle beauté et que dans leur famille, de ce qu ils en restent. La vieillesse ne les gagnent fortement. Ainsi soit il, là où les suite reprennent souvent le principe du 1. Pour le coup, la première partie garde l ambiance générale du premier niveau photographie, un groupe de jeune allant à tel endroit.... Mais va ensuite en y mêlant le côté ville fantôme et les personnes s y aventurant nous amène dans quelques choses certes pas spécialement original mais qui diffère de la suite de base et garde quand même la photographie que l on connaît... les influençeurs afin de rester avec l actualité...le gore également... donc cela en général d autres apprécieront car il y a des bonnes séquences... mais dans l original si on regarde a l époque c était plus le hors champs qui fonctionnait, avec quelques scènes mais plus hors champs et pour l original, le bruit de la tronçonneuse, limite plus angoissante que le reste... après le masque, n est pas spécialement une excellente réussite je trouve mais globalement je pense que le réal a voulu satisfaite la nouvelle génération, adepte du gore que l on voit dans tout les films du genre surtout slasher... a défaut du temps de l original. mais garde l esprit de l original et ne souffre pas de longueurs. après il m a fait penser à Scream... ou Halloween, les deux dernièrs en date se passant x années avec les quelques références et un perso ou plus encore présent pour finir ce qui avait commencé... bref cela aurait pu être pire comme mieux. mais pour satisfaire tout le public, le pari est aisément réussi (même si un petit manque de imprévisibilité pour ne pas spoilers ou et quand et qui). Même s'il j aurait préférer le voir en salle. mais sinon, L âme reste là.
    Mathieu Fuss
    Mathieu Fuss

Publiée le 26 février 2022
    Je ne comprends pas les note franchement c’est un bon film bien gore comme à l’ancienne … ça fait du bien 😁
    Tanguy L.
    Tanguy L.

Publiée le 26 février 2022
    Redondant, vu et revu. Rien ne change, aucune surprise dans ce film. Il est temps de l'arrêter. Aucune suspens, une fin prévisible
    Olivier Gallais
    Olivier Gallais

Publiée le 23 février 2022
    Une suite effrayante, des acteurs très convaincants, du sang qui gicle de partout et une scène culte du bus. Retour super gagnant
    Le Wayne
    Le Wayne

Publiée le 23 février 2022
    bon jeu d'acteur mais le scenario quel horreur punaise c'est pas un film d'horreur mais un film de sience fiction en 2022 voir des scene si peut credible sa craint
    Anthony Gln
    Anthony Gln

Publiée le 23 février 2022
    Un film plat avec certaines scènes « gores » pour essayer de mettre de l’action dans le film, une fin qu’on s’y attend ne vaut pas le premier c’est sûr. Bon si vous avez du temps à perdre.
    David Guitton
    David Guitton

Publiée le 23 février 2022
    film très bien réussi quand on voit les derniers remake ou sequel ou requel précédent !
    le remake avec Jessica Biel reste tout de même le meilleur de la saga (après.lorignal bien entendu !) ,
    Olivier L.
    Olivier L.

Publiée le 23 février 2022
    Le défouloir gore ultime. Aucun répit. Une brutalité rare.
    Il s'agit clairement d'un massacre à la tronçonneuse, aucun doute, mais ce n'est pas vraiment un remake, plutôt une suite, ou complètement une autre proposition, habilement ancrée dans notre époque.
    Un peu à la manière d'Aliens de James Cameron, par rapport à Alien 1, cet opus privilégie le fun, l'action et la brutalité pour mieux se détacher de l'œuvre originale, sans tenter de refaire le même film. On n'est clairement pas dans la subtilité, le suspense ou la suggestion.
    RIEN n'est épargné au spectateur et c'est franchement jouissif.
    bladgik
    bladgik

Publiée le 23 février 2022
    On est très loin du chef d'œuvre de Toob Hooper.
    C'est raté. La ou le 1er afin eu l'intelligence de nous plonger dans la peur le stress et le malaise. Ici c'est gore gore et regore. Aucun intérêt .
    De plus les personnages ne sont pas attachant du tout . Quand au scénario rien non plus. Sans parler des incohérences. Juste un conseil regardez le premier de 74. Tout est là .
    Pascal Lecullier
    Pascal Lecullier

Publiée le 23 février 2022
    Je ne comprends pas les mauvaises critiques de ce film? Si vous êtes si nostalgique du premier film, allez le regarder et laisser Netflix faire son travail. C’est un pure abattoir humain, on n’a jamais vu un leatherface aussi colérique et prêt à tout pour dégainer la tronçonneuse. Coriace jusqu’au bout ce grand garçon n’a pas dit son dernier mot… on en veut encore!!!
    Philippe g.
    Philippe g.

