La présence de Niels Arestrup dans la distribution d'un film est presque toujours un évènement en soi , gage d'excellence, bien souvent.Comédien hors pair, instinctif, charismatique, Niels Arestrup parvient, une fois de plus, à m'éblouir, à me marquer durablement. Grande solitude du personnage, colère rentrée, personnalité trouble, vulnérabilité, prestance, coquetterie, ambivalence. Face à cet avocat qui joue les divas, un homme d'affaire séduisant et roublard incarné par Patrick Bruel, excellent lui aussi! Le film, même s'il ne constitue pas un chef d'œuvre, se laisse regarder avec beaucoup de plaisir. Paysages méditerranéens envoûtants, appartement parisien somptueux, la photo est particulièrement soignée! Le film manque , cependant, d'un peu de rythme, et la fin m'a laissé sur ma faim! Je ne la trouve pas convainquante, et le metteur en scène semble nous dire: débrouillez-vous avec ça, rideau, c'est fini pour aujourd'hui! Pour les inconditionnels du grand Niels, dont je suis, regardez ce film sans bouder votre plaisir. C'est plus qu'un simple caprice que cette "Villa Caprice"!