Partager sur WhatsAppPartager sur FacebookPartager sur Twitter
Synopsis
Elias, petit village d’agriculteurs dans le centre de la Grèce, se meurt. Face à cette situation, deux cousins font équipe avec les grand-mères du village pour planter les graines de tomates qu’elles perpétuent depuis des siècles. Aidés par la musique de Wagner, censée encourager les tomates à pousser, ils parviennent à exporter aux quatre coins du monde des petits pots contenant des recettes à base de ces tomates biologiques. Le film suit les protagonistes de cette quête improbable, dans leurs efforts pour survivre et réaliser leurs rêves. À la fois drôle et douce-amère, cette chronique nous rappelle l’importance de se réinventer en temps de crise et le pouvoir des relations humaines.
Regarder ce film
Voir toutes les offres VOD
Service proposé par
Bande-annonce
Quand les tomates rencontrent Wagner Bande-annonce VO
Chaque magazine ou journal ayant son propre système de notation, toutes les notes attribuées sont remises au barême de AlloCiné, de 1 à 5 étoiles. Retrouvez plus d'infos sur notre page Revue de presse pour en savoir plus.
Désireuse d'explorer la situation critique des petites communautés agricoles qui luttent pour leur survie, c'est en rencontrant Alexandros et son équipe dans le petit village grec d'Elias que la réalisatrice a eu l'idée de Quand les tomates rencontrent Wagner : "Leur attitude singulière face à la vie et leur façon insolite de faire les choses les ont conduits à faire des miracles. Dans leur vie quotidienne, isolée et rude, ils ont su trouver la f