Massacre à la tronçonneuse
    2,1
    1709 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Massacre à la tronçonneuse ?

Mister-Retro
    Mister-Retro

Publiée le 20 février 2022
    Film bien gore comme on les aime, se film et hyper bien, avec des scène de stress, du sang partout. spoiler:
    la mort du gars taxon me fais penser à la mort de glenn
    Fabien D
    Fabien D

Publiée le 20 février 2022
    Produit par Netflix, ce nouveau massacré à la tronçonneuse aurait mérité de sortir au cinéma tant il surpasse, en terme de mise en scène et même d'effets gores, les derniers halloween et scream. Si le scénario n'est pas dénué de quelques incohérences et que le personnage de Sally est calqué sur celui de Laurie Strode, le film est d'une efficacité redoutable, parfois drôle dans sa critique des hipsters, et d'une violence assez sidérante. On retiendra d'ailleurs une scène de boucherie d'anthologie. On pourra trouver le film, sous bien des aspects assez conventionnels, mais il réussit à captiver et son ambiance poisseuse rend hommage au chef d'œuvre de Hooper. Bref, dans la lignée du sympathique remake du début des années 2000, ce retour de Leatherface est une vraie bonne surprise pour les amateurs de films d'horreur .
    Julien Lestriez
    Julien Lestriez

Publiée le 20 février 2022
    Voilà, pour la véritable suite du chef d'oeuvre de Tom Hopper, un film plus sanglant que jamais, très bon visuelle, les effets sont tout à fait crédible, malheureusement deux choses font que ce film n'est pas non plus exceptionnel,
    1: durée du film trop courte (1h15) on a l'habitude d'avoir des longs métrage plus long que sa
    2 : histoire trop vague, et trop rapide, pas étonnant que le film soit court
    Quoiqu'il en soit, si vous voulez passez un bon moment, vous pouvez le visionner et apprécier le carnage :) mais si vous cherchez un film plus que convaincant, alors ce n'est peut-être pas le film qu'il vous faut, en tout cas pour moi, c'est un très bon film mais pas assez exploité !
    Bene
    Bene

Publiée le 20 février 2022
    Légèrement déçu par la durée un peu courte du film (environ 1h15 sans le générique) et les quelques facilités scénaristiques.
    Cependant, je n'en attendais pas moins et pas forcément mieux pour un film de la saga, celui-ci contient son lot de petit rebondissements et une photographie vintage qui rappellera les premiers films. Un bon divertissement très gore et assez intense dans le montage, qui rappellera le requel d'Halloween.
    Bati Dorego
    Bati Dorego

Publiée le 20 février 2022
    Franchement si je pouvais mettre 0 je l'aurai mis .

Le début était pas mal jusqu'au moment spoiler: du bus moment totalement stupides personne ne réagi si il crie tout le long personne s'enfuit personne affronte
    bref aucun réalisme .

Pour la suite c'est ma mieux du vu et revu des scène qui tourne en rond des acteur qui prennent des décisions sans queue ni tête bref ne perdez pas votre temps le film et totalement raté passé votre chemin .
    Yohan Le sudiste o6
    Yohan Le sudiste o6

Publiée le 20 février 2022
    Très très grosse bonne surprise !! Ce massacre A La Tronçonneuse est jouissif. De L'action et du gore tout le long du film . Netflix nous a sorti un très bon film La.
    Justine Krueger
    Justine Krueger

Publiée le 20 février 2022
    Je suis une fan invétérée de la saga, mais ce nouveau massacre à la tronçonneuse m'a fortement déçue.. il n'y a plus cette étincelle qui faisait que les films étaient géniaux et intenses. Tout a changé... Je préfère largement les anciens... Pas à fuir non plus, ça reste une bonne "occupation", sans plus.
    Dx M.
    Dx M.

