Les Chevaliers du Zodiaque
    1,6
    1082 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Les Chevaliers du Zodiaque ?

cédric c.
    cédric c.

Publiée le 31 mai 2023
    En lookant le film j avais envie de dormir ...2x fois au debut je pensais que c était la fatigue mais j ai vite compris que c était le film... Autant le manga j aime bien mais là .. rien qui ne va On s ennuie , je trouve les effets spéciaux pas terrible . L histoire .. elle est flinguée , rien ne se suit, aucune logique .
    Une scene que j ai trouvé inutile c est la prise de la moto pour bavarder 🙄, les autres vaut mieux se taire.
    Je ne sais pas s il y aura une suite mais ne comptez pas sur moi pour subir ça une nouvelle fois ...
    Elisabeth G.
    Elisabeth G.

Publiée le 30 mai 2023
    Une origin story bancale qui ne manque pas de qualités mais pêche par le caractère numérique des effets spéciaux et la faiblesse des personnages.
    La critique complète sur https://le-blog-d-elisabeth-g.blogspot.com/2023/05/les-chevaliers-du-zodiaque-de-tomasz.html
    BabsyDriver
    BabsyDriver

Publiée le 31 mai 2023
    A la question peut-on transposer la luxuriance des Chevaliers du zodiaque sur un tournage en Hongrie, la réponse est "Grands dieux, non !"
    F F
    F F

Publiée le 30 mai 2023
    Alors j'avais tellement peur de voir une grosse daube qu'au final je suis moins catastrophée. Un bravo à l'acteur qui joue Seiya, il est crédible alors que ce n'était pas évident d'incarner un tel rôle. Juste de la déception pour l'ajout au scénario du personnage de Guurad dont l'intrigue n'apporte absolument rien et est grotesque. Il y avait bien assez de matière avec le manga pour aller s'enfermer dans cette histoire. Déçue par les armures ( le masque de Marine est hideux) et le personnage du Phoenix inexistant. Et pas d'autres chevaliers à l'horizon, c'est bête.
    Mister T94
    Mister T94

Publiée le 30 mai 2023
    Etant donné le nombre de notes qui dévaluent ce film, il est nécessaire de rééquilibrer la balance.

Alors oui, ce film a des défauts!
    On aurait aimé un "vrai" entrainement avec Marine plutôt que 2 min top chrono par ex!
    0 repère chronologique de cela.
    Le mec n'a pas d’égratignures ni aux visages, ni aux mains alors qu'on voulait du sang et de la souffrance! un chevalier qui en ch... quoi!
    Dommage de ne pas avoir revêtu l'uniforme d'entrainement plus tôt même si c'est surement un clin d'oeil au manga où Seiya a 2 tenues...
    On aurait aimé plus de temps et d'explications sur le "cosmos" et le lien avec la technologie pourquoi pas!
    On aurait aimé tout simplement plus de temps pour s'attacher plus à ce Seiya...
    C'est dommage et on va espérer que les producteurs auront entendu notre demande de fan!

Mais ceux qui critiquent le film en disant "c'est pas comme dans le livre", mais HEUREUSEMENT!!!!
    Le scénario tient la route, les dialogues tente de l'humour et on s'attache aux personnages!

Si vous pensez voir un copier/coller du manga comme ce que fait disney depuis quelques live action, vous serez déçus mais quel en serait l'intérêt?!
    Si par contre vous êtes un fan de la première heure, allez apprécier une adaptation!

Faites-vous surtout votre propre avis!

J'espère un 2e volet pour ma part!
    deckard77680
    deckard77680

Publiée le 30 mai 2023
    Film lent et tres mauvaise adaptation. Pendant tout le long du film on ne voit que de legeres armures. OK on voit bien le cosmos apparaitre mais c'est tout. Quelques petits retournements de situation. Il n'y a malheureusement que les 20 dernières minutes qui sont intéressantes. Décu (comme je m'y attendais devant la bande-annonce)
    Fab28
    Fab28

Publiée le 30 mai 2023
    Très bon film. Oui ce n est pas l histoire du manga à 100% et alors!! moi je trouve ça vraiment bien cette nouvelle histoire vivement la suite
    Kellog's Krakou Deadpoulet
    Kellog's Krakou Deadpoulet

