Marie B
Publiée le 16 mai 2022
Film sans intérêt Malgré un beau casting et une histoire qui aurait pu être intéressante. Une succession de délires du réalisateur et de scènes tellement mal tournées qu'elles en devenait ridicules. Aucune émotion.
Malgré que j'appréhendais cette séance j'ai finalement été agréablement surpris ! Ce film m'a beaucoup marqué grâce à des acteurs énormes et des scènes d'action hiper bien chorégraphié et super violente ! Il y aussi beaucoup de poésie avec des paysages et uen photographie sublime ! Ce film est là prochaine référence du genre
Ah oui mais non... Un film qui ne restera pas dans les annales. Un bon casting, une bonne idée... mais trop long et trop lent par moment. Mettre le film en 1h40 max en supprimant les scènes qui "fatiguent". Bref déçu car je m'attendais à bien mieux...
Franchement .... rien à redire Grand film acteurs aux firmaments photographie superbe histoire classique mais efficace et taillée pour cette période historique le plus : le film est emplie de fureur et le ton est donné pendant 2h sans concession , aucune scène superflue ,aucune longueur de dialogue . une pure contemplation guerrière et noble , un véritable hommage à la culture des hommes du nord , rites , codes , tout y passe. On retrouve la patte du réalisateur et son fétichisme pour la sorcellerie et le surnaturel et cela s'intègre parfaitement au film. le moins : cherchez le .
Très bon film !! Les images , les décors, les costumes, les musiques sont vraiment travaillés et donnent une véritable puissance à l’ambiance nordique. Les acteurs sont bien dans leur rôle et donne de la profondeur au film notamment l’acteur principal et sont regard à la fois bestiale et violent . Je recommande d’aller le voir au cinéma pour apprécier tout le travaille du réalisateur sur ce film !
Film trop surfait, tout est dans l'esthétisme mais l'histoire s'essouffle vite , pour dire j'ai commencé a bailler au bout d'un quart d'heure, aucune surprise beaucoup de sang et de barbarie sans queue ni tête, passer votre chemin sauf si vous aimer les cris gutturaux ...Ahhhhhhhhhhhhhhh
c'est un film organique Avec une bande son Neo-folk de Heilung (en concert le 18 novembre 2022 à l'Olympia) qui impose une force, une ambiance tribale et grandiose au film, la musique est l'acteur le plus important de ce film
Visuellement les couleurs sont saturés, semblable au film "The Revenant" ce qui rajoute à la dureté du film, les scènes de volcan sont magnifique et tranche avec les couleurs grises et blanches du nord Certaines scènes rappel directement Conan le Barbare, il manque juste à l'acteur le charisme nécessaire pour être convaincant, c'est peut être la seule faiblesse du film. Tous les autres acteurs sont bons, mention spéciale à Claes Bang et Anya Taylor-Joy vole la vedette à Nicole Kidman qui pourtant maitrise bien son rôle Les acteurs comme Willem Dafoe, Ethan Hawke démontre encore une fois la maitrise de leur art
Les scènes de violences sont filmés de manière plutôt sobre sans mouvement de camera hystérique, le réalisateur n'essaye pas d'être dans des effets permanents de mouvement (malheureusement systématique dans ce genre de film) et donc on comprend chaque geste, ce qui fait que le réalisateur ne sublime pas la violence, ni les scènes les plus gores, il rend tous cela glauque et rude A aucun moment il ne rend sympathique cet univers des Vikings, il n'y a rien d'hollywoodien dans ce film
Ce film ne rend aucun de ses personnages sympathiques, aucun n'a le beau rôle et cela rajoute encore un fois une couche de sauvagerie J’espère que ce film amènera d'autres films de ce genre, Mel Gibson devait faire un film de viking avec Di Caprio, mais Di Caprio l'a abandonné lâchement pour une polémique sans intérêt, si ce film a du succès, j’espère que cela relancera le projet de Gibson
Plantons la critique...Je suis maître d'armes, pointilleux sur l'historicité et faisant de la reconstitution historique.. J'ai été content de voir que le film tente des choses mais fini tout de même par se planter, laisser de côté le terme valhalla c'est bien mais à ce moment va plus loin, le helheim, le nilfheim, rentre plus dans la mythologie du coup ! Juste une belle représentation d'odin mais basique tout de même. En clair, le film tente des choses mais cela reste sans substance. Pour rester terre à terre sur le film en lui-même, me disant "ok je n'attends rien, voyons ça".. et bien j'ai tout de même été déçu... Le personnage principal est chiant, limite il me fait penser à un pseudo barbare ne sachant pas aligner deux phrases et au final...on s'en fou de ta vie couillon ! Il n'a aucune personnalité, on ne s'attache en rien, sa façon de combattre est naze au possible.. Ah oui...c'est une représentation pourrie de l'homme fauve ! Pas la bête fauve, pas l'homme bête...bon sang, les U.S ok on sait que vous êtes pourris pour l'histoire mais la traduction française aurait alors pu compenser.... et quid du terme berserk ? Ok on est sur des termes anglais mais même à ce moment la, les gens auraient été plus dans le vrai. Au passage : un berseker, des berserkirs. C'est gratuit. En bref, le film est moisi, on s'ennuie, c'est long, le perso principal est chiant au possible. L'actrice que j'ai adoré dans "split" est loin de sa faculté de surprendre et de nous émouvoir, elle ne sert juste à rien... les chants Norrois sont horribles ! Clouez leur le bec par pitié ! L'histoire part bien car on dirait un clin au jeu assassin's creed valhalla mais ça se vautre et tire en longueur... Pour une fois, je me suis forcé à regarder un film et j'ai perdu mon temps, ce film est lent, lourd et fade. Si j'avais su, j'aurais préféré regarder le dernier winnie l'ourson... Regardé une fois, pas deux. Largement oubliable.
Je crois que je n’ai jamais vu un. Film aussi nul, un scénario tiré par les cheveux dés effets spéciaux et de rites a tout va sans aucuns contextes franchement très déçu ne perdez pas votre temps
Oui.....mais non !!.. Cela faisait longtemps que j'attendais un bon film de " vikings" et...malgré de bonnes idées, Le scénario est trop simple...voir simpliste !.les acteurs font ce qui peuvent dans une mise en scène ratée ! Scénario : 2 Mise en scène :1.5 Réalisation :2.5 Acteurs/ trice: 3 Photos:4 Musique:4 La chorégraphie des combats est vraiment digne d'une série B!...
Ce film est affligeant, le scénario est inexistant, les ficelles sont gigantesques et le ridicule de certaines scènes ( avec dès le début le pet du petit garçon qui suit le rot de son père pendant le rite initiatique) m'ont régulièrement fait partir en rire nerveux. Nous nous sommes demandés quelques fois si on partait ou non, et on est resté je sais pas pourquoi, la fin est tout aussi nulle.
Très beau, les musiques sont superbes. Après il y a beaucoup de violences, très gore. Le scénario était sympa, notamment le côté mystique de l'histoire fort agréable.
Un film désespérément sans fond, avec beaucoup d'effets pour la forme, et un enjeu ridiculement minuscule. Il n'y a guère de place pour l'empathie et le sommeil guette avec l'ennui sur durant des longueurs interminables. Assurément point l'accès au Valhalla, pour cette production trop prétentieuse.
Malgré un point de départ classique, Eggers réussit à transcender le récit de vengeance. Plus qu'un film, The Northman est une expérience de cinéma viscérale et poétique. A voir absolument en salle !