The Northman
    3,1
    5284 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur The Northman ?

Cinemadourg
    Cinemadourg

Publiée le 14 mai 2022
    Au début du 10ème siècle, un prince nordique qui a vu son père mourir sous ses yeux alors qu'il était enfant, revient sur les traces de son oncle meurtrier afin de se venger...
    Virile, vorace et violente, cette revanche à la sauce viking prend aux tripes dès le début par son côté intense et animal.
    L'histoire est basique, mais l'efficacité ne se conteste pas une seule seconde, tant on est happé par le personnage central aux muscles saillants et à la volonté de fer (Alexander Skarsgard).
    Sa partenaire féminine est tout aussi remarquable dans son rôle doté de facultés psychiques hors du commun (Anya Taylor-Joy).
    Si on ajoute à cela une Nicole Kidman au top de son magnétisme, on peut aisément conclure que le casting est largement à la hauteur de ce film d'action historique.
    Dommage que le côté musclé et bestial ne laisse presque pas la place à une intrigue plus fouillée qui aurait permis aux spectateurs d'avoir une accroche émotionnelle bien plus poignante encore.
    Puissant et percutant, mais manquant un peu de fond.
    Site CINEMADOURG.free.fr
    Pauline L
    Pauline L

Publiée le 14 mai 2022
    plus nul et pitoyable que ce film il faut vraiment le faire, extrêmement mal jouer de la part de tout les acteurs bref pathétique
    eldarkstone
    eldarkstone

Publiée le 14 mai 2022
    Enfin un vrai film de Vikings, sombre, violent, avec de tres beaux décors et images, et un scénario bien ficelé jusqu'au bout !
    Dan C
    Dan C

Publiée le 14 mai 2022
    Grand film mystique qui nous emmène comme jamais dans la partie la plus sombre de l'homme. Le niveau de violence est grand, même si c'est cohérent avec l'époque et le thème, cela gâche un peu cette œuvre. Pour public averti.
    Sandra S
    Sandra S

Publiée le 14 mai 2022
    Je vais être une des rares à ne pas aimer.
    Très peu de dialogues. Des cris de bêtes . Des scènes théâtrales et psychotiques lors de cérémonies religieuses. Des sorciers qui aboient comme des chiens.
    L’histoire semble inexistante.. parfois on baille .
    On dirait un film Disney un peu…

Bof bof
    Mr cinetok
    Mr cinetok

Publiée le 16 mai 2022
    Le jeune réalisateur Robert Eggers est un pure génie, déjà d'avoir convaincu une production pour blockbuster (+90 millions de dollars) pour son 3éme film (ces 2 premiers déjà magnifiques), un génie aussi de rester fidèle à son style, lugubre, sombre, mystérieux et surtout décomplexé. Au niveau visuel c'est vraiment somptueux dans des paysages nordiques magnifiques (l'Irlande , l'Islande), envoûtant dans de nombreuses scènes de cérémonies chamaniques et de sorcelleries accompagnées de loups et de corbeaux, cette oeuvre se découvre et s'apprécie de façon lente et contemplative (attention sieste possible pour les nons captivés car l'action n'est pas la priorité du film). Une histoire épique à l'image d'une sombre légende Viking, où règne la loi du talion tel "Conan le barbare", du fantastique, du gore, un amleth à la hauteur d'une tragédie shakespearienne. Tout les acteurs sont sublimés surtout les corps d' Alexander Skarsgård bestial et déterminé et Anya Taylor-Joy intelligente et sensuel. Aucune pitié donc pour une petite rigolade popcorn sinon de ce moquer d'un film qui se prend pour certain trop au sérieux. Non c'est tout simplement du très bon cinéma, trop rare et qui est sans doute condamné en étant déjà visible en VOD (un vrai scandale). Pitié si vous voulez vraiment l'apprécier, regardez le sur grand écran. Mes cinq étoiles du Walhalla pour l'atmosphère envoutante de THE NORTHMAN. Bravo
    islander29
    islander29

