Villa Caprice
    2,4
    1693 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Villa Caprice ?

ogerardin
    ogerardin

Publiée le 9 juin 2021
    Pour notre rentrée cinématographique, nous n'avons pas été déçus . Patrick Bruel en manipulateur est excellent , Niels ARESTRUP dépassé, Michel Bouquet du haut de ses 95 ans amusant, les dialogues subtiles. Un bon moment de cinéma comme on aime
    m_queen
    m_queen

Publiée le 8 juin 2021
    On ne peut pas dire que les acteurs s'assurent pas mais quel ennui.... j'ai cru que le film n'en finirait pas tant je me suis ennuyée. En plus, ça finit sans réelle chute. La villa est très belle. C'est bien tout ...
    Blablacinema1234
    Blablacinema1234

Publiée le 8 juin 2021
    Un thriller captivant sur fond de manipulation. Difficile de ne pas souligner l’excellent jeu d’acteur des deux têtes d’affiche ! Même si je trouve que les dialogues sont parfois à la limite du théâtral, j’ai beaucoup aimé enchaînement des événements menant au dénouement final. Je recommande !
    Maev46873
    Maev46873

Publiée le 8 juin 2021
    J’ai accompagné ma mère qui voulait absolument le voir. J’y allais sans grande conviction et j’ai finalement été agréablement surprise par l’ambiance. On a vraiment envie de savoir où va mener cette histoire et le twist est plutôt intéressant. Et puis il faut dire que Niels Arestrup et Patrick Bruel forment un bon duo.
    Samiaule
    Samiaule

Publiée le 8 juin 2021
    Une bande annonce faussée. on s'attend à un thriller psychologique, et on se retrouve à un film d'une longueur insupportable, de bons acteurs de bon dialogue, mais ça s'arrête là.
    Tout est facilité, il y a eu très peu de recherche dans le scénario.. dommage, ça aurait pu être beaucoup mieux.
    benoitG80
    benoitG80

Publiée le 8 juin 2021
    Sous ce titre un peu suranné, « Villa Caprice » cache une histoire de loups aux dents longues dont les échanges seront pour le moins instructifs, particulièrement sur le plan du mépris, de la manipulation d’autrui, voire de la haine exprimée.
    Maintenant, tout dans cette réalisation de Bernard Stora n’est pas pour autant aussi pertinent et intéressant qu’on aurait pu l’imaginer et l’espérer...
    Il n’en reste pas moins que le jeu des deux acteurs jouant au chat et à la souris, vaut le détour et que Niels Arestrup est évidemment plus qu’à l’aise dans le rôle de ce grand avocat parisien, bien loin d’être droit et limpide jusqu’au bout...
    En face de lui, Patrick Bruel, dans son costume de très gros patron richissime, plutôt mal parti avec cette sale affaire sur les bras, s’en tire assez bien également, en tant qu’acteur, mais finalement pas seulement on s’en doute à l’avance !
    C’est bien sûr cette relation entre deux hommes de poids, où chacun essaie de dominer l’autre de sa hauteur, de sa richesse et de son pouvoir, qui reste le point essentiel de cette histoire avec évidemment tout ce que l’argent permet de réaliser, jusqu’à la nausée.
    On ne sera pas surpris de toutes les magouilles que la fortune de ce grand patron va pouvoir arranger aussi facilement, de même que des petits arrangements que l’avocat va mettre en place pour innocenter son client.
    Tout cela est connu, mais en voit la démonstration aussi naturellement à l’écran et en direct, interpelle tout de même en se disant que notre monde restera décidément toujours aussi injuste et corrompu.
    C’est là tout l’intérêt de ce film, celui déjà de le montrer, et de comprendre à travers ces deux personnages puissants et manipulateurs, qui tire vraiment les ficelles...
    Qui domine ? Qui est le larbin ?
    Un mot dont la connotation n’aura jamais été aussi évidente qu’ici !
    Un drôle de « jeu » plus subtil qu’il n’y parait et pas si mal mis en scène.
    Bien malin qui devinera celui qui décrochera le pompon dans cette affaire.
    À ce propos, même si on nous prépare doucement à entrapercevoir la fin, on ne peut qu’être plus ou moins convaincu par ce dénouement en décalage avec la personnalité propre d’un des deux héros dont on taira le nom afin de ne rien dévoiler de l’issue fatale.
    Pas désagréable, plutôt bien construit ce thriller sur fond de scandale immobilier et électoral, aurait gagné à avoir peut-être une entrée plus fracassante en terme de point de départ, à être ainsi moins convenu, et donc à nous surprendre encore davantage en étant encore plus incisif et féroce...
    Laurent A.
    Laurent A.

