Vertical Limit
    2,2
    3175 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Vertical Limit ?

Publiée le 8 mai 2007
    Les invraisemblances s'enchaînent. Pourtant, le divertissement s'avère prenant, assez vertigineux.
    lemontagnard
    lemontagnard

Publiée le 10 janvier 2017
    Mon film préféré d'alpinisme. Décors réels, actions, de bons acteurs et une course incroyable pour tenter de secourir des victimes piégés dans une crevasse.
    YINGYANG
    YINGYANG

Publiée le 19 avril 2008
    Un bon film US bien héroïque avec un quidam comme vous et moi qui reprend du service pour monter le K2 et sauver sa soeur. Le scénario est prévisible mais agréable, avec des moments de bravoure particulièrement improbables (bravo Scott Glenn, qui du bout des doigts de la main droite parvient à retenir le héros et son sac de 40 kg qui allaient se casser la figure de l’hélico…). Reste des jolis paysages, des tempêtes monstres a priori réalistes (enfin je n’ai jamais monté un sommet dans l'Himalaya!). Une vraie publicité pour l’escalade avec des alpinistes qui n’arrêtent pas de tomber dans des crevasses à 700 mètres de haut… Bref : « La montagne ça vous gagne » !
    Publiée le 5 août 2010
    Le film catastrophe revient en force et c'est très impressionnant dès lors que l'action se passe en montagne. L'histoire est manichéenne mais révélatrice de la capacité des hommes à se dépasser dans de telles circonstances. Après une introduction dans la lignée de Cliffhanger (la disparition d'un être cher en haute montagne), les protagonistes survivants - le frère et la sœur - ne se parlent plus depuis de nombreuses années mais par un concours de circonstances vont se retrouver et devoir s'unir pour assurer une mission de sauvetage alors qu'une expédition tourne au cauchemar. La bande annonce laisse présager un film bourré d'action et sous adrénaline mais ce n'est pas tout à fait le cas. Ce long métrage est lent et certes entrecoupé de scènes impressionnantes mais au réalisme discutable. Heureusement Scott Glenn a du charisme et sauve le film à chacune de ses interventions en patriarche de l'équipée qui sait tout, a tout vu et connaît le sens du mot "sacrifice". Mention spéciale à M. Pierre Hatet, comédien de doublage notamment, qui prête sa voix à Scott Glenn mais que vous identifierez plus aisément sans doute si je vous cite "Doc Brown" ou Le Joker (dans Batman l’animé).
    Publiée le 12 août 2011
    pression psychologique sur les danger de la montagne ou archetype visuel en tout genre.Martin campbelle obterait pour la deuxieme sollution.Car si danger il ya la peur est vite effacer par de nombreux scenes irrealiste mais visuellement epoustoufflante.Doté d'une image sublime et d'un son hight tech on prend un reelle plaisire a penetrer au coeur de ces immense massif d'une beautée saississante.Mais dans ce deluge d'effets speciaux et d'immerssion on peine tout de meme a vivre une expedition veritablement dangereuse pour nos amis.CErte cambelle senssibilise parfois son public par quelque larmes mais ne parvient jamais a emouvoire.Il faut dire que le casting n'a rien n'a pas vraiment d'inpact psychologique.Seul le perssonnage de billy en deuil depuis la mort de sa femme nous emeut par sa bravoure et ses principe de la vie.Hormi cette acteur le reste roule les mecanique sans pour autant tombé dans la caricature.Heuresement le film est doté d'un rythme effreiné et d'une realisation bluffante subjugué par une musique envoutante.Tres fun certe rete une veritable ame dans ce deluge pyrotechnique.Malgres quelque personnage lisse et un scenario creux le film est tres fun et reserve de vrai moment de bravoure
    Publiée le 12 mars 2010
    Pour les gens qui n'y connaissent vraiment rien à la montagne, ce film peut peut être passer pour un film potable, avec quelques rebondissements.
    Pour tous les autres, ce film est une succession de scènes invraissemblables, où les "alpinistes" font n'importe quoi, que ce soit au niveau des décisions prises ou au niveau technique.
    Les montagnes ne ressemblent à rien, la seule vue montrant le K2 n'est même pas réelle. Le K2 semble être une montagne dont les parois sont 100% verticales, sur laquelle les avalanches viennent de nulle part.

Un film nullissime, qui ne reflete en rien une véritable aventure en montagne. Lui préférer K2 ultime défi, avec aussi sa succession de mésaventures, mais plus proche de la réalité.
    Publiée le 9 février 2008
    A part les magnifiques plans de montagnes et les cascades ce film n'a aucun intérêt et est trés mal joué.
    Je l'ai vu deux fois.Une fois à 11 ans ou je l'avais adoré et une autre fois à 18 ans où je me suis rendu compte que c'était une sacré daube. Peut être est ce juste un film destiné aux ado un peu attardé comme celui que j'était.
    Publiée le 29 septembre 2006
    Grosse production américaine, du pur divertissement marqué par un scénario très moyen, irréaliste, ainsi que des acteurs médiocres.
    Cependant grâce à une bonne réalisation et des images à couper le souffle, on reste accroché au film.
    Un film où il ne faut pas se prendre la tête.
    Très bien pour se changer les idées, très dépaysant.
    Publiée le 7 octobre 2010
    Bon film, bon effets spéciaux ( surtout avec l'explosion de la nitro et les chutes de neige ).
    BW03
    BW03

Publiée le 6 octobre 2023
    Perso j'ai bien aimé le film, quelques grosses ficelles et des scènes d'action quelques peu surréaliste mais dans l'ensemble un bon film d'action avec un Bill PAXTON qui sortait de son registre habituel du bon gentil.......
    Publiée le 22 novembre 2010
    Ma note: un peu plus que la moyenne. Je pense qu'il sera difficile de faire plus abouti en matière de film sur l'alpinisme... La plupart des vues sont vertigineuses et les effets spéciaux très bien rendus (mention spécial à la scène de l'hélicoptère...). Cela dit, le scénario est fort banal, les caractères des personnages très caricaturaux. On ne croit pas une seconde au postulat de départ ni à la suite des événements. Encore du cinéma popcorn, bien calibré pour impressionner visuellement, mais sans profondeur: paradoxal pour un film sur la verticalité !!!
    Publiée le 21 avril 2008
    Un bon film d'action mais avec quelques incoherences scientifiques. Bon film tout de même a voir pour les amateurs d'alpinisme.
    Publiée le 29 septembre 2006
    Nul et archi nul. Les scènes d'action sont invraisemblables. Seuls les effets spéciaux sauvent le film de la noyade.
    Publiée le 7 mai 2008
    Un film à couper le souffle, les décors sont grandioses, et les acteurs sont impeccables en particulier SCOTT GLENN, BILL PAXTON lui est complètement névrosé, avec un suspence savamment dosé, un film vraiment original!!!!
    Publiée le 25 septembre 2007
    Cest bien mais ca me fait un peu peur...Un film qui ne s'oublie pas.