Les Chevaliers du Zodiaque
    1,6
    1082 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Les Chevaliers du Zodiaque ?

doubitchou100478
    doubitchou100478

Publiée le 25 mai 2023
    Histoire dénaturée, personnages bâclés, dialogues médiocres... l'adaptation du manga culte se révèle être un naufrage artistique et une insulte aux fans.
    Gina Alfredo
    Gina Alfredo

Publiée le 25 mai 2023
    scénario zero pointer, ikky n'est pas représenter et seiya sans égratignure après des coups casque bref garder votre argent...
    Cédric MARIN
    Cédric MARIN

Publiée le 25 mai 2023
    "Les Chevaliers du Zodiaque" est un film qui a su me captiver, moi qui suit fan de l'œuvre originale grâce à une approche audacieuse et une fidélité risquée à l'univers créé par Masami Kurumada.

Le réalisateur a pris un parti dangereux en adaptant cette célèbre franchise animée, il a réussi brillamment à retranscrire l'essence de l'histoire tout en apportant une touche de modernité.

L'un des aspects les plus remarquables du film est la manière dont il rend hommage à l'œuvre originale. Les décors, les costumes, les pouvoirs des chevaliers, tout a été soigneusement conçu pour correspondre à l'esthétique et à l'esprit des dessins animés qui ont conquis le cœur des fans pendant des décennies. Les scènes d'action sont spectaculaires et pleines de références à des moments emblématiques de la série, ce qui ravira les puristes.

De plus, le réalisateur a su développer les personnages de manière convaincante. Les acteurs ont su donner vie à ces personnages emblématiques avec talent, apportant une profondeur émotionnelle supplémentaire à l'histoire.

En parallèle, le réalisateur a également réussi à moderniser certains aspects de l'histoire, sans pour autant trahir l'essence de l'œuvre originale. De bons effets visuels et une bande-son épique viennent renforcer l'intensité des combats et l'immersion dans l'univers des Chevaliers du Zodiaque.

En conclusion, le film "Les Chevaliers du Zodiaque" est une véritable réussite, offrant une expérience cinématographique captivante aux fans de longue date tout en attirant de nouveaux spectateurs dans cet univers fantastique. Le réalisateur a pris des risques calculés et a réussi à se rapprocher avec brio de l'œuvre originale, rendant hommage à l'héritage de cette franchise emblématique.

Il est indispensable qu'une suite soit produite, elle porterait haut cet univers.
    yado lemedi
    yado lemedi

Publiée le 25 mai 2023
    Ok , ça sentait déjà le navet bien avant la séance , avant la bande annonce , dans l'idée même.....
    J'ai tout de même décidé de donner sa chance au produit ... et malheureusement le film est du même acabit que 90% des film "live action" tiré de DA japonais ou de jeux vidéos: DéGUEULASSE !!!!!
    Les scénario n'a plus rien avoir avec les manga Saint Seya . Les chevaliers sont ..... absent..... Sean Bean ...spoiler .( bref vous avez compris). Les armures sont laides. La mythologie de Saint Seyia est baclée.
    Dommage pour Marc Dacascos qui avait justement à son actif une des rares réussite du genre ( Crying Freeman).
    Pour donner un ordre d'idée aux initiés, on est entre Street Fighter et Ken le survivant.
    Bref ... fuyez !!!!
    fafao
    fafao

Publiée le 25 mai 2023
    Quelle surprise!On a passé un bon moment avec ce film original qui reprend quelques éléments de Saint Seiya sans en être une adaptation fidèle ( ni de l'anime, ni du manga),l'histoire est assez prenante et voir Seiya développer son cosmos est prenant. Les scènes de combat sont super cool et dégage une certaine puissance,sur un fond de belle chorégraphie. Je n'ai pas aimé le design des armures ,mais cela sera peut être corrigé à l'avenir, on finit le film est on a hâte de voir une suite avec les autres chevaliers de bronze...c'est bon signe! Allez vous faire votre propre idée et gloire à Athéna!
    kyu f
    kyu f

