Vertical Limit
    2,2
    3175 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Vertical Limit ?

Publiée le 3 février 2020
    Quand je vois certains commentaires, j'en viens a penser que certaines personnes ont oublié que ce film a 20 ans!! Quand je l'ai vu pour la première fois c'était extraordinaire et je trouve que la tension et le suspens sont toujours bien présent. Une histoire originale et des effets spéciaux à la hauteur de son temps, vertical limit tiens toutes ses promesses.
    Selingues G
    Selingues G

Publiée le 2 janvier 2012
    Un film d’action et d’aventure hors norme. Même si certains plans du film sont légèrement « exagérés », l’ensemble est très convaincant. Martin Campbell réalisateur de goldeneye propose un film de sauvetage en pleine montagne avec une grande dose d’adrénaline. Une limite à atteindre….
    maxshreck
    maxshreck

Publiée le 14 août 2009
    Voila un film vraiment génial. Palpitant et haletant. On ne s'ennuie pas une seconde. Un scénario super bien foutus pour le meilleur film d'action escalade jamais sortie.
    Publiée le 28 février 2018
    « Vertical Limit » est un bon film catastrophe disposant d’une histoire fortement orientée vers la survie. Le développement permet de mettre en scène de nombreuses scènes d’action et l’intrigue est bien orchestrée bien que reposant sur des éléments scénaristiques discutables. Le rythme est plaisant et la photographie offre de supers visuels. La distribution propose de bonnes prestations, mais c’est Scott Glenn qui bénéficie du rôle le plus intéressant. L’ensemble reste divertissant et reste au-dessus de la moyenne malgré le poids des années.
    Marc Taton (Belgique)
    Marc Taton (Belgique)

Publiée le 11 novembre 2013
    Les invraisemblances sont ici légions, mais il faut bien avouer que c'est très bien réalisé.
    Le scénario doit tenir en 2 pages (et encore avec de grands caractères), le film se résume donc à une succession de scènes irréalistes "chocs" mais... elles fonctionnent grâce à la main de Martin Campbell. La plus belle scène du film reste pour moi celle du début à Monument Valley, étrange pour une histoire se passant à 99% au Mont K2 au Pakistan.
    Il est à noter que l'on voit clairement le coté studio de certaines scènes, mais bon.. ça passe.
    rolly-tyler
    rolly-tyler

Publiée le 27 octobre 2007
    Film époustouflant sous tous les angles.
    Des paysages formidables,un bon scenario,des scènes et cascades allucinante,etc...
    Ce film est vraiment magnifique surtout sur grand écran.
    Que de plaisir de voir ce film.
    ASSRANCETOURIX
    ASSRANCETOURIX

Publiée le 5 septembre 2015
    Quand c'est sorti, la critique a considéré ce film comme un navet !
    Maintenant, comme souvent, certains saluent le côté virtuose de la réalisation et on a vu bien pire dans l'invraisemblance !
    Beaucoup de belles images, mais une accumulation incessante de péripéties, toutes plus insensées les unes que les autres !
    Le plus pénible est le côté "Mélo dans la neige" qui ne s'arrête pratiquement jamais depuis les premières minutes, auquel s'ajoute le mélo médical, on a jamais fait autant de piqûres de cortisone dans un film d'Alpinistes ! En comprimés ça serait plus pratique mais moins spectaculaire, un effet facile donc !
    janisaire
    janisaire

Publiée le 26 juillet 2010
    un bon film pas trop mal un genre de cliffenger en moin bien
    J-c T.
    J-c T.

Publiée le 6 octobre 2010
    Un film 100 pour cent adrénaline par le réalisateur de Goldeneye, le masque de Zorro et Casino Royal. Un très bon casting international pour ce film à sensation rendant hommage à ceux qui ont sacrifié leur vie en tentant la montée du plus hauts sommets du Monde dans l'Himalaya
    Publiée le 25 novembre 2008
    Dans la lignée de Cliffhanger avec ce bon vieux Stallone, "Vertical Limit" est le symbole du gros divertissement en haute altitude. Le gros point fort du film repose sur des scènes d'actions à couper le souffle comme Hollywood sait nous en produire, même si les invraisemblances ne manquent pas. On assiste en effet à des scènes de cascades des plus spectaculaires bonifiées par une très bnne réalisation de Campbell. On a aussi plaisir à retrouver Scott Glenn en vieux loup des montagnes. En revanche je trouve limite de recycler des images de vraies avalanches dans le montage du film : c'est impressionant mais c'est pas sérieux.
    Thibault L
    Thibault L

Publiée le 13 septembre 2007
    Les amateurs de sensations fortes aimeront le film mais le scénario n'est pas développé à son grand maximum dommage.Les moyens sont la mais ca coince quelques part bref un film sympa.
    Serpiko77
    Serpiko77

Publiée le 28 septembre 2011
    Ce n'est pas le scénario le plus original de l'histoire et le film comporte pas mal d'invraisemblance, néanmoins la réalisation très tonique, les acteurs crédibles et les magnifiques paysages permettent de passer un excellent moment.
    Benj'Top F
    Benj'Top F

Publiée le 13 août 2016
    Attention on a du lourd ! Rien à voir avec un film sur l'alpinisme ou la conquête de l'Evrest, tout n'est qu'une parodie ridicule.
    La palme revient à la scène de l'hélicoptère sur la corniche ou la découverte du laboratoire chimique nucléaire en pleine montagne (oui oui). A partir de là on s'attend à tout et n'importe quoi dans une surenchère pour attardés dans le but de justifier une pseudo tension. Mince quoi, la situation dramatique de base était déjà suffisante comme élément de tension non? Pourquoi rajouter autant de conneries?
    La réalisation n'est pas en reste puisque tout est illogique et elle contribue à empêcher une quelconque immersion. L'équipement des alpinistes: des masques solaires catégorie 1, jamais de condensation lorsque les aventuriers s'expriment (c'est sûr lorsque l'on tourne en studio a 25 degrés), l'ascension qui se résume à marcher sur des corniches horizontales et une crevasse dont l'hospitalité est digne d'un loft!
    Le pire c'est que si la moindre tension est apparue en vous l'expédition de sauvetage est tellement lente (chacun prend son temps tranquille) que l'on en oublie même qu'il faut se dépêcher de sauver les copains coincés à 8000m d'altitude rien que cela! L'histoire aurait pu se dérouler à DisneyLand que l'on aurait pu y croire.
    L'humanité des personnages est terriblement sous exploitée et sans aucune logique pour des professionnels de la montagne.
    Bref: On frise le bon gros nanar ! La scène de l'hélicoptère vaut tout de même son pesant de débilité!
    Ti Nou
    Ti Nou

Publiée le 31 juillet 2010
    Il est grand temps qu'Hollywood apprenne que des beaux décors filmés par un réalisateur talentueux ne suffisent pas à faire un film, et qu'un scénario et des personnages consistants sont indispensables.
    CH1218
    CH1218

Publiée le 3 avril 2016
    « Vertical Limit » est un potable divertissement d’action, plutôt bien cadencé et assez spectaculaire par moment pour contenir son auditoire malgré une avalanche d’exagérations et ridiculités scénaristiques. Le casting est valable et fait bien mieux que les images en studios et certains effets visuels.