Les Chevaliers du Zodiaque
    1,6
    1157 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Les Chevaliers du Zodiaque ?

Ben32
    Ben32

1 abonné 1 critique Suivre son activité

Publiée le 27 mai 2023
    En VO je ne suis pas déçu si ce n'est qu'il me tarde la suite en espérant qu'ils la fasse au vu des critiques que je trouve cruelles car qd on parle de navets je dirais j'en ai vu de bien pire quand même !!
    Film a voir qd même j'ai pris du plaisir
    Aurelien Shake
    Aurelien Shake

Publiée le 27 mai 2023
    Une purge annoncée, le film confirme la bande annonce. Un manque de respect au créateur, aux fans et aux gens qui ont payé leur place. Les armures, l'histoire, les noms des personnages,... Bref rien n'est respecté.
    Thierry O.
    Thierry O.

Publiée le 27 mai 2023
    Je sors du cinéma en ayant vu Saint Seiya en Vostfr et honnêtement j ai grave aimé même si ça n as rien à avoir avec le manga et l anime mais ça passe tellement vite qu on s ennuie pas une seconde. Les acteurs sont excellent ( Mackenyu , Madison Iseman, Sean Bean , Mark Dacascos et Famke Janssen) sont au top. Hâte de voir la suite avec les autres chevaliers du zodiaque.
    Arthur Guezou
    Arthur Guezou

Publiée le 26 mai 2023
    Je savais à quoi m'attendre, à un film relativement nul. Et finalement, c'est mauvais mais regardable. Je ne sais pas si oui ou non, c’est une bonne adaptation mais en tout cas, l’histoire est vraiment bâclée et malgré des idées de mise en scène, ça reste globalement laid.

Effectivement, ne connaissant pas le support de base, je ne peux pas confirmer de la qualité d’adaptation du film mais je trouve que l’histoire pourrait être intéressante si on n’avait pas l’impression de se dépêcher constamment. En fait, tout va trop vite, le développement est précipité, les personnages sont mal intégrés et absolument pas attachants, le rythme est trop crescendo, et j’ai trouvé le film trop long. D’ailleurs, concernant les péripéties, à aucun moment j’ai senti une quelconque difficulté de la part du héros ; tout est trop facile pour lui. Sans compter qu’ils n’ont aucune personnalité, il y a le héros, il y a la fille que doit sauver le héros, il y a le méchant, et rien de plus. Malgré tout, la narration est correcte et je suis rentré dans le récit mais j’avais l’impression de regarder un court résumé d’une très longue histoire ; l’univers est très mal expliqué pour un novice tel que moi.

Il y a une chose qui est particulièrement honteuse dans ce film ; ce sont les effets spéciaux qui sont vraiment rincés. Sinon, l'enchaînement des plans se tient mais j’ai la sensation que le réalisateur a voulu reproduire une mise en scène d’animé japonais ; par définition, c’est diamétralement opposé et en live action, ça ne fonctionne pas. Par contre, les chorégraphies sont plutôt correctes bien qu’un peu kitsch ; ça fait too much. D’autant plus que les décors et les costumes paraissent être en carton et en papier mâché. Mais ça se ressent qu’il y avait quelques bonnes idées dans la photographie et dans la musique ; faire quelque chose d’un peu marquant mais que les effets spéciaux dégueulasses ont été un gros handicap.

En étant objectif, c’est compliqué de recommander un film comme ça. On dirait un mauvais fan film sur le visuel ; après, l'histoire est trop prévisible et pas assez développée pour attiser une curiosité quelconque.
    Sébastien bonnet
    Sébastien bonnet

Publiée le 26 mai 2023
    Un scénario ctrl c ctrl v des marvels, transformers et blockbusters américains. Bref c creux et vide, lourd et sans intérêt. Pourquoi d'un univers assez riche préférer copier ces scénarios insipides et vouloir insérer cette histoire dans une époque contemporaine ? On perd une certaine magie. Enfin bon déçu de ce film et de ce scénario qui n'a de chevaliers du zodiaque que le nom...
    seiphodias
    seiphodias

