Vertical Limit
    2,2
    3179 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Vertical Limit ?

Publiée le 12 juin 2014
    Du grand cinéma américain. Grandiloquent, hystérique très loin de la réalité. En tant qu'amoureux de la montagne, je ne peux que déconseiller ce film. C'est la version alpiniste de the expendable. Heureusement, l'infirmière est plutôt mignonne. C'est grâce à elle que je met une demi-étoile.
    Publiée le 4 février 2011
    ils n'ont quand meme pas de chance ces alpinistes : avalanches, tempete, corde qui rompt, crevasse et tout çà en moins de 5 minutes. peu crédible donc ce film qui vaut surtout par ces effets spéciaux.
    Publiée le 21 février 2008
    sa c'est un film comme on les aime.une histoire pas courante un scénario plutot bon ungrand plaisir à retrouver Bill Paxton et surtout l'agent krichek d'X Files, Nicholas Léa, des paysages magnifiques. c'est un bon film
    sly-stallone88
    sly-stallone88

Publiée le 3 juin 2010
    un peu beaucoup copié sur Cliffhanger, mais qui reste très divertissant malgré ça !!!!
    caro18
    caro18

Publiée le 1 novembre 2012
    On retient son souffle malgré quelques incohérences.
    andika
    andika

Publiée le 3 août 2010
    Je suis allé le voir quand j'étais plus jeune j'avais adoré, mais je ne me souviens de pas grand choses, donc ce film 10 ans après je n'en ai rien retenu, donc j'enlève une étoile!
    Laurent H
    Laurent H

Publiée le 1 juin 2007
    Une histoire bien menée , avec de superbes images.
    Publiée le 11 février 2009
    Chute vertigineuse pour le metteur en scène, les comédiens et pour toute l'équipe de tournage.
    GodMonsters
    GodMonsters

Publiée le 9 mars 2010
    Un bon film avec beaucoup de bonnes scènes !!!! A voir !!!
    kray
    kray

Publiée le 6 septembre 2010
    Assez sympa dans l'ensemble , ce vertical limit n'est pas l'ignoble navet que l'on pouvait subodorer . A l'arrivée ,une bonne petite surprise. J'ai bien dis petite hein !
    djacno T.
    djacno T.

Publiée le 8 septembre 2014
    Divertissement sympa qui manque d'authenticité et de maturité. Une aventure au goût fort goût d'industrie.
    DarioFulci
    DarioFulci

Publiée le 1 avril 2020
    Réalisé en 2000 par le futur réalisateur de "Casino Royal", "Vertical Limit" se voulait un film d'action spectaculaire, un peu en retard sur son temps. Les films d'action n'étaient déjà plus très en vogue.
    Dans le genre il y avait eu l'efficace "Cliffhanger", tourné en décor naturel, avec peu d'effets spéciaux et de décors studios.
    Ici, c'est le contraire et ça se sent: fausse neige, fausse montagne, fausse glace. Ce n'est pas mal fait, mais ça se voit.
    Le scénario aligne en plus toute une série de clichés qui tue le suspense. Sans parler des problèmes de rythme. Le film est long, trop long, s'égarant dans des rebondissements inutiles. Du coup le film n'a pas de nervosité. Son efficacité s'en ressent et on s'ennuie.
    Rictus1260
    Rictus1260

Publiée le 3 mars 2019
    Pour un film vertical, le scenario est parfaitement horizontal, d'une platitude inoubliable. Les effets spéciaux sont inesthétiques Les situations sont tout à fait invraisemblables. On dépasse la limite de la crédibilité. On voit des alpinistes totalement épuisés à 7000m d'altitude, retrouver une énergie miraculeuse pour se balancer sur une corde retenue par un piolet, sauter par dessus des crevasses en faisant des bonds de chamois, se scotcher tel un chewing gum sur une paroi entièrement verticale et glacée. Et j'en passe. Une bonne partie du film se situe au fond d'une crevasse numérique. Mortel ennui au fond d'un trou. Je pense que les vrais montagnards et amoureux de la montagne n'apprécieront pas cette supercherie. A éviter à tout prix. Rien à voir avec le film Everest que je recommande chaleureusement.
    7eme critique
    7eme critique

Publiée le 24 mai 2018
    Sauvetage en montagne !
    "Vertical limit" c'est la recette habituelle du pseudo film aventure/catastrophe. On y retrouvera donc avant tout beaucoup de facilités pour créer le suspense, comme l'avalanche qui arrive sans faire le moindre bruit, ou encore des personnages clichés au ringardisme absolu, comme ce vieux loup des neiges interprété par Scott Glenn. Autant se refaire un bon vieux "Cliffhanger" pour respirer le bon air montagnard.
    Roub E.
    Roub E.

Publiée le 5 juillet 2016
    Dommage que Vertical Limit n ait pas été tourné avec plus de mesure au niveau de son scénario où de l'écriture de ses personnages. Car si son côté spectaculaire est plutôt réussi, de nombreuses invraisemblances le plombent quand même un petit peu. Car avec sa bande d alpiniste qui part en sauver trois autres sur le K2 avec de la nitroglycérine dans le sac à dos mieux vaut mettre le cerveau en mode pause pour le regarder. Et c'est dommage, car le cadre des montagnes de l Himalaya et des passionnés des grands sommets auraient pu (dû?) suffire à faire un film spectaculaire et dépaysant. La c'est à peine divertissant.