Dois-Je Le voir ?
Publiée le 15 juin 2023
On pensait avoir touché le fond avec le remake Netflix de 2019, mais cette adaptation en prise de vues réelles continue de creuser la tombe. Ce film vient piétiner l'anime de 1986, laissant inanimée la nostalgie de notre jeunesse. Que dire des jeunes qui ne connaîtront que cette version indigeste. Comble de la frustration, nous n'avons pu voir que Marine parmi les chevaliers d'Argents entourant Seiya.
Pourquoi ce remake en prise de vues réelles est si catastrophique ? La liste est interminable. Tout commence par un scénario des plus brouillons. Durant les 3/4 du film, l'histoire est totalement floue. Même si cela s'éclaire sur la fin, elle n'en reste pas moins sans intérêt. C'est à l'image des effets spéciaux qui sont à vomir. Une honte d'avoir ce résultat en 2023. Leurs ajouts aux combats rendent ces derniers ridicules.
L'acting catastrophique vient achever à coup-de-poing ce résultat lamentable. Mackenyu a l'air ailleurs, sûrement occupé à penser comment il va dépenser son cachet. Alors certes, Madison Iseman sait sourire, mais clairement quand il faut parler le talent n'est pas là. La plus grande surprise est de voir Sean Bean et Famke Janssen dans ce marasme. Ce n'est pas cette ignominie qui fera rebondir leur carrière. Une pensée à Diego Tinoco ne ressemble à rien en Phénix.
Ce film est une interprétation du manga saint seiya.
Le scénariste à réussis à écrire un scénario intéressant en reprenant quelques éléments du manga en le mélange avec de la originalité .
Malheureusement avec les effets spéciaux ont ressent le manque de budget sur certaines scènes.
Les armures ne sont pas aussi kitch que fait penser les bandes-annonces.
Le long métrage est très bien rythmé, scènes de dialogue et scènes d’action sont bien dosé . Les scènes d’action sont spectaculaires !
Visuellement le film est très beau j’avais l’impression de me retrouvé dans un manga !
D'ailleurs certains caractéristiques du manga nekketsu sont présent :
- Le héros est un jeune garçon orphelin héros a un objectif ou un rêve qu'il veut absolument réaliser et ce quels que soient les obstacles .
Honnêteté (justice), esprit de groupe (amitié) et dévouement à l'intérêt général (volonté de vaincre) sont les principales valeurs véhiculées par ces manga et ce film.
Pour conclure :
Sa ce ressent que ce long-métrage n'est qu'une introduction à une histoire bien plus vaste .
Super Film. Histoire respectée avec quelques références à l'anime. Certaines scènes sont néanmoins décevantes. Effets spéciaux super pour budget moyen. Je ne comprends pas pourquoi les gens ont des avis aussi cassant pour ce film. Je vous le conseil pour détente et action. 🤗
J’ai vu le film tardivement en pensant que cela ne serait qu’une daube comme diraient certains.. eh ben quelle belle surprise que ce film ! J’aurais dû y aller plus tôt tant le film m’a plu. Les scènes d’action, l’ambiance du film, les acteurs… tout a été fait pour que vous ne vous ennuyez pas une seconde. Mention spéciale à Mackenyu qui est au top dans son rôle, Un peu dommage toute cette haine sur ce film qui mérite selon moi les suites prévues !!!
On dirait qu'ils ont mis tout le budget dans l'introduction (Sagittaire vs Capricorne) et après plus rien. En même temps c'était sur que ça allait pas le faire. C'est extrêmement mauvais et je pèse mes mots. Je mets une étoile pour la beauté de l'introduction, mais il y a rien de plus a sauver malheureusement. Quant à ceux qui surnote cette bouse sous prétexte de vouloir une suite vous pouvez toujours rêvez. Ce film est mauvais et le box office d'à peine 7 millions parle de lui même, point a la ligne. 😎
J'avais peu d'attentes : j'ai vu Saint Seya quand j'étais gamin, il y a de ça bien 25 ans. J'en avais donc un vague souvenir. Je n'avais cependant pas souvenir que Seiya se battait contre des robots et des attaques de vaisseaux spatiaux (qui, apparemment, abandonnent quand on entre dans un tunnel). Le scénario est un modèle de tout ce qu'il y a de plus mauvais : pétri d'incohérences et d'absurdités. J'ai passé le film à me retourner vers mes voisins de sièges pour vérifier s'ils avaient l'air aussi abasourdis devant la nullité du scénario, des effets spéciaux et des tentatives d'humour qui tombent systématiquement à plat. Il y a des nanars plus drôles et divertissants à voir. Les Chevaliers du Zodiaque est juste médiocre à tout point de vue.
