Anna B
Publiée le 28 mai 2023
Clairement je vois que dans les critiques personnes ne connaît l’acteur Mackenyu et dire qu’il n’a pas de charisme je pense qu’il y a reellement un manque de connaissance et un manque de lunettes. Que vous soyez fans ou non c’est un film qui fait son taff et qui ne laisse pas de place à l’endormissement ! Les fans ont la faculté de critiquer h24 leur adaptation ( RE, final fantasy, doom, saint Seiya et j’en passe) vous commencez vraiment à nous pomper l’air à un moment donné restez dans vos dessins animés de l’époque et laisser les gens modernes d’aujourd’hui apprécier des remakes qui redonnent vie de façon innovante à des anciens héros méconnus du public d’aujourd’hui. J’ai adoré et j’ai trouvé le casting parfaitement représentatif avec à part pour la fille, qui ont tous une grande carrière en plus ! Je conseil la vostfr bien entendu !
Pas top. C'est du niveau d'une série. Tout est fait comme une introduction. Pas comme un film complet. Et c'est aussi longuet que dans les dessins animés.
Ce film a vraiment du bon. N'écoutez pas toutes les critiques injustes.
Je suis de ceux qui ont vu et adoré le dessin animé quand il est sorti en France. Il est normal et nécessaire que cette saga mythique soit adaptée dans un contexte année 2020. J'ai donc trouvé que l'histoire tient assez la route, même s'il y a des faiblesses ou du déjà vu ailleurs.
Le (futur ?) couple Seiya/Sienna montre une certaine alchimie plaisante.
La mention spéciale est vraiment pour Madison Iseman qui a réussi à apporter la grâce d'une déesse et les incertitudes de tout jeune adulte avec son interprétation (Ça ne vaut pas un Oscar mais c'est un bel effort).
L'interaction Seiya/Marine est aussi bien réussie.
Je souhaite vraiment que d'autres films continuent l'histoire
ne pas se fier au bashing. le film ne suit pas totalement le manga ni l'animé mais c'est un très bon film. une suite serait vraiment la bienvenue afin de développer le reste des personnages.
On voit clairement pas mal d'exagération dans les commentaires. Je pense qu'une partie n'a probablement même pas vu le film. Il était évident qu'on ne pouvait pas avoir une adaptation fidèle, ceux qui s'en indigne manquent clairement de jugeote. Ok il y a eu des dérives à la trame originale qui peuvent ne pas plaire , mais globalement on n'a quand même eu quelque chose dont l'essence reste fidèle. Pour rappel même Kurumada l'a validé, et je pense qu'il connaît probablement mieux que la plupart des gens sa propre oeuvre. Les personnalités de certains personnage ont été plutôt respectées (ils avaient pas non plus des dizaines d'épisodes pour les développer), Saori n'était pas un enfant de coeur avant de devenir Athéna hein, pareil pour Seiya qui est ptet un peu plus intelligent et plus grand dans ce film. Les combats étaient plutôt magnifiques même si je reproche le fait qu'on n'ait pas entendu une seule fois les noms d'attaques. C'est aussi dommage d'avoir repris les noms américains alors que l'anime avait fait un flope là-bas aussi. Les musiques étaient ok sans plus. L'armure du Phoenix était plutôt réussi. Et ils auraient pu couper l'oreille de Cassios mais je suppose que dans la société d'aujourd'hui ce serait vu comme de la méchanceté pure. Pour rappel ils ont gardé la trame principale : Athéna se fait kidnapper et Seiya la sauve!
En VO je ne suis pas déçu si ce n'est qu'il me tarde la suite en espérant qu'ils la fasse au vu des critiques que je trouve cruelles car qd on parle de navets je dirais j'en ai vu de bien pire quand même !! Film a voir qd même j'ai pris du plaisir
Une purge annoncée, le film confirme la bande annonce. Un manque de respect au créateur, aux fans et aux gens qui ont payé leur place. Les armures, l'histoire, les noms des personnages,... Bref rien n'est respecté.
Je sors du cinéma en ayant vu Saint Seiya en Vostfr et honnêtement j ai grave aimé même si ça n as rien à avoir avec le manga et l anime mais ça passe tellement vite qu on s ennuie pas une seconde. Les acteurs sont excellent ( Mackenyu , Madison Iseman, Sean Bean , Mark Dacascos et Famke Janssen) sont au top. Hâte de voir la suite avec les autres chevaliers du zodiaque.
