Conga
Publiée le 30 décembre 2023
Un film dont je n'attendais rien, ça se regarde, mais faut pas s'attendre à des miracles ! Cela reste un film dans la tradition des films de super héros.
Personnellement, j'ai passé un bon moment à regarder ce film. Je comprends pas les critiques dégradantes. Il est évident que ce n'est pas le film de l'année mais je le trouve limite mieux que le numéro un. Le scénario est à la même hauteur que le un mais les effets visuels sont plus agréable je trouve. Gros point négatif sur la scène, page générique qui sert absolument à rien… