Massacre à la tronçonneuse
    2,1
    1709 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Massacre à la tronçonneuse ?

ChoO BOo
    ChoO BOo

Publiée le 21 février 2022
    Vraiment pas terrible ..... Tiré par les cheveux.... Le spoiler: gas meurt jamais même après 4 balles et un coup de tronçonneuse......
    Val Entin
    Val Entin

Publiée le 21 février 2022
    Quand je note un film sur AlloCiné j'essaie de regarder l'avis des autres utilisateurs, donc à l'heure où je met cet avis ce film a la note de 2/5. Franchement en tant qu'œuvre à part entière je suis d'accord. Je préfère de loin Halloween de 2018, qui est beaucoup mieux réalisé par exemple. Et oui David mettre un filtre jaune ne transforme pas un mauvais film en bon. Franchement y'a pas vraiment de folie artistique je sais pas c'est Netflixien. C'est moyen, pas transcendant.
    Parfois j'aime bien les couleurs et la gestion des lumières. Les acteurs sont moyens, y'a rien à dire.
    Par contre ça je trouve que c'est un problème récurrent dans les films actuels c'est le manque de saleté, de côté crade. Les maisons et la ville abandonnée sont certes jolies mais ça manque de sincérité. Y'a pas ce côté crado jsp comment m'exprimer. Mais par exemple dans certains films comme mad max ou le massacre à la tronçonneuse premier du nom on sent la saleté, on a l'odeur de la poussière le côté crade de la maison n'est pas si bien retranscrit dans ce film, tout est ´´neuf ancien'´
    Je trouve le personnage principal pas charismatique non plus. Et alors aussi je trouve primordial de trouver un gentil charismatique. Je m'explique, quand le héros est charismatique je ne veux pas qu'il meurt je suis donc sous tension quand il est en danger, si vous me mettez une bande de de debiles et bien qu'ils meurent où pas je m'en fou et presque au contraire ça m'arrange si il meurent, alors je commence à voir le film comme une parodie.
    Le seul perso qui tient la route meurt au bout de quelques scènes et ne sert finalement à rien c'est fort dommage.
    C'est moyen mais pas catastrophique après je ne m'attendais à rien je ne suis donc pas déçu
    Estelle Blais
    Estelle Blais

Publiée le 21 février 2022
    Je le trouve franchement raté..
    Les dialogues sont complètement nazes et surtout il en manque !! Depuis quand on n’explique pas aux autres ce qu’il se passe quand on vient de voir un mec avec un visage sur la tronche et une tronçonneuse !! Genre on dit rien et on espère partir vite, sérieusement ?

Les personnages mettent une plombe à se barrer quand ils en ont l’occasion donc forcément ils s’en sortent pas, ou peu
    Pareil, les « courses poursuites », même mon neveu court plus vite quand c’est l’heure du goûté

Je n'aborde même pas la fin qui est franchement ridicule

Bref c’est bidon
    Pascal I
    Pascal I

Publiée le 21 février 2022
    J'ai failli arrêté avant la fin, croyant que je regardais une comédie gore ! Comment s'est possible ? Dialogues consternants et attitudes loufoques. Qu'on est loin de l'original de 82 ... quel souvenir ! Ici, à part quelques scènes de tension, rien de bon. A éviter ! 1.5/5 !!!
    Victor A.
    Victor A.

