The Father
    4,3
    9934 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur The Father ?

Mahude0_3
    Mahude0_3

Publiée le 31 mars 2022
    très beau film, dur et émouvant à la fois. Acteur magnifique qui joue à la perfection. Film troublant d'émotion. J'en ai tiré ma larme. A ne pas aller voir si on est dépressif car on en ressort en larmes
    Publiée le 30 mars 2022
    La majeure réussir de ce film est l'immersion du spectateur dans le personnage d'Anthony.
    On cherche à comprendre qui est qui, quel heure est il, ou nous sommes. Le film aurait été banal si on avait été du côté du réel.
    J'aurai aimé sortir de cet appartement, mais c'est peut-être ce qui rends le film anxiogène, ce qui est cohérent, comme ça on ne sait pas quel heure il est.
    On réfléchis encore après le film sur plein de choses. Y a t'il eu maltraitance du gendre ou du médecin? Y a t'il eu maltraitance?
    Qui est Paul?
    Quelle heure est-il? Ou es ma montre?
    Esteban Lebron-Ruiz
    Esteban Lebron-Ruiz

Publiée le 30 mars 2022
    Un film incroyable. Qui vous retourne. La performance d'A.Hopkins est complètement bouleversante. J'ai travaillé dans une maison de repos et j'ai retrouvé plusieurs situations similaires dans ce film. Vraiment, un film a absolument voir une fois dans sa vie. Un drame psychologique plus que parfait !
    Paris Brest
    Paris Brest

Publiée le 28 mars 2022
    Pffff, Anthony Hopkins quoi… rien qu’avec lui tu sais que tu dois regarder le film. Olivia Colman est magnifique. Un film ultra touchant, très bien realisé.
    Oumsoufiene Chadli
    Oumsoufiene Chadli

Publiée le 29 mars 2022
    Il n y a pas besoin de grands discours pour dire que l interpretation de ce grand Mr Hopkins est incroyable 💯 et qu il merite tellement son oscar. Quel acteur!
    Le realisateur est aussi a feliciter evidemment.
    Le sujet est malheureusement reel et personnellement m a fendu le coeur rien qu en voyant ce pauvre homme demuni face a ses souvenirs et la realité...
    Prenons soin de nos proches, de nos parents.
    Encore bravo! 💖
    Lolipop
    Lolipop

Publiée le 25 mars 2022
    Tout simplement incroyable! Très juste et terriblement touchant. Le jeu d'Anthony Hopkins est d'une sincérité! Un film poétique, qui réussit à ne jamais tomber dans le pathos malgré l'impuissance et le désarroi croissants des personnages. Vraiment un très très beau film, difficilement descriptible, il faut le voir pour comprendre!
    Hugma33
    Hugma33

Publiée le 18 mars 2022
    Un très beau film magnifiquement joué.
    Une magnifique musique.
    Un film très bien écrit que je recommande.
    Eva Tang
    Eva Tang

Publiée le 15 mars 2022
    Pour avoir déjà approché la maladie d’Alzheimer, ce film révèle avec beaucoup de simplicité et sans exagération l’immense labyrinthe cérébral du quotidien dans lequel se retrouve le personnage d’A. Hopkins et dont il ne peut sortir. On éprouve de l’empathie aussi bien pour le patient que pour son entourage. Simple et efficace.
    JCADAM
    JCADAM

Publiée le 15 mars 2022
    Hormis la très grande performance d'Anthony Hopkins, je ne retiens pas grand chose de ce film. Avec le sujet centré sur la dégénérescence mentale d'un vieux, Florian Zeller nous fait tourner en rond. En effet les scènes sont similaires on a l'impression que la pellicule et rembobinée de plus elles sont parfois confuses, on a l'impression que le réalisateur voulait perdre le spectateur volontairement. Le sujet était intriguant au début mais assez vite on s'en lasse, surtout qu'on ne peut pas être dans le réel, car un jour il a un comportement cohérent et le lendemain confus, or une telle maladie ne fournit pas de tels effets. Je lui met trois surtout pour le jeu d'acteur et un thème qui sort de l'ordinaire.
    stallonefan62
    stallonefan62

Publiée le 8 mars 2022
    Un mélodrame bouleversant sur la vieillesse, la perte de mémoire et le déclin !! Anthony Hopkins livre une performance sensationnel !! Il est d'une justesse incroyable et fais passer les émotions !! Sans oublier Olivia Colman excellente également !! Le réalisateur arrive à nous interroger !! Ce qu'on voit est la réalité ou la vision ambigu du malade ? 1h30 distrayante !!
    Le cinéphile
    Le cinéphile

Publiée le 8 mars 2022
    Il faut absolument voir The Father. Énorme claque, film intelligent, viscéral, profond et extrêmement touchant sur la terrible descente aux enfers de la maladie d'Alzheimer. Hopkins est incroyable. L'un des plus grands films de ces dix dernières années.
    Kadoc
    Kadoc

Publiée le 7 mars 2022
    Anthony Hopkins est, comme à son habitude, extraordinaire et le film est très bien réalisé. Mais véhiculer ce type de stéréotypes est interpellant. L agisme est la discrimination envers les personnes âgées et reste très méconnu. Contrairement à ce que l’on pourrait croire, et à ce que faire croire le film, vieillir, ce n’est pas un retour en enfance ! Bien sûr, les effets de pathologies existent (les oublis notamment) et sont terribles mais vieillir n’est pas qu’un synonyme de déclin et on attend toujours un film qui montre comme l’avancée en âge peut être liée avec une augmentation du bonheur par exemple (ce qui est montré dans les études). Ce film laisse croire que vieillir, surtout dans le cas d’une démence, est forcément une horreur pire que la mort … Bref, si le film est magnifiquement réalisé et interprété, il est aussi un vecteur d’idées reçues sur l’avancée en âge qui peuvent être dangereuses !
    Julie D.
    Julie D.

Publiée le 3 mars 2022
    Emouvant et déchirant. Du grand cinéma bouleversant et réaliste. Florian Zeller met en scene un labyrinthe mental, un huit clos interieur, d'un personnage principal qui perd tous ses repères de mémoire. Les différents points de vue surprennent et apportent au film, un cachet d'autant plus pertinent et un vrai tourni au spectateur.
    Dx M.
    Dx M.

Publiée le 3 mars 2022
    Très bon film... Un huit clos sur la veillesse... Anthony Hopkins est excellent dans son rôle de vieux sénile qui perd progressivement la boule... La mise en scène est vraiment intelligente... Elle nous met à la place d Anthony et on comprend mieux son déboussolement... L histoire est profondément touchante puisqu universelle et certaines scènes sont bouleversantes et sonnent très justes sans jamais faire dans le pathos émotionnel... Le film est ni trop court ni trop long... On ne s'ennuie pas... Il m a fait penser un peu au film "Amour" que j'avais adoré et qui traite également de la fin de vie... Bref, un très bon film sur un vieil homme confronté à la maladie...
    Alban M
    Alban M

Publiée le 2 mars 2022
    Quelle formidable interprétation de Monsieur Anthony Hopkins ! Quel regard ! Quelle émotion ! Du très grand !