Publiée le 20 février 2022
    Franchement pas mal... Un bon film d'horreur bien gore comme il faut... L histoire est certes clichée comme les personnages mais s'en fout royalement... La mise en scène est somme toute classique... Une ambiance bien poisseuse et crasseuse... Au film un assez bon divertissement à regarder que pour les scènes trash... Le film ne dure qu 1h15 donc ça passe relativement vite...
    Senpaï Gaming
    Senpaï Gaming

Publiée le 20 février 2022
    Un Film dans l'ensemble assez nul car trop rapide, un bain de sang avec un peu trop de noire à mon gout.
    L'héroïne meurt on se sais pas pourquoi( peut être parce qu'il on cru le tuer aussi rapidement).
    Tous ça pour sauver une petit ************* qui sert à rien et qui aurais du mourir dans son lycée .
    Sinon pas mal la mort du noire .
    Georgi Tetuc
    Georgi Tetuc

Publiée le 20 février 2022
    Un film gore , une vrai boucherie , là il ne déçoit pas.
    Par contre , le tueur est vaillant pour son âge et quasiment indestructible, ah mais c'est Jason avec une tronçonneuse !
    il manque le suspense , l'ambiance qu'il y avait dans l'excellent remake de 2003 et le commencement.
    Et les personnages ne sont pas intéressants.
    Bon , J'ai quand même bien rigolé dans le bus :)
    dragoyo
    dragoyo

Publiée le 20 février 2022
    2/5 Pas terrible. Honnêtement, il y a du sang partout et un méchant qui est clairement un surhomme. Des exagérations massives par ci par là. À aucun moment on n'y croit. Et la fin est encore plus un grand n'importe quoi que le reste... Pas terrible.
    Sarah Cameron
    Sarah Cameron

Publiée le 20 février 2022
    Parrrrrfait pour les fans de la franchise

Déjà l ambiance texas j aime

Deusio on a même une histoire ce qui est rare et l histoire spoiler:
    du rachat de propriété etc... spoiler:
    amène vraiment bien le sujet et évite que ce soit brouillon

Que dire ses mises à mort je pense que dans abuser ce sont les meilleures que j ai pu voir entre celles de freddy scream ou vendredi 13

Enfin la seule chose que j ai trouver dommage c est qu on devine des le début qui va survivre c est toujours pareil le personnage le plus sage qui a vécu un traumatisme.

Les blacks meurent tout le temps dans les films d horreur faut changer ça....

Mais bon film qui m a régalé et que je reverrai
    Flo rian
    Flo rian

Publiée le 19 février 2022
    Il n'est clairement pas au même niveau que le premier, mais j'ai quand même bien aimé, quelques jump scare à la con mais surtout une bonne grosse dose d'hémoglobine spoiler: la scène du bus, tellement jouissif de voir ces trous du cul ce faire charcuter ^^
    la plupart des personnages sont complètements cons spoiler: Sally qui veut buter leatherface depuis 50 piges, mais au lieu de lui exploser la gueule avec son fusil à pompe, elle préfère essayé dialoguer avec ce type qui à bousillé une dizaines de jeunes sans aucun état d'âme un peu avant, et la scène de mort de Sally est complètement ridicule, elle prend énormément chère mais elle a quand même la force de lui mettre un dernier coup de pompe dans le dos ^^
    mais ce n'est pas si grave que les persos soit complètement cons tant que leatherface les défonce bien comme il faut moi ça me va, même si j'aurais aimé que son masque soit plus proche de l'original, et n'oubliez pas de regarder la toute petite scène post générique .
    มอคค่า
    มอคค่า

Publiée le 20 février 2022
    Un film vraiment pas bon, cliché à souhait, reprenant les codes du film d'horreur habituel que l'on se tape en boucle depuis des années, enfin bref rien de nouveau et c'est dommage.