Publiée le 14 mai 2022
    Mettez nous un bon Conan le Barbare et on en parle plus....Le film est franchement monotone, combats, cris, (c'est à qui criera le pus fort par moments) scénario monotone, pour deux heure trente, les acteurs sont sans charisme, même Nicole Kidman, très vieillissante et pâle, musique monotone et assourdissante, bon, je ne vous fais pas un dessin, je me suis ennuyé dans ce film de viking virils (un peu trop) et où je n'ai guère ressenti d'émotions, ça c'est le pire...A vous de voir, j'ai eu peur à la fin, qu'il y ait une suite, scary. feeling....
    jerem892
    jerem892

Publiée le 14 mai 2022
    Trop long pour pas grand chose, une vrai perte de temps
    Et l'appareil dentaire c’est juste trop ridicule
    Cédri T
    Cédri T

Publiée le 14 mai 2022
    Une bande-annonce qu'il faisait envie mais un film qui s'en sort de justesse avec la moyenne ... long trop long ! Peu de combat !une ambiance sonore intéressante et Le casting qui est intéressant mais ce film ne restera pas dans les annales...
    René Philibert
    René Philibert

Publiée le 14 mai 2022
    Une belle bande annonce avec la promesse d'une histoire de vangeance, mais le film n'est pas à la hauteur et l'intrigue s'enlise et perd de son intérêt... Grosse déception. On ne retrouve pas le souffle épique de l'excellente série Vikings. Pas de guerrière au bouclier... Film vite oublié.
    gotein
    gotein

Publiée le 14 mai 2022
    L'idée de départ est excellente, l'époque suffisamment méconnue est captivante, les moyens sont importants, certaines scènes d'actions sont puissantes, et pourtant on reste sur sa faim. D'abord le personnage de Amleth adulte n'est pas enthousiasmant et moyennement sympathique, assez mutique , on aurait aimé une quête plus limpide qu'une vague vengeance sauvage sans queue ni tête. Ensuite son aurait aimé plus de souffle, plus d'aventures que cette vengeance en huis clos dans une ferme perdue, ce qui intéressait le spectateur c'était de savoir comment il aurait récupéré son trône et non son obsession pour son oncle et sa mère. Si Alexander Skarsgard est finalement peu charismatique c'est Anya Taylor Joy avec son physique particulier qui est la plus convaincante. Une déception malgré la beauté de certaines images.
    L'ECRAN FOU
    L'ECRAN FOU

Publiée le 13 mai 2022
    Le cinéma a enfin droit à son film de viking, après de nombreuses années de désert sur le sujet. Une épopée vengeresse artistique, brutale et sincère pour laquelle la longueur et le rythme risquent évidemment de se faire sentir chez certains. Mais un vrai film de cinéma assurément
    Ma critique complète sur ma chaîne YT : https://youtu.be/NS7WXtx-TBI
    L'Archange
    L'Archange

Publiée le 14 mai 2022
    Pas très enthousiasmé par ce film de Vikings ! Pourtant . la première demi-heure démarre plutôt bien sur une bande son médiévale très immersive . la reconstitution soignée . Rites initiatiques , village perché et costumes d'enfers jusqu'à la scène de prise d'assaut du fortin . d'une violence extrême à mon goût , un peu exagérée . le monde viking était-il aussi barbare ? Puis le scénar. déplace cette saga en Islande et va se réduire à une simple histoire de vengeance et la passion retombe d'un coup : ça patauge entre Mysticisme et manigances d Amleth plus déterminé que jamais . je m'attendais à plus de souffle.
    TheBeautyWorldFranceCrush
    TheBeautyWorldFranceCrush

Publiée le 14 mai 2022
    Film très moyen, les décors et costumes sont parfait, dommage que le scénario soit stupide, sans imagination, dialogues insipides, scènes de combat ratées.
    Fardos M.
    Fardos M.

Publiée le 14 mai 2022
    Franchement le film 🎥 es basé sur le style moyen âge
    L'acteur suédois mérite une étoile 🌟 pour le rôle qui l'a utilisé pour ce tournage
    A voir absolument, A ne pas manquer.