le meilleur de toute la saga bon bien-sûr grâce aux effets spéciaux modernes. le titre porte très bien son nom pour un fois c'est exactement le film que je m'attendais à voir et ça me va ! c'est ultra pompé de tous les scénarios qui marchent mais bon ça fallait s'y attendre. franchement un bon film bien gore avec un vrai bon petit massacre ! j'ai trouvé le personnage de la vieille d'un ridicule sans nom personnage copié collé de Laurie la soeur de myers bien-sûr mais version wish !!! un bon petit moment en fin de semaine après une semaine bien chargée c'est top !
Ya quelques moments bien gore, mais sa ne fait pas avancer le schmilblick. Histoire ecrit sur un post it. Remake ou Suite on ne sait pas mais un Slasher beaucoup trop facile comme beaucoup d'ailleurs dommage
Trop génial ce film en ce début 2022. Les âmes sensibles abstenez vous . Ce qui est énervant avec les films d’horreur c’est qu’ils vérifient jamais que le bourreau est vraiment mort.
Ridicule!!! ici c'est halloween en aussi mauvais d'ailleurs... Leatherface increvable façon Michael Myers, le personnage du 1er film qui revient façon Jamie lee Curtis, et au milieu des zozos juste là pour la barbaque.
Catastrophique, une tronçonneuse qui n'a pas fonctionné depuis des décennies ne peut pas démarrer au quart de tour. Il faut faire une petite révision au minimum. Leather face n'adhère pas du tout à l'esprit du progrès par contre il adore toujours autant déconstruire les gens en les découpant façon puzzle... Le film original reste indétrônable.
Honnêtement, je m’attendais à pire. Les acteurs restent assez correct, on garde l’esprit du Texas des années 1970-1980 bien que cela se déroule de nos jours.
Cependant c’est bourré de cliché, manque un peu de cohérence et un peu de plot pour leatherface
Malgré cela la fin du film est une belle surprise, belle hommage aux anciens massacre à la tronçonneuse.
C’est la première réalisation de David Blue Garcia. Celui-ci a remplacé les frères Ryan et Andy Tohill, alors que le tournage avait déjà commencé. Le scénario a été écrit par Chris Thomas Devlin
La franchise Massacre à la tronçonneuse qui est entrée dans les classiques de l’horrifique. Elle commencera par le film de Tobe Hooper en 1974. Il avait été interdit de diffusion en France dans un premier temps. On compte neuf films au total avec plusieurs lignes chronologiques. L’original avec Massacre à la tronçonneuse (1974), Massacre à la tronçonneuse 2 (1986), Leatherface : Massacre à la tronçonneuse 3 (1990) et Massacre à la tronçonneuse : La Nouvelle Génération (1994). Puis il y eut le remake Massacre à la tronçonneuse (2003) et son prequel Massacre à la tronçonneuse : Le Commencement (2006). Comme ce fut un échec, il y eut une nouvelle tentative avec Texas Chainsaw 3D (2013) et son prequel Leatherface (2017). Comme souvent, lorsque les franchises horrifiques sont dans une impasse. Il efface le passé et fait une suite directe au premier opus. C’est le cas avec ce film de 2022 qui est la continuation de celui de 1974, en effaçant les autres films.
Pour ce Massacre à la tronçonneuse version 2022, on retourne logiquement dans le Texas. Par contre cette fois-ci, on ne va pas aller dans la cambrouse, mais un groupe de bobo va tenter de reconstruire une ville. Un fond scénaristique un peu lourd et assez brouillon. Cela crée une ambiance qui ne se prête pas à la saga. Pour une suite directe, le lien est assez pauvre. On va voir un peu Sally Hardesty la survivante du premier opus. Par contre ce n'est pas la même actrice. Marilyn Burns nous a malheureusement quittés en 2014. Il aurait été donc plus correct de faire un hommage plutôt que ce changement.
Qui dit massacre à la tronçonneuse dit forcément mort gore. Globalement, on va être tout de même servi avec cet opus. Il y a une scène de massacre qui est assez fun à voir. Quant aux autres meurtres, ils sont plutôt énergiques. Pour ceux qui aiment le sang, vous allez être servis. Nuance importante, il n’y a pas mal de temps mort. Finalement, on attend juste que les gens se fassent trucider. Par contre, entre chaque événement, le dérouler est chaotique. Il se passe des enchaînements tirés par les cheveux. Certes, c’est habituel dans ce type de film horrifique, mais là, c’est trop. Cela ne fait pas naturel et au bout d’un moment, c'est épuisant.
Sans grande surprise, le casting va être assez mauvais. En tête de file, nous avons Elsie Fisher qui ne montre pas grand-chose. Le seul acteur ayant un petit bagage est Jacob Latimore, on a pu voir dans le film Detroit. Le choix de faire le personnage antipathique est plutôt bien trouvé. Pour une fois, on peut se dire qu’ils “méritent” leur mort. À noter tout de même la performance de Moe Dunford, déjà vue dans la série Viking. Dommage que celui-ci ne dure pas vraiment longtemps.
La seul scène ( potable ) celle du bus. Le côté gore y est totalement. Mise à part ça côté acteur jeu mauvais. Ils sont tous plus stupides les uns que les autres. Celle qui a voulu une vendetta a la Jamie Lee Curtis a eu plusieurs tentatives pour lui tirer dessus mais non elle n'a rien fait. Enfin bref film tellement attendu mais tellement vite oublié.
L'hémoglobine à outrance ne sert à rien, une horreur psychologique est bien plus efficace. Ce nouveau "Massacre à la tronçonneuse" n'arrive pas à convaincre une seule seconde. Les personnages sont fades, le scénario tient sur un fil et l'atmosphère est sans saveur. Une suite au film culte de Hooper qui à mes yeux est loupée. En comparaison, j'ai préféré celui avec Jessica Biel. Même si le film de Marcus Nispel n'était pas exempt de défauts, il avait au moins le mérite d'avoir une atmosphère bien glauque.
J'ai regardé cette suite de Massacre à la tronçonneuse. Le film s'en sort plutôt bien, il y a certaines scènes qui mettent en apothéoses le leatherface et son savoir faire, mais hélas je trouve que le film rencontre une perte d'ambiance et de réalisation qualitative. Le film reprend bien la trame, mais, bien que le scénario mette un certain temps à se mettre en place, arrivé un moment, cela sombre un peu dans la facilité et la gratuité simpliste (je ne vais pas spoiler mais vous comprendrez vers la fin). Et arrivé au final c'est un peu toujours la même soupe que l'on nous sert en "to be continue...". Le film se regarde, mais reste moyen dans son ensemble, et j'avoue que le remake de Michael Bay s'en sortait avec brio pour dépoussiérer ce film culte, mais cette suite me laisse perplexe néanmoins.
Franchement ... ils ont fait très très fort . Un bon scénario pouvant être mieux quand meme . Mais alors les effets spéciaux sont énormes c'est vraiment une putain de réussite ce Re nouveaux . Moi qui est l habitude du gore sent non plus allez vers le gorge ridicule j ai etez servi de plaisir c'est une grosse réussite sincèrement.. Et pour les gens qui ont peur des effet spéciaux assez violent ce film n'est pas pour vous . En tout cas j espère que le créateur en sortira un nouveaux et en plus macabre avec de super effet spéciaux comme celui ci et une touche d angoisse avec sera la bienvenu ...
un film très moyen, sauvé par sa scène finale quand même. Très très long quand même, malgré ces 1h14. Niveau casting, très faible. Bref je ne recommande pas du tout ce film