Avant de parler de ce qui ne va pas, j'ai tout de même trouvé que le jeu d'acteur était bon et c'est assez agréable à voir. Les jeunes acteurs surtout en fait . Les décors sont vraiment réussi et les scènes gore sont super bien réalisées . Mais pour moi ça ne va pas plus loin

Le scénario est vraiment mauvais, c'est juste du recyclage. C'est à dire que l'on va retrouver l'intégralité des clichés du film d'horreur de base que l'on a vu, revu et re-revu. Et si comme moi vous avez regardé un bon nombre de film d'horreur ces 10 dernières années vous devez savoir de quoi je parle, on mise absolument tout sur le gore/ body-horror, les meurtres sanglant et les jumpscares, et en guise de scénario, on fait une sorte de copié collé de film antérieurs qui ont eux même copié collé d'autres films, avec une trame prévisible, tellement prévisible que l'on connaît déjà le dénouement final et que l'on a juste envie d'arrêter le film et de passer à autre chose.
    Massacre à la tronçonneuse 2022 correspond parfaitement à cette description et c'est assez énervant je dois dire.

=>Quelques moments cliché et nul du film (attention gros spoil)

spoiler: -La fille qui se cache dans l'armoire et qui regarde à travers les trous pour observer, le tueur toute apeurée => original

spoiler: -Une sorte de Laurie Strode bis (Laurie Strode étant la première protagoniste dans la saga des films d'horreur "Halloween" qui est apparue dans le dernier film halloween pour se venger de ce que Michael Myers lui à fait). Et en gros ici on à fait exactement la même chose, c'est à dire prendre une des protagoniste des touts premiers chainsaw massacre, l'introduire dans le film comme une vielle qui veut sa revanche. Exactement comme Laurie Strode dans Halloween en fait, mais en la rendant encore plus ridicule que Laurie Strode dans halloween 2019 (et elle en fait trop, ça devient ridicule)

spoiler: - Le jeune gars de la bande qui se prend un coup de hachoir dans la joue, le cowboy texan qui va s'aventurer seul dans la baraque de leatherface, et qui se fait goumer => une fois de plus quelle surprise!

spoiler: -La monitrice, avec les dreads qui voit très bien que le jeune s'est pris un coup de couteau dans la joue et qu'il agonise à moitié mort sur le trottoir et qui retourne comme une fleur dans son car faire la fête ne prévenant absolument PERSONNE du jeune qui est mort.=> donc grosse incohérence (d'ailleurs je ne comprend pas: même si il ne se passait rien , pourquoi il sont la en plein milieu d'une ville fantôme collé dans un bus, à faire la fête alors qu'il fait nuit et qu'il pleut, et que le bus semble tellement petit que il ne semble pas y avoir assez de lit pour faire dormir tous le monde?)

spoiler: - D'ailleurs cette même monitrice qui fait l'étonnée de voir leather face monter dans le car (je rappelle qu'on a plus de nouvelles du jeune qui est mort sur le trottoir et qu'elle est remontée dans son bus hors scène en mode normal, et que 5 seconde avant que leather face ne monte c'était tranquillou bidou, musique dans le car, ptit martini et j'en passe) rien que pour ça je devrai lui mettre 0,5 à ce film.

spoiler: - Cette scène avec les téléphones dans le car, dans laquelle ils se mettent tous à filmer leather face, mais tu sens que la scène essaye de faire passer un message d'humour, genre génération connecté, insouciante. Sauf que ça ne marche pas, c'est pas drôle, c'est une scène en rupture totale avec le reste du film qui en plus de n'être pas drôle n'est pas du tout adapté à l'ambiance du film en général => bref grosse gourde

spoiler: -Les filles qui échappent au massacre du car, et comme de par hasard la voiture de Laurie Strode version wish qui arrive à ce moment là, devant eux. Enfin bref je m'arrête la ce n'est vraiment pas bon.

Bref un film mauvais, enfoncé par son scénario bancale et prévisible. J'ai jamais fait de critique mais la il le fallait pour vous préserver d'une énième bouse qui va plus réussir à vous énerver qu'autre chose (si vous êtes ne serait-ce qu'un peu exigent).

