Richard
Publiée le 28 juin 2023
Du niveau de dragon ball evolution, le live action des Chevaliers du Zodiaque est un nanard raté. Des dialogues de serie B, des costumes réalisés en papier mâché, un scénario plus que bancal, des combats du niveau de Bioman (serie des année 80) et des effets spéciaux qui n'ont rien à faire en 2023... Si ils espèrent une suite, va falloir un sacré changement d'équipe de prod. Bon courage.
Les décors sont beau mais le script et le reste est passable au mieux ,le cosplay est pas mal mais on ne retrouve pas ce petit quelque chose qui fais que le film en vaille le coup vraiment . Bof dans l'ensemble et a regardé pendant une soirée d'hiver .
Bon, sans trop de surprise, c'est un navet. Le montage, les effets spéciaux, l'étalonnage, tout est dégueulasse. L'histoire ne semble pas avoir été comprise, avec le choix d'appréhender le cosmos comme enjeu à la fois inné et dangereux. Placer Marine, placer l'armure d'or, placer un chevalier renégat, on dirait que le scénariste à lu un résumé et pris quelques mots-clef.
Faudrait comprendre que faire una adaptation repose pas mal sur le fan-service, et qu'il serait pas mal de chopper les droits des musiques, parce qu'ici, à part un thème utilisé deux / trois fois, l'ambiance sonore est d'une platitude pathétique.
Les dialogues sont ridicules, le mauvais goût est très présent, c'est largement amateur.
Par pitié, il faut arrêter de placer des ralentis partout, surtout pour les "sublimer" par des effets spéciaux que n'importe quel amateur utiliserait mieux sur un fan-film.
Et bien, j'y suis allé la peur au ventre qu'on détruise mon enfance, mais en réalité, le film est très bon. Ikki manque un peu de charisme mais Seya est très très bon dans son rôle. Il fait bien penser que c'est une réécriture de l'œuvre et c'est bien fait. J'attends de voir la suite, qui je pense sera bien mieux
Fan de la série, j ai toujours été curieux d une adaptation film. Ben... c était plutôt bien, des bastons qui traversent plusieurs étages, comme on en rêvait. C est assez bien adapté du manga. Le t shirt rouge de seyar, les cheveux d athena, le masque de marine, qqs petits détails. La montée en puissance de seyar est bien "réelle", spoiler: niveau humain +, qui decouvre son cosmos et devient un chevalier. Comment faire confiance a athena au point de vouloir lui donner sa vie. . Je valide les codes de la chevalerie ^^ on est en 2023 et content qu hollywood s intéresse à cette série culte. On reste sur notre faim avec l espoir d une suite, avec plus de personnages. Plus de vilains qui donneront plus de reliefs aux chevaliers de bronze, [Qui, à l article de la mort, trouveront de la cosmoenergie ou le 6eme sens pour sauver bravement athena ( musique douce, seyar se relève titubant, en sang et en lambeaux....)] Les bases sont intéressantes.
Je m'attendais à voir un film catastrophique mais je me trompais. J'ai trouvé Sean Bean et Mark Dakaskos très convaincants. La réalisation est fluide, je n'ai pas décroché. J'ai trouvé intéressante l'idée d'une jeune fille qui a peur de détruire le monde en perdant le contrôle et la tentative de Gurad pour sauver l'humanité. Après les défauts sont évidents. Les armures sont trop métalliques, les casques et surtout le masque de Marine sont franchement ratés. De manière plus générale même si j'ai bien aimé, le film n'exploite pas assez le materiau original. Le sanctuaire n'est jamais mentionné, deux chevaliers dans tout le film, les motivations du phénix ne sont pas explorées et le fait de changer les noms des personnages n'apporte rien. C'est très au dessus de Dragon Ball évolution où rien ne tenait debout mais ça aurait pu être bien mieux avec plus d'efforts sur les armures et sur le background. C'est dommage car il y a de très bonnes idées dans ce film.
On pensait avoir touché le fond avec le remake Netflix de 2019, mais cette adaptation en prise de vues réelles continue de creuser la tombe. Ce film vient piétiner l'anime de 1986, laissant inanimée la nostalgie de notre jeunesse. Que dire des jeunes qui ne connaîtront que cette version indigeste. Comble de la frustration, nous n'avons pu voir que Marine parmi les chevaliers d'Argents entourant Seiya.
Pourquoi ce remake en prise de vues réelles est si catastrophique ? La liste est interminable. Tout commence par un scénario des plus brouillons. Durant les 3/4 du film, l'histoire est totalement floue. Même si cela s'éclaire sur la fin, elle n'en reste pas moins sans intérêt. C'est à l'image des effets spéciaux qui sont à vomir. Une honte d'avoir ce résultat en 2023. Leurs ajouts aux combats rendent ces derniers ridicules.