Publiée le 3 mars 2022
    Film correct qui fait le job. Le tueur n'a pas de psychologie, il tue, point. Bonne photo et montage très... découpé !
    Dans la saga, finalement, et de manière surprenante, un des plus fun.
    Spider cineman
    Spider cineman

Publiée le 23 février 2022
    Une suite de massacre et de scènes d hémoglobines allègrement diffusées... voilà le film. L intrigue ? Il n y en a pas ... juste le prétexte à ces scènes d actions dont quelques unes sont relativement originales. Un peu de suspense mais un déroulement et dénouement sans surprise. Comme ce n est pas ce que j ai vu de pire dans le genre et que l on est relativement bien tenu par cette réalisation sans temps morts ... on va dire pas mal... mais très loin du chef d œuvre cinématographique.
    Romain N.
    Romain N.

Publiée le 22 février 2022
    Un bon massacre à la tronçonneuse : un psychopathe qui découpe des gens dans tous les sens. Du gore à volonté ! Je ne comprends pas les critiques 1 étoile. On ne demande pas + à un massacre à la tronçonneuse ! spoiler: Alors oui les gens dans le film sont pas les plus intelligents mais il faut juste s'y habituer, sinon il y a pas de film et c'est pas drôle.
    Lucas
    Lucas

Publiée le 22 février 2022
    spoiler: Attention ce film est nul …

Alors que dire… Surtout par où commencer… Assez friand des films gores ou d'horreur en général, là c'est une déception total.. En général je ne prend pas la peine de critiquer un film qu'il soit bon ou mauvais, car ce n'est pas mon métier et je suis personne pour le faire. Mais pour le coup si ça peut aider certaines personnes et leurs faire gagner 1h15 de leurs vies alors je le fais.

Pour commencer, les points positifs du film, je dirais que les décors sont assez sympa, même si cela manque de profondeur d'exploitation. Du coup maintenant que nous avons fait le tour des points positifs, passons sur le négatif.
    Tout d'abord il n'y a aucune accroche, aucun storytelling, aucune histoire, pas de fil rouge, zéro intrigue. Quel dommage, l'idée de faire un come back d'une histoire précédente n'était pas idiote, mais pourquoi ne pas l'avoir introniser mieux que ça ?
    Ensuite personnellement j'ai pre-shot la quasi totalité des scènes, spoiler: dès qu'ils arrivent dans la ville on peut déjà savoir qu'une seul sortira et que ça sera la petite sœur.

spoiler: Ensuite pour parler de Sally qui revient se venger
    c'était digne dès moins bonne scène du cinéma. spoiler: 50 ans qu'elle veut se venger et elle va là bas avec son sac a dos et un fusil à pompe qui dire une cartouche par une cartouche…
    Lamentable..
    Pourquoi ne pas avoir fait une histoire autour d'elle ?
    Bref passons au point suivant, pour ce qui est de Leatherface, on comprend assez rapidement qu'il est doté d'une force un peu surnaturelle, mais par la suite selon les scènes, sa force redeviens normal, disons qu'il y a de l'incohérence tout au long du film sur ses atouts, par contre peut-on me dire combien de litre de sang procède-t-il ? spoiler: un coup de tronçonneuse, percuté par une voiture et je dirais entre 5/6 cartouche de shot gun et il a pas un pet de jeu,
    ramener les Avengers la prochaine fois …
    Dommage également qu'à aucun moment on créer un lien entre le téléspectateur et un personnage.
    En conclusion on dirait le premier film écrit et scénarisé par un étudiant en école cinématographique et encore je suis gentil..
    Messieurs dames ne perdez pas votre temps passer votre chemin.