Je le déconseille.
    lmc-3
    lmc-3

----------------------------
    POST-GENERIQUE
    ----------------------------

Massacre A La Tronçonneuse, réunissant un total de 9 films, dont ‘une quadrilogie originale’, puis un nombre incalculable de remakes du premier, de suites directes au premiers, ou de prequels… au premier.
    Une suite en 2013 qui avait fait un carton aux Etats Unis avant sa sortie dans les autres pays, garantissant sa suite, suite finalement vite enterrée quand les retombées de la réception à l’international moyenne sont arrivées.
    Ici on a donc droit à une nouvelle suite à l’original, 50 ans après, aucune annonce, seulement une apparition soudaine sur Netflix, sans passer par la case ciné, le tout dans un format de 1h23, et des critiques spectateurs notant le film à 2,7 sur Allociné le jour de sa sortie, de quoi faire démarrer la machine avec de belles appréhensions.
    Après myriades de films se ressemblant tous et un sentiment de déjà vu quasi permanant d’un à l’autre, ce film démarre plutôt bien, avec des sujets d’actualités, des personnages nouveaux, un angle d’attaque intéressant, le tout avec une grande propreté.
    De façon général, on ne peut critiquer le soin général accordé à l’écriture des personnages développés, au soin accordé aux costumes, aux décors, la recherche des meilleurs angles de caméra, du meilleur jeu de lumière, les effets spéciaux en tout genre (maquillage/latex…etc…): esthétiquement, le film est généreux et présente à nombreuse occasions de beaux panoramas. Côté sonore, le film sait capter les différentes ambiances, les sublimer, et pour tout dire, au long des 50 premières minutes, j’ai trouvé les spectateurs Allociné plutôt sévères: Le projet, sans être excellentissime (on reste dans un référentiel ‘Massacre A La Tronçonneuse’, était loin d’être bidon: ni l’un des meilleurs, ni l’un des plus mauvais, seulement une surprise inattendue, et capable de faire plaisir aux amateurs bon public de la franchise.
    Mais après ce rythme maintenu longtemps digne d’un film de plus longue duré arrive le désastre: "Mince ils ne nous restent qu’une demi-heure de film, on ne peut plus se permettre cet arbre-là".
    Et là arrive la seconde, tout à coût, tandis qu’il reste une myriade de survivants et peu de temps pour conclure, arrive une péripétie frénétique gâchant tout, une ‘purge’ général de quelques minutes déboulant sur l’acte final, acte final, qui lui aussi, va devoir être expédié;
    Le film qui jusque-là était soigné, est bousculé par le manque de temps/argent..etc…
    Les arcs construits doivent être conclus, et sont donc raccourcis à la tronçonneuse, annihilés, effacés, ‘torchés’. spoiler: la survivante badass du premier sur qui on avait fait monter le brasier se fait gicler en un instant
    , la tronçonneuse spoiler: emmurée depuis 50 ans
    démarre toujours du premier coup, et même ‘le coup final’ spoiler: qui finalement n’en était pas un
    donne envie au spectateur de se dire "non c’est une feinte, il va y avoir mieux, quitte à ce que ce soit kitsch"… alors que rien n’arrive.
    Et enfin: le grand final spoiler: l’ainée qui se fait décapiter au dernier moment alors qu’on croyait les deux sœurs sauvées
    kitsch et mal venu.
    Le tout avec une post-générique filler de plus ait…

Pour ma part: 3,5 et de loin si le film avait duré 20 minutes de plus minimum et avait été dans la continuité de ses 50 premières minutes; mais en état: moyen.
    A voir une fois, ou non, j’aurais perso préféré que ce soit sur grand écran.

Enfin: pendant les confrontations: aucune surprise concernant qui meure et qui s’échappe, mais tout le monde garde toujours un comportement humain normal (et ça ça fait plaisir).

Potentiel gâché.. par le manque de budget?
    N’en reste pas moins très divertissant pour ‘le bon public’.