Vertical Limit
    2,2
    3175 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Vertical Limit ?

DAVID MOREAU
    DAVID MOREAU

Publiée le 5 août 2008
    LE ZORRO DU K2. Un scénario glissant et incontrolé, des personnages caricaturaux et un bond de géant dans le néant.
    orlandolove
    orlandolove

Publiée le 24 juin 2008
    “Vertical Limit” film comique ? Oui sans hésiter, même si ça n’était pas du tout voulu. Si vous y connaissez un tant soit peu quelque chose à la montagne, vous devriez trouvez ça assez poilant. Car c’est vraiment n’importe quoi. Scène d’ouverture : Peter Garrett monte un surplomb comme un cochon, en se balançant n’importe comment. 10 minutes plus tard, la chute du pote de Peter Garrett est à peu près aussi brillante, puisqu’il arrive à tomber sur le plat pour se coincer la jambe dans un rocher : balaise le gars. Camp de base (ressemblant à un Club Med) : apparition du « vrai » Ed Viesturs qui a du toucher un bon petit chèque pour l’occasion. Apparition également de l’inévitable guide hirsute et taciturne qui a perdu son rasoir à la guerre. Le point météo vaut lui aussi le détour : il y a des cyclones sur l’Himalaya (la faute au réchauffement climatique sans doute), et les météorologue adorent les proba, du genre, y a 82 % de chance qu’il y ait beau temps à cette saison (comprendre, il y a 18 % de chance de mourir). Montée au K2 : c’est cool, finalement le K2, y a l’hélico qui vous pose à 6500 mètres, puis en une journée on est au sommet. Une petite promenade du dimanche en somme. Bon, forcement, c’est l’accident, et nos glorieux alpinistes restent bloqués. Mais pas d’inquiétude, Peter Garrett et sa bande de pieds nickelés vont aller les chercher, prenant au passage suffisamment de nitro pour faire sauter la montagne entière (ce qu’ils font en partie). Passons sur les acrobaties réalisées suspendus à un hélicoptère ou à un piolet (au choix) pour en venir à LA scène culte du film. Le saut fantastique de Garrett les deux piolets en avant et le visage déterminé sur une falaise distante de 10 mètres, sur laquelle il se pose tout en douceur. La classe ! Un petit mot sur les acteurs. Bill Paxton et Scott Glenn s’en sortent bien. En revanche, Chris O‘Donnell et Robin Tunney, fidèles à leur habitudes, sont quelconques. Un BON film sur la montagne par pitié !
    Tedy
    Tedy

Publiée le 5 juin 2008
    Des aventures tellement fantaisistes qu'elles en deviendraient presque drôles.
    Publiée le 26 avril 2008
    Un mauvais scénario ne fera jamais un bon film, de même qu'un bon scénario pourra toujours sauver un mauvais film...
    Ici, la question ne se pose pas, les deux sont à chier !
    wesleybodin
    wesleybodin

Publiée le 13 octobre 2009
    Malgré certains plans qui envoient du fat à pleine puissance, le film manque cruellement d'aboutissement et de contenu.
    Akamaru
    Akamaru

Publiée le 1 novembre 2012
    Il n'y a pas grand chose à retenir de ce nanar montagneux,qui ressemble clairement à un remake de "Cliffhanger",l'ambition en moins,les incohérences en plus.Pourtant,"Vertical Limit"(2000)est l'oeuvre de Martin Campbell,indiscutable relançeur de la franchise James Bond avec "GoldenEye",puis "Casino Royale".Le réalisateur néo-zélandais s'amuse avec des travellings verticaux et une caméra sautillante.Mais il ne peut faire de miracles face à un script écervelé,qui aligne lieux communs et invraisemblances avec une régularité confondante.Chris O'Donnell a le charisme d'une huître.Pénalisant lorsqu'il s'agit du héros.La scultpurale Izabella Scorupco,le vieux loup Scott Glenn et le rigolard Bill Paxton sont sous-employés.Pire,les scènes d'ascension font toc.Pas étonnant puisque les vues du K2 ont été recréées en studio avec la fausse neige en mousse! Pas très engageant.Les explosions font terriblement datés et la fin mielleuse n'aide en rien.Bref,un carnage grandeur nature.
    Linihila
    Linihila

Publiée le 21 mai 2007
    A voir pour les paysages essentiellement…
    titicaca120
    titicaca120

Publiée le 18 avril 2008
    pour les beaux paysages 1 étoile. pour le reste electro cardiogramme plat.
    c'est pitoyable de pouvoir aimer ce genre de film,mal joué,mal filmé,que des choses invraisemblables.à fuir.
    issanissa1
    issanissa1

Publiée le 19 octobre 2011
    ce film aux effets prétentieux est ennuyeux et franchement insipide
    AMCHI
    AMCHI

Publiée le 27 mai 2009
    Si avec Vertical Limit Martin Campbell oublie totalement la vraisemblabilité par contre il nous offre un film aux séquences impressionnantes. La montagne sert ici de cadre à un thriller vertical, très prenant et sans temps mort. Vertical Limit m'a beaucoup plu.
    xavierch
    xavierch

Publiée le 29 janvier 2017
    Un film qui passe tout seul, avec des scènes d'action à couper le souffle, une vraie impression de vertige, et même si l'histoire avec la nitro est débile, on passe un vrai bon moment à suivre cette expédition de l'impossible.
    soniadidierkmurgia
    soniadidierkmurgia

Publiée le 2 décembre 2012
    Le film est bourré d’invraisemblances mais on marche malgré tout à ce suspense mené avec brio par Martin Campbell. Scott est devenu ici une caricature de l’homme replié sur lui-même qu’il a coutume de jouer, Paxton est très convaincant en salaud prêt à tout pour mener à bien son projet. Le camp de base ressemble à tout sauf à ce qu ‘il est sensé représenter. La partie se déroulant dans la crevasse est la plus captivante. Attention on n’atteint quand même pas le chef d’œuvre mais on ne s’ennuie pas une seconde est c’est bien là l’essentiel.
    romano31
    romano31

Publiée le 15 janvier 2014
    Vertical Limit, signé Martin Campbell, est un très bon film catastrophe doublé d'un très bon film d'aventure. Le scénario est certes simpliste mais il tient en haleine jusqu'au bout même si l'on devine à peu près comment va se terminer cette folle aventure. Les acteurs sont corrects, tout comme la musique, et l'humour, bien qu'il serve à faire redescendre un peu la tension du film, tombe souvent à plat et n'est pas très drôle. Mais le vrai point fort du film, vient de la réalisation de Martin Campbell qui nous offre de superbes plans panoramiques et renforce l'immersion en utilisant des plongées et contre-plongées assez saisissantes. Vertical Limit est un bon film dans son genre, sympathique et divertissant. Que demander de plus ?
    dougray
    dougray

Publiée le 18 janvier 2012
    Certes, le scénario est un brin prévisible (et parfois un peu caricatural) et certaines scènes sont un peu too much (le fameux saut du héros qui se rattrape à coup de piolet). Mais, l'intérêt de "Vertical Limit" réside dans ses magnifiques décors, son surprenant casting (Chris O'Donnell parfait, Robin Tunney touchante, Scott Glenn paternel, Bill Paxton veule...) et sa mise en scène efficace ponctuée de scènes chocs. Le meilleur film de montagnes depuis "Cliffangher" !
    Jérôme H
    Jérôme H

Publiée le 30 juillet 2008
    Une intrigue minimaliste, des acteurs moyens mais des images magnifiques. On aurait préférer un documentaire :-) plustot que des scenes de cascades souvent improbable.