Publiée le 21 février 2022
    Massacre à la tronçonneuse est le premier film de son réalisateur et c’est encourageant. Généreux, rythmé et (très) sanglant, c’est un plaisir à regarder. Bête et méchant oui mais aussi bien mis en scène alors on ne s’ennuie pas (malgré les quelques faiblesses du film).
    Yatus
    Yatus

Publiée le 21 février 2022
    Je ne vais pas taillée dans la dentelle , seul le premier massacre à la tronçonneuse vaut le coup ... Là on nous ponds encore sans imagination un autre remake foireux tout droit sorti du cerveau en manque d'idées d'un scénariste qui croit tenir le chef d'oeuvre du moment . Sauf que c'est nul et peu plausible comme suite de l'histoire originale . Le leather face 2022 aurait 80 /90 ans vu qu'en 1974 il devait avoir la trentaine bien tassée et sa tronçonneuse prête à l'emploi après 48 ans cachée dans un mur est un miracle. C'est dommage l'idée et l'introduction sont pleines de promesses mais comme tout remake ces derniers temps ça retombe comme un soufflet . Je me suis ennuyée durant toute la durée du carnage de bobos duquel j'aurais espéré une résistance plus acharnée .
    emilie murez
    emilie murez

Publiée le 21 février 2022
    Que dire... Effarant de vide et de non sens, sans profondeur et sans atmosphère, rien ne titille les sens et encore moins la nostalgie. Il ne s'agit pas de comparer avec le premier opus ni de refaire le chef d'oeuvre de Hooper, mais de respecter un peu l'essence (de la tronçonneuse?) de la saga et de Leatherface.
    On s'ennuie, on ne ressent aucune empathie, rien n'est bon sauf le générique de fin. (Car cela signifie que le film est terminé et que l'on peut enfin regarder un autre film pour se nettoyer les rétines).
    Grégory C.
    Grégory C.

Publiée le 20 février 2022
    Bordel, c'est moi ou j'ai l'impression que Learherface a quasiment la même force surhumaine que Michael. Mise à part ce fait, la dose de gore est bien équilibrée, une remise à jour de la saga avec l'environnement actuel (génération technologiques, smartphones etc) est plausible. Un bon learherface avec toujours cette aisance sur la maniabilité de sa tronçonneuse.
    Lesli
    Lesli

Publiée le 21 février 2022
    Film rythmé certes mais le scénario est vide de sens du début à la fin. Un film qu'on oublira rapidement
    Anne-Sophie Collin-Dubreuil
    Anne-Sophie Collin-Dubreuil

Publiée le 21 février 2022
    Un très bon film qui devrait être dans la catégorie humour ! J’ai bien rigolé…
    Acteurs sans charisme, des scènes prévisibles parfois incompréhensibles.
    Quel dommage, on est en 2022 ! On attend du suspens, du gore et de l’adrénaline pour sursauter !
    Salah B
    Salah B

Publiée le 21 février 2022
    On devrait nous donner la possibilité de mettre 0 étoiles car ce film est tellement mauvais qu'il mérite un -5.
    Le réalisateur et les acteurs devraient avoir honte de sortir un film pareil... C'est ce genre de film qui me pousse à annuler mon abonnement Netflix.
    Sebastien G.
    Sebastien G.

Publiée le 21 février 2022
    Pas un grand film, un scénario timbre post comme pour tous les slashers mais du suspense, du gore, de la tension, des morts...le contrat est rempli.
    Stephane Gross
    Stephane Gross

Publiée le 21 février 2022
    Sa scie pas quatres pattes à un canard ,a part la scène du massacre dans le bus il y a rien d'inventivité . L'histoire ressemble à halloween .
    mickmarc
    mickmarc

Publiée le 21 février 2022
    Aieaieaie quel catastrophe. Scénario affligeant, dialogue au ras des pâquerettes, aucun travail de fond. Ils ont juste mis des tunes et ils se sont dit " ok on fait une suite" . Le pire sera le passage de la survivante du 1er alias terminator
    Lou-Anne0512
    Lou-Anne0512

Publiée le 21 février 2022
    J’ai rarement vu un film d’ « horreur » aussi ennuyant, prévisible…
    Toutes les scènes sont prévues d’avance, tout ets très grossier (sang qui gicle à profusion, intestin qui sortent)
    Les personnages ne réagissent jamais…
    Bref si vous voulez un vrai film d’horreur passez votre chemin