Publiée le 14 juin 2021
    Le film démarre bien est on se prend au jeu de cette histoire sur fond de corruption dans les hautes sphères de la high society, Patrick Bruel et Niels Arestrup campent des personnages crédibles (surtout Niels Arestrup dans ce personnage de vieil avocat rompu aux rouages d'une Justice dont il connaît apparemment toutes les ficelles et à qui on ne la fait pas), oui mais voilà, cela dure une bonne partie du film, jusqu'au moment où, comme le personnage du vieil avocat, on comprend toute l'affaire et là le film prend un tout autre tournant, on est plus du tout dans le crédible et on a même peine à croire au coup monté et au dénouement final tant il paraît mal ficelé pour le vieux loup, les jeux de séduction sont à peine survolés, le trouble des personnages ne se ressent pas... Et c'est bien dommage, car cela donne une impression de fin facile et bâclée à laquelle on n'adhère pas, avec une fin plus fine et plus crédible, donc plus réussie, le film aurait été bien meilleur.
    ffred
    ffred

Publiée le 7 juin 2021
    Vu totalement par hasard et n'en sachant rien. J'avais deux heures à perdre et juste entrevu Niels Arestrup sur l'affiche. J'ai donc découvert au fil du récit, le thème et l’histoire elle-même, et le casting. Qui ne m'a procuré que des bonnes surprises. Je ne suis pas très fan de Patrick Bruel mais il s'en sort plutôt bien. Même s'il n'arrive pas à la cheville d'un Arestrup une fois de plus impérial. Vraiment un grand acteur. Ils sont accompagnés plus qu'avantageusement par : Edith Jacob, Michel Bouquet, Laurent Stocker, Paul Hamy, Claude Perron, François Vincentelli ou encore Eva Darlan. L'interprétation d'ensemble est vraiment très convaincante. Le film lui-même est fait de manière très classique mais la mise en scène est solide, le scénario (librement inspiré d'un fait réel) béton, les dialogues bien écrits. Un suspens étouffant et vite passionnant pour des jeux de pouvoir, de séduction, de manipulation, de domination et au final de destruction. Dans un monde où la politique, la finance, la justice et les sentiments se mêlent de façon dangereuse. Bernard Stora, réalisateur discret, nous offre donc une belle surprise pour cette période de reprise. Je ne m'attendais pas à être pris comme cela par ce film. Un jeu du chat et de la souris où ce n'est pas forcément celui que l’on croit qui se retrouve piégé (en même temps que nous !). Un thriller psychologique très efficace donc et qui nous fait passer un excellent et captivant moment. Une réussite.
    Kate p.
    Kate p.

Publiée le 7 juin 2021
    Excellente intrigue; tous les acteurs jouent très très bien.
    Magnifique satire sociale.
    Un voyage dense en émotions qui nous ramène à l'essence même du cinéma. Je recommande :-)
    islander29
    islander29

Publiée le 7 juin 2021
    Un film dont le scénario n'est pas le point fort, on nous fait croire à une affaire plutôt cérébrale, et on débouche sur un film d'émotion....Je vous dirais c'est pas plus mal, et cela permet d'admirer des acteurs de talent, des pointures ( Niels Arestrip, Patrick Bruel, Laurent Stoker (le sosie d'un grand acteur) et la trop rare Irène Jacob ) Car c'est pour moi l'intérêt du film, ces acteurs fabuleux, (attention ta ligne, Patrick), qui nous font boire comme du petit lait, des dialogues qui nous auraient sembler anodins...Si coçmme moi, vous aimez ces acteurs, allez y, sinon, vous pourriez être déçu...Reste un mise en scène attrayante, des belles photos, de belles musiques, Les Alpes Maritimes quoi;. A vous de voir
    Senga2104
    Senga2104

Publiée le 7 juin 2021
    C'est très intéressant de voir comment l'avocat, joué par Niels Arestrup, influence, mine de rien juge et procureur.
    Belle démonstration de l'arroseur arrosé.
    Patrick Bruel et Niels Arestrup sont excellents.
    lionelb30
    lionelb30

Publiée le 7 juin 2021
    Très bon film sur le milieu des affaires , de la politique et du judiciaire avec parfois certaines connivences...
    Bien joué et pour certains acteurs , une performance de très haut niveaux , les dialogues sont excellents et le suspens bien mené. Bémol sur la fin.
    tupper
    tupper

Publiée le 7 juin 2021
    Les enjeux judiciaires initiaux ne sont finalement qu’un prétexte à une lutte de domination et de manipulation entre 2 hommes. C’est subtilement réalisé et renforcé par le captivant duo Arestrup, Bruel.
    Padami N.
    Padami N.

Publiée le 7 juin 2021
    il se passe pas grand chose, on voit vite les manipulations.il n'y a pas de vrai intrigue.. l'affaire politico financière n'est pas expliqué et rapidement résolu.seul le perso d 'Arestrup tient le film.
    Guiciné
    Guiciné

Publiée le 7 juin 2021
    Un film au scénario palpitant, dialogué avec virtuosité et magistralement interprété.
    Efficace et à voir impérativement.