Beatrice D.
Publiée le 3 octobre 2021
j'ai beaucoup aimé ce film qui nous emmène crescendo dans le monde du pouvoir et de la manipulation entrainant une fin tragique pour ceux laissés sur le" bord de la route"... belle interprétation dé Niels Arestrup et Patrick Bruel 3.5/5
Un film intéressant, qui tient surtout à la performance des acteurs, Niels Arestrup, bien sur, qu'on savait être un excellent acteur, mais aussi Patrick Bruel, dont le jeu est clairement sous-estimé mais qui a un style très particulier. Un film qui dévoile certains aspects du monde judiciaire, mais qui reste humain. Des dialogues peut-être sous-estimés.
Un film très classique, très "qualité française" : des dialogues ciselés, de beaux décors et Niels Arestrup remarquable. Déjà de quoi passer un bon moment
Un film avec Patrick Bruel et Niels Arestrup dans une satire sociale au cœur du pouvoir des Hommes. Sans faire grand bruit on se prend au jeu alors que l’intrigue n’est autre que la defense d’un gros bonnet par un célèbre avocat. La manipulation et la froideur demeurent subtiles de ce scénario de Pascale Robert-Diard (que j’aime tant) et Bernard Stora. Peu importe l’issue du procès c’est véritablement l’âme humaine qui est mise sur le devant de la scène où les relations machiavéliques de certains pourrissent la vie actuelle. Vous n’allez pas sursauter sur votre fauteuil mais il est bien moins ringard qu’on ne voudrait le croire.
Vraiment un film moyen. Tout de même de très beaux échanges tendus entres les 2 protagonistes, des paysages à couper le souffle mais une intrigue faible.
On plonge dans le monde particulier du pouvoir grâce à l'argent et à la notoriété, et de ce fait le rôle et les conséquences qu'entraine la démesure de l'égo. Mais bon excellent triller, avec une fin qui m'a mis quand même un peu mal à l'aise...car on se demande si parfois dans la vie publique ça ne rejoint pas la réalité !
Voilà un film avec du savoir-faire certain, de la part d'un élève bien appliqué. Pas sur qu'il puisse mieux faire, sinon cela se saurait d'ailleurs. Un beau casting: Arelstrup égal à lui-même, Bruel en beau gosse, Irène Jacob un petit rôle pas assez développé, Michel Bouquet en fin de vie. Certes une bonne part des dialogues sont percutants, mais la limite de l'exercice est atteinte. Les protagonistes sont caricaturaux, et les caractères manquent de subtilité ou de longueur pour s'exprimer pleinement. En revanche, on a le temps de voir de belles images de richesse étalée: villa, hélico et beau voilier barré par un beau skipper. Le chute est bâclée et pas obligatoirement convaincante ni bien amenée. On passe malgré tout un bon moment. cinéma juin 21
Très bons acteurs, une histoire d argent, de manipulation et de corruption … de bons ingredients mais beaucoup de lenteur, peut être à l image de la justice et de la patiente pour obtenir ce que l on veut. Cependant la fin expéditive, noire et sordide laisse le spectateur avec un goût amer, limite malsain.
Un face à face d'envergure cependant on en ressort avec dégoût, c'est profondément déplaisant. Après le film se laisse suivre. La villa Caprice est une merveille.
Difficile pour moi de rater un film avec Patrick Bruel à l’affiche. Il a été reporté plusieurs fois à cause des divers re confinements et on arrivait à penser qu’il ne sortirait jamais mais finalement si et même dans les premiers. J’avoue que je ne savais que penser de la bande annonce, le rôle sortant un peu de ce que Bruel a l’habitude de faire et justement c’est ce qui m’a attiré. J’ai bien aimé même si je n’ai pas été transporté autant que j’aurais voulu dans l’histoire. En effet, malgré l’excellent duo d’acteurs, j’ai trouvé le film très lent, et au final il ne se passe pas grand chose quand on y pense. Je ne m’attendais toutefois pas à une fin pareil et j’avoue avoir été agréablement surprise. Il faut dire que ce genre de fin n’est pas commune et ça nous change de l’ordinaire ce qui n’est pas pour déplaire. J’ai beaucoup aimé comment le film était tourné, les paysages sont vraiment sympathiques en plus. On se demande clairement comment l’histoire va tourner, il faut dire que les personnages ont des personnalités fortes et les choses ne sont pas toujours simples. Les échanges entre les deux sont excellents, Bruel est toujours aussi bon tant dans ses expressions que dans la façon qu’il a de rentrer dans un rôle.
En résumé, Villa Caprice est un bon film grâce à un casting très efficace ! Le spectateur se fait promener dans l’histoire et la chute est vraiment surprenante même si assez prévisible sur certains points. On regrettera un manque de rebondissements un peu plus passionnants par moment, le rythme étant beaucoup trop lent. Un film à découvrir pour son jeu d’acteurs.