L'acting catastrophique vient achever à coup-de-poing ce résultat lamentable. Mackenyu a l'air ailleurs, sûrement occupé à penser comment il va dépenser son cachet. Alors certes, Madison Iseman sait sourire, mais clairement quand il faut parler le talent n'est pas là. La plus grande surprise est de voir Sean Bean et Famke Janssen dans ce marasme. Ce n'est pas cette ignominie qui fera rebondir leur carrière. Une pensée à Diego Tinoco ne ressemble à rien en Phénix.
Ce film est une interprétation du manga saint seiya.
Le scénariste à réussis à écrire un scénario intéressant en reprenant quelques éléments du manga en le mélange avec de la originalité .
Malheureusement avec les effets spéciaux ont ressent le manque de budget sur certaines scènes.
Les armures ne sont pas aussi kitch que fait penser les bandes-annonces.
Le long métrage est très bien rythmé, scènes de dialogue et scènes d’action sont bien dosé . Les scènes d’action sont spectaculaires !
Visuellement le film est très beau j’avais l’impression de me retrouvé dans un manga !
D'ailleurs certains caractéristiques du manga nekketsu sont présent :
- Le héros est un jeune garçon orphelin héros a un objectif ou un rêve qu'il veut absolument réaliser et ce quels que soient les obstacles .
Honnêteté (justice), esprit de groupe (amitié) et dévouement à l'intérêt général (volonté de vaincre) sont les principales valeurs véhiculées par ces manga et ce film.
Pour conclure :
Sa ce ressent que ce long-métrage n'est qu'une introduction à une histoire bien plus vaste .
Super Film. Histoire respectée avec quelques références à l'anime. Certaines scènes sont néanmoins décevantes. Effets spéciaux super pour budget moyen. Je ne comprends pas pourquoi les gens ont des avis aussi cassant pour ce film. Je vous le conseil pour détente et action. 🤗
J’ai vu le film tardivement en pensant que cela ne serait qu’une daube comme diraient certains.. eh ben quelle belle surprise que ce film ! J’aurais dû y aller plus tôt tant le film m’a plu. Les scènes d’action, l’ambiance du film, les acteurs… tout a été fait pour que vous ne vous ennuyez pas une seconde. Mention spéciale à Mackenyu qui est au top dans son rôle, Un peu dommage toute cette haine sur ce film qui mérite selon moi les suites prévues !!!
On dirait qu'ils ont mis tout le budget dans l'introduction (Sagittaire vs Capricorne) et après plus rien. En même temps c'était sur que ça allait pas le faire. C'est extrêmement mauvais et je pèse mes mots. Je mets une étoile pour la beauté de l'introduction, mais il y a rien de plus a sauver malheureusement. Quant à ceux qui surnote cette bouse sous prétexte de vouloir une suite vous pouvez toujours rêvez. Ce film est mauvais et le box office d'à peine 7 millions parle de lui même, point a la ligne. 😎
J'avais peu d'attentes : j'ai vu Saint Seya quand j'étais gamin, il y a de ça bien 25 ans. J'en avais donc un vague souvenir. Je n'avais cependant pas souvenir que Seiya se battait contre des robots et des attaques de vaisseaux spatiaux (qui, apparemment, abandonnent quand on entre dans un tunnel). Le scénario est un modèle de tout ce qu'il y a de plus mauvais : pétri d'incohérences et d'absurdités. J'ai passé le film à me retourner vers mes voisins de sièges pour vérifier s'ils avaient l'air aussi abasourdis devant la nullité du scénario, des effets spéciaux et des tentatives d'humour qui tombent systématiquement à plat. Il y a des nanars plus drôles et divertissants à voir. Les Chevaliers du Zodiaque est juste médiocre à tout point de vue.
Très bon film, je suis rentré dans l’histoire très rapidement, il y a une excellent choix dans le casting et des effets spéciaux satisfaisant. spoiler: Dommage qu’il n’y ai pas les équipiers de Seiya en espérant les voir dans une suite. . Attention il ne faut pas tout comparer avec l’anime qui est extraordinaire, il y a des différences mais le film reste très bon à mon avis. En espérant vivement voir une suite au cinéma.
Rien ne va dans ce film, ni le jeu des acteurs, ni le scénario, ni les répliques. Les décors et effets spéciaux montrent un investissement en argent et technique conséquents. Cependant les costumes relèvent plus du drolesque que du mythique. De quoi sérieusement décevoir les fans des CDZ !
Étant grand fan de saint Seiya (anime + manga) c'est un bon film, histoire du manga revisité d'une autre manière, suffit d’être ouvert d'esprit, et de ne pas en attendre une fidélité absolu qui de toute manière est impossible en film. Je dirais 3/5 mais pour rehausser la note de certains je met 5/5.