Je savais à quoi m'attendre, à un film relativement nul. Et finalement, c'est mauvais mais regardable. Je ne sais pas si oui ou non, c’est une bonne adaptation mais en tout cas, l’histoire est vraiment bâclée et malgré des idées de mise en scène, ça reste globalement laid.
Effectivement, ne connaissant pas le support de base, je ne peux pas confirmer de la qualité d’adaptation du film mais je trouve que l’histoire pourrait être intéressante si on n’avait pas l’impression de se dépêcher constamment. En fait, tout va trop vite, le développement est précipité, les personnages sont mal intégrés et absolument pas attachants, le rythme est trop crescendo, et j’ai trouvé le film trop long. D’ailleurs, concernant les péripéties, à aucun moment j’ai senti une quelconque difficulté de la part du héros ; tout est trop facile pour lui. Sans compter qu’ils n’ont aucune personnalité, il y a le héros, il y a la fille que doit sauver le héros, il y a le méchant, et rien de plus. Malgré tout, la narration est correcte et je suis rentré dans le récit mais j’avais l’impression de regarder un court résumé d’une très longue histoire ; l’univers est très mal expliqué pour un novice tel que moi.
Il y a une chose qui est particulièrement honteuse dans ce film ; ce sont les effets spéciaux qui sont vraiment rincés. Sinon, l'enchaînement des plans se tient mais j’ai la sensation que le réalisateur a voulu reproduire une mise en scène d’animé japonais ; par définition, c’est diamétralement opposé et en live action, ça ne fonctionne pas. Par contre, les chorégraphies sont plutôt correctes bien qu’un peu kitsch ; ça fait too much. D’autant plus que les décors et les costumes paraissent être en carton et en papier mâché. Mais ça se ressent qu’il y avait quelques bonnes idées dans la photographie et dans la musique ; faire quelque chose d’un peu marquant mais que les effets spéciaux dégueulasses ont été un gros handicap.
En étant objectif, c’est compliqué de recommander un film comme ça. On dirait un mauvais fan film sur le visuel ; après, l'histoire est trop prévisible et pas assez développée pour attiser une curiosité quelconque.
Un scénario ctrl c ctrl v des marvels, transformers et blockbusters américains. Bref c creux et vide, lourd et sans intérêt. Pourquoi d'un univers assez riche préférer copier ces scénarios insipides et vouloir insérer cette histoire dans une époque contemporaine ? On perd une certaine magie. Enfin bon déçu de ce film et de ce scénario qui n'a de chevaliers du zodiaque que le nom...
Grand fan depuis la plus tendre enfance des chevaliers du zodiaque, je ne reste pourtant pas fermé à d'autres vision et scénarii de l'histoire d'Athéna et de ses chevaliers. Je ne comprends pas les"puristes" qui restent bornés à la série animée. C'est tellement rare une nouvelle adaptation de cette dernière qu'il faut à minima saluer celle-ci. Il faut regarder d'un œil nouveau, comme si nous ne connaissions rien du dessin animé de notre enfance et passer outre les différences. A partir de la nous pourrions alors apprécier cet opus.
Si je résume ya pas mal de bonnes choses et j'ai passé un bon moment. Je serai content qu'une suite soit faite. Ça ne mérite pas du tout l'acharnement sur les réseaux sociaux. Certes, il y a des écarts par rapport à l'histoire originale. Mais il y a des beaux clins d'œil, des bons moments et des scènes de combats bien sympa. La musique aussi est cool. Moi je lui donne un bon 3.5/5 pour les encouragements. Vivement un 2nd 😀
Ils ont littéralement ch**é sur le manga et je pese mes mots. Dialogue, scénario, costumes il y'a rien qui va, à croire que le réalisateur voulait faire parler de lui autant que celui de dragon ball évolution.
Aux vues du nombre de critiques négatives, je m'attendais à une adaptation vraiment mauvaise... Or, en tant que fan du manga, j'ai adoré ce film que je trouve très beau sur le plan visuel. On en prend plein les yeux et les effets spéciaux sont superbes. Les acteurs sont top et les scènes de combats spectaculaires. Bref, faites-vous votre propre avis...