Publiée le 25 mai 2023
    les chevalier du zodiaque est un film qui reçoit beaucoup de haine gratuite pour simplement avoir voulu être différent. les effet spéciaux ne collent certes pas très bien au film et un ventre mou est présent au milieux, mais on passe un super moment devant ce film. les acteurs sont très bon c'est visuellement unique et même avec un histoire plutôt simple on est divertie, et des scènes de Baston tout simplement incroyable. même si nous n'aurons malheureusement sûrement pas de suite, j'ai passer un très bon moment devant ce film
    Flower 0478
    Flower 0478

Publiée le 25 mai 2023
    J'ai trouvé l'histoire originale même si je trouve qu'il manque quelque chose pour qu'on fasse woah comme le manga sinon je mets la note de cinq car je trouve qu'il faut laisser sa chance au film et pouvoir réaliser une suite j'attends la suite avec impatience.
    Ambre67801
    Ambre67801

1 abonné 1 critique Suivre son activité

Ce film est très bien
    Je ne comprends pas les critiques
    Cela suis l histoire suffisamment pour comprendre
    Vivement la venue de shiryu du dragon
    Jean-Bastien LEANDRI
    Jean-Bastien LEANDRI

C'est extrêmement mauvais.

Sony signe le pire film au rabais depuis longtemps. Personne ne croit au film et ça se voit. N'y allons pas par 4 chemins, il y a 3 Chevalier, Seiya Ikki et Marine. Le film est un melange entre un film SF et un film de guerre. la plupart du temps du film sont des scènes de combat a renfort de pistolet et de mitraillette, il n'y a rien. Certain effet spéciaux sont plutôt reussi, surtout sur la fin.
    Le scénario s'attarde sur des nullité qui n'ont aucun sens dans l'histoire. Sony à voulu reboot un univers déjà connu, et perd le temps sur des futilités romantique/nostalgique plutot que de faire un film efficace qui introduit des perso majeur pour la crédibilité du film.
    Berrand Lequint
    Berrand Lequint

Publiée le 25 mai 2023
    Rien d'autre à dire que NUL ! mais vraiment rien d'autre... De toute façon il ne fallait pas attendre grand-chose de cette pseudo adaptation du fantastique animé que nous avons connu enfants.
    darth2602
    darth2602

Publiée le 25 mai 2023
    Cette chose n'a rien a voir avec les Chevaliers du Zodiaque (Saint Seiya), pas les mêmes armures, pas les même personnages, pas la même histoire, musique nulle, acteurs au charisme d'huitre, des sfx d'un autre age, des chorégraphies dignes d'une série z d'action des années 80, une CATASTROPHE sans le moindre respect pour l'original qu'on devrait projeter dans les écoles de cinéma pour montrer tout ce qu'il ne faut pas faire, tournée dans les pays de l'est par la branche direct to video de Sony pour que ça coute moins chère ...tout est dit ; un grossier piège a con qui n'est qu'un clou de plus enfoncé dans le cercueil de la franchise deja bien moribonde après quelque séries atroces comme "Saint Seiya Omega", l'ignoible version en cgi de Netflix et un film de cinéma en cgi tout aussi ignoble,... Visiblement le créateur de la franchise valide tout contre un gros chèque... et est en train de se tirer une balle dans le pied...

BREF : Si Saint Seiya a bercé votre enfance, si vous l'aimez toujours , n'y allez pas vous allez saigner des yeux et perdre le peu de santé mentale qui vous reste ! ! !
    Nexide
    Nexide

Publiée le 25 mai 2023
    J'en ai vu des films nul dans ma vie mais là on est sur la cerise du gâteau c'est trop, c'est quoi ce Dragon Ball Evolution 2, s'il vous plaît arrêtez.
    Le D.
    Le D.