Publiée le 30 mai 2023
    https://youtu.be/opji5DgE_nQ (pour illustrer mon propos qui viendra plus bas, ce trailer youtube a été réalisé par des fans avec seulement quelques milliers de dollars). Petit conseil aux "futurs" prods d'adaptations d'animés/manga/jeux vidéo; si vous cherchez une réelle adaptation, donnez les moyens aux vrais fans, comme les reals de la vidéo partagée plus haut, et ce sera carton planétaire garanti. Arrêtez vraiment de donner cette réalisation à ceux qui ne savent pas ce qu'est l'esprit d'un "vrai fan". Bises 😘
    Roger D
    Roger D

Publiée le 30 mai 2023
    Bon bon toujours quelque chose de particulier quand mon manga préféré sort au cinéma. Ce ne sont que des souvenirs partagé avec mes frangins puis avec mes enfants... après au vu des critiques avant même sa sortie (que je trouve stupide d'ailleurs) et la daube de série faite par Netflix je m'attendais à pas grand chose. Alors oui on voit que le budget est minable par moment au vu des effets spéciaux d'un autre temps (la course poursuite du début, la vue dans l'avion...), donner un prénom plus "monde" à la soeur de Seiya (elle est japonaise ben laissé lui son prénom d'origine punaise!!) etc...ils manquent la musique original (même si on l'entend vite fait) qui donne le ton héroïque et les armures sont assez fades. Avec un vrai budget, on aurait eu de la capture motion et les armures auraient eu un meilleur gueule faut avouer et sachant de prévoir 6 films en tout ben balancé les dollars pour donner envie et avoir retour sur investissement. Et commencé par les origines pas facile, les gens veulent du spectacle donc bon faire un mini résumé et passer vite pour aller contre les chevaliers d'or auraient été mieux...
    Après bien aimé Seiya en rebelle et sa relation avec Sienna...eu du mal avec elle au début puis avec ce côté moderne cela passe au final. Les scènes de bastons (pas assez nombreuses) sont pas mal, ils envoient du patté les mecs cela ce voit. Donc pas la grosse daube que beaucoup dise mais on voit le manque de moyen et c'est dommage de voir mon animé ainsi. En tous cas mon dernier à aimé tout de même et ont aimeraient une suite mais à mon humble avis c'est mort...snif...
    NOTE : 6/10
    Amertine
    Amertine

Publiée le 30 mai 2023
    Beaucoup d'attentes... et de déceptions, hélas. Des longueurs, des actions inutiles, spoiler: car balayées en une seconde
    , Sienna/Athena... une grosse blague. Mais j'ai été surprise et peut être même un peu séduite par Seiya. Ça rattrape un peu le film. Mais l'ensemble... plutôt moyen.
    Black Mando
    Black Mando

Publiée le 30 mai 2023
    Histoire faible, incohérences, acteurs n allant pas avec les personnage. Les effets spéciaux reproduisant l'anime et certains acteurs rattrape le tout.
    Hébusteam
    Hébusteam

Publiée le 9 juin 2023
    Je l'ai trouvé bien. L'histoire est certe transformé mais on y retouve les éléments de la série originale. Je suis de la génaration Albator. Fan dès la première heure du manga. Les pauvres gens n'acceptent pas le changement. Regarder marvel, toujours les mêmes scénarios y a juste les images qui changent. Garder bien vos oeillères pour bien vous abasourdir. De plus si par les modérateurs, on ne peut plus écrire ce qu'on veut. Ou va le monde. Sa sert à quoi alors de faire une critique?

Tendresse et chocolat.
    Mickaël Robey
    Mickaël Robey

Publiée le 29 mai 2023
    Je ne comprends pas cette mauvaise critique
    J ai passé un bon moment a regarder se films
    Vivement la suite 👍👍😁
    Sasha
    Sasha

Publiée le 30 mai 2023
    Ce film m'a plu. Je mets 5 étoiles pour rattraper un peu toutes ces critiques négatives pas franchement justifiées. J'adorais l'animé quand j'étais petite mais ça ne m'a pas empêché d'apprécier cette adaptation. Je suis partante pour une suite, je suis curieuse de voir ce que ça pourrait donner. Faites vous votre propre opinion, pour ma part j'ai passé un bon moment.
    paulh
    paulh

Publiée le 30 mai 2023
    Au vu des critiques négatives, je m'attendais à pire, mais j'ai trouvé le film bien, voir très bien. Les effets étaient dans l'ensemble réussi (excepté quelques ratés), le scénario tenait la route, et les acteurs franchement bons. Donc, je recommande. (Je précise que j'ai vu les dessins animés, mais pas les mangas)