Vertical Limit : Un film d’aventure/action qui sait divertir comme il le faut et nous envoyé du spectaculaire quand il le faut. C’est de la même trempe que Cliffhangger avec Stallone : action, montagne et sensation forte. Faut dire que pour celui la, il a du en met plein les yeux a son époque et encore aujourd’hui, on peut être impressionné par les scènes d’actions et les plans vertigineux et grandioses, on a vraiment cette sensation du vide et la mise en scène sait nous faire peur et nous mettre la tension, avec des moments de suspense accentué par des plans directement dans le vide, on encore des moments de danger pour les personnages car ils ont des bombes sur leur dos. Mais de toute façon, la réalisation fait-en sans faute et à la fin du générique, j’ai la bonne surprise de voir Martin Campbell derrière la caméra (Le masque de Zorro, Casino Royale, Goldeneye…) ce n’est pas rien et ils ne fait une mise en scène aux petites oignions qui est vraiment spectaculaire pour les effets spéciaux ou scène d’action, ça envoi. Après, coté scénario, c’est pas la ou on va cherche le film, loin de la, il est plutôt banale et sans grande recherche, c’est juste une histoire de sauvetage mais il y a pas besoin de plus que ça, donc on ne peut pas en dire du mal. De plus, les personnages sont assez attachants et on y découvre quelques développement appréciable sur leur passé et tout, encore une fois limité mais c’est toujours ça, avec le gars expérimenté qui a perdu sa femme, leur deux frères… Et pour finir, coté acteurs, il y a pas mal de tête connu et ils sont plutôt bons et sont crédibles dans ce qui fondent : Chris O'Donnell (Batman), Scott Glenn, Izabella Scorupco (Goldeneye)… Donc voila, un bon divertissement d’action, spectaculaire et efficace, même si ce n’est pas toujours crédibles, c’est du bon.