Publiée le 25 mai 2023
    "Les Chevaliers du Zodiaque" est un film que j'ai moyennement apprécié. L'histoire est plutôt sympa mais un peut mal exploiter à mon goût. Les effets spéciaux m'ont pas plus emballé que ça, les scènes d'action sont plus où moins intéressantes et j'ai trouvé que les trois quarts des ralenti peux convaincant. Les personnages sont pas trop attachant à part deux ou trois qui sorte du lot.
    Damien Molmy
    Damien Molmy

Publiée le 25 mai 2023
    Je me suis rendu au cinéma avec la crainte de voir un dragon ball évolution bis . Au final il est pas si mauvais que cela . Je surnote le film juste pour voir un deuxième pour apercevoir le Chevalier du dragon
    H@N_SOL0
    H@N_SOL0

LOL !

En tant que ultra grand fan du manga depuis les 1ères heures de l'animée au Club Dorothée et après avoir vu les bandes annonces absolument horribles ainsi que les critiques très négatives issues du Japon et des Amériques du Nord et du Sud, il est clair que j’avais renoncé à l’idée de voir une bonne adaptation. Mais malgré ça, c’est encore pire que tout ce dont j'avais pu imaginer ! C’est incroyable comme y a rien qui va ! Je suis parti avant la fin. Désolé mais je n’en pouvais plus ! C’était trop ! Un nanar stratosphérique comme j’en ai peu vu dans ma vie.

Les armures sont cheap mais cheap ! Waaaaa c’est fou ! J’ai vu des cosplays amateurs bien mieux réalisés que ça ! Et même dans le clip de Orelsan « ils sont cools » qui sent bon la nostalgie et l'amour pour l’œuvre, les armures rendent 100X mieux ! Dans le film elles tiennent avec de vulgaires lanières en cuir qu’il suffirait de toucher au bon moment pour faire tomber la pièce d’armure AHAHAHAHAH j’étais partagé entre le rire et les larmes. Je me suis imaginé Shiryu fier de son bouclier du Dragon indestructible qui tomberait comme un vulgaire couvercle de casserole parce qu’un coup aurait sectionné la lanière qui le tenait à son avant-bras :D Les effets spéciaux sont dignes de la PS2 ! Le « Pegasus Ryusei Ken » est à mourir de rire. Mais rien, alors là rien ne pouvais me préparer à la vision du « Phoenix Genma Ken »… Je ne vais rien dire pour ne pas spoiler mais je vous jure c’est juste énorme LOL ! Aussi ridicule que son nom, Néro (Pourquoi changer les noms au fait ?) Pareil pour la transmission du cosmo en mode « la Croix-Rouge vous remercie pour votre générosité ».

Oubliez aussi les magnifiques mélodies de Seiji Yokoyama remplacées par de l’électro rock à 2 balles. Oubliez les combats dantesques entre chevaliers de votre enfance, ici Seiya (qui est une vraie tête-à-claques et qui n’a aucun trait du valeureux personnage que nous connaissons) combat des cyborgs, des combattants de MMA, des hélicos et des soldats armés d’AK47. Oubliez aussi l’idée d’y voir les autres chevaliers de bronzes…

Bref, c’était aussi ridicule que bête et stupide ! Je vous le jure, y a RIEN qui va mais absolument RIEN du tout !
    Si vous êtes fans de l’animé ou du manga, surtout n’allez pas le voir. Ou alors allez-y entre potes, après avoir bu quelques choppes, en vous disant que vous allez vous fendre la poire devant une parodie bien grotesque. :D

Un petit point positif ? Allez oui y en a un tout de même : Madison Iseman, déjà sympa dans les Jumanji, est pas si mal dans son rôle d’Athéna. Elle est assez ressemblante et ne ferait pas du tout tâche dans une adaptation digne de ce nom. Mais sinon tout le reste est à jeter à la poubelle purement et simplement.

En espérant qu’ils ne feront jamais de suite, car ça puera le « direct to DVD » nanardesque façon la saga Resident Evil. Et ce serait extrêmement triste et injuste pour cette œuvre qui reste un de plus grands monuments de la pop culture des années 80.