Très bon film, je suis rentré dans l’histoire très rapidement, il y a une excellent choix dans le casting et des effets spéciaux satisfaisant. spoiler: Dommage qu’il n’y ai pas les équipiers de Seiya en espérant les voir dans une suite. . Attention il ne faut pas tout comparer avec l’anime qui est extraordinaire, il y a des différences mais le film reste très bon à mon avis. En espérant vivement voir une suite au cinéma.
Rien ne va dans ce film, ni le jeu des acteurs, ni le scénario, ni les répliques. Les décors et effets spéciaux montrent un investissement en argent et technique conséquents. Cependant les costumes relèvent plus du drolesque que du mythique. De quoi sérieusement décevoir les fans des CDZ !
Étant grand fan de saint Seiya (anime + manga) c'est un bon film, histoire du manga revisité d'une autre manière, suffit d’être ouvert d'esprit, et de ne pas en attendre une fidélité absolu qui de toute manière est impossible en film. Je dirais 3/5 mais pour rehausser la note de certains je met 5/5.
Je ne comprend pas pourquoi il adapte un manga (ou un livre) pour partir sur des scénarios invraisemblables. L'histoire est déjà là, les fans sont là! J'espérais une adaptation proche du manga et non ça invente des trucs improbables ou l'on est sûr que la suite aura du mal à se raccrocher au manga (si suite il y a). Mais bon on a vu bien pire avec DBZ
Nul à chier ce film même les cosplay font bien mieux que cette décharge municipale perso c'était pas les chevaliers du zodiaque mai les power rangers du zodiaque même les japonais ils ne l'on pas aimé bref une vrais purge ce film
J'ai passé un agréable moment. Je ne connaissais pas le dessin animé et je trouve que le héro est vraiment charismatique. Dommage qu'il n y ai pas plus de combats mais globalement très content du film.
N'écoutez surtout pas les critiques négative aller le voir ,j'ai 42 ans ,je loupé pas une épisode des chevalier du zodiaque époque club d'orothée, et la je me suis régaler, et mon fils qui a 17 ans a beaucoup aimé aussi et pourtant il connaissait très peu la série, on attend avec impatience la suite,vous verrez de très beaux combats du suspens pour reconnaître les chevalier, de bon effet specio,en bref un très bon divertissement, n'écoutez pas journaliste et autres fans de manga il ne connaissent rien au cinéma d'ailleurs les critiques soit disant spécialistes du cinéma ce trompe souvent et beaucoup de films qu'il ont démonter lors de leur sortie sont devenus des films culte
Contrairement à ce que beaucoup semble raconter, ce film est une très bonne adaptation (relecture) de Saint seiya. L'histoire prend son temps et développe bien ces personnages, seiya et très attachant et charismatique. Les effets spéciaux sont très bon pour ma part supérieure à certaine production marvel très honnêtement. Les paysages sont magnifique et l'imaginaire mythologique qui y est attaché match parfaitement. Les combats et chorégraphies sont vivifiantes, lisibles et mettent en valeur nos personnages. En 2h de film impossible d'adapter le sanctuaire et c'est tant mieux...pouvoir s'attarder sur les origines et le monde dans lequel évolue nos héros et une bonne chose. Ce film remplies toutes les cases pour ma part si je devait lui trouver un défaut je dirais le design des armures d'aciers et les gants de l'armure de seiya mais dans le feu de l'action ça passe très bien. Bref fan de saint seiya allez y mais garder en tête qu'ils s'agit d'une relecture et pas d'une adaptation fidèle et vous passerez un super moment.