Publiée le 26 mai 2023
    Grand fan depuis la plus tendre enfance des chevaliers du zodiaque, je ne reste pourtant pas fermé à d'autres vision et scénarii de l'histoire d'Athéna et de ses chevaliers. Je ne comprends pas les"puristes" qui restent bornés à la série animée. C'est tellement rare une nouvelle adaptation de cette dernière qu'il faut à minima saluer celle-ci. Il faut regarder d'un œil nouveau, comme si nous ne connaissions rien du dessin animé de notre enfance et passer outre les différences. A partir de la nous pourrions alors apprécier cet opus.
    Guillaume Mortier
    Guillaume Mortier

Publiée le 26 mai 2023
    Si je résume ya pas mal de bonnes choses et j'ai passé un bon moment. Je serai content qu'une suite soit faite. Ça ne mérite pas du tout l'acharnement sur les réseaux sociaux. Certes, il y a des écarts par rapport à l'histoire originale. Mais il y a des beaux clins d'œil, des bons moments et des scènes de combats bien sympa. La musique aussi est cool. Moi je lui donne un bon 3.5/5 pour les encouragements. Vivement un 2nd 😀
    Chouaib
    Chouaib

Publiée le 26 mai 2023
    Ils ont littéralement ch**é sur le manga et je pese mes mots. Dialogue, scénario, costumes il y'a rien qui va, à croire que le réalisateur voulait faire parler de lui autant que celui de dragon ball évolution.
    Lyah
    Lyah

Publiée le 25 mai 2023
    Aux vues du nombre de critiques négatives, je m'attendais à une adaptation vraiment mauvaise... Or, en tant que fan du manga, j'ai adoré ce film que je trouve très beau sur le plan visuel. On en prend plein les yeux et les effets spéciaux sont superbes. Les acteurs sont top et les scènes de combats spectaculaires. Bref, faites-vous votre propre avis...
    Quelbonfim
    Quelbonfim

Alors franchement
    Je trouve le film super bien j'ai hâte de voir les 5 qui suivent. Ça change des Marvels à la noix. Effets spéciaux très bon pas évident de faire voir le cosmos !
    J'ai 52 ans ça me rappelle les années 80 !
    J J
    J J

Publiée le 25 mai 2023
    Superbe film, je n'ai pas compris pas les avis négatifs. Effets spéciaux, ambiance, acteurs, tout est bien! Une histoire qui reprend évidemment l'univers des mangas tout en s'ancrant dans la réalité d'aujourd'hui, on s'identifie sans peine aux personnages et à ce qu'ils vivent. Très bon film!
    Vince Desruelles
    Vince Desruelles

Publiée le 26 mai 2023
    C'est une bonne surprise quand on ait fi des critiques mauvaises que ce film a subi avant même sa sortie française... Je suis fan de Saint Seiya depuis mon enfance et je trouve rafraîchissant cette narration qui est bien plus au goût du jour que la série originale. On pourrait même se dire que l'action se passe dans un univers parallèle à la série d'origine. Je penses qu'il faut voir ce film avec un œil nouveau et se faire sa propre idée, l'histoire est prenante et différente, ça ne choque pas et c'est vraiment pas mal, ça change.
    J'espère qu'il y aura une suite.
    Wilmig2412
    Wilmig2412

Publiée le 26 mai 2023
    Une vrai catastrophe du cinéma une nullité absolue.
    Il aurait dû faire des armures à leur taille car la c'est ridicule 😱😱
    renoval renoval
    renoval renoval

1 abonné 1 critique Suivre son activité

Publiée le 25 mai 2023
    Très bien. On passe un bon moment. Aucun temps mort. Boucoups d action. J espère qu ils feront la suite.
    Benoit Burgat
    Benoit Burgat

Publiée le 25 mai 2023
    J'ai bien aimé. Oui, il y a quelques variations dans l'histoire, dans les armures et dans les personnages, mais j'ai trouvé le film très honnête. Je suis bien content d'avoir souhaité me faire mon propre avis, et j'irai volontiers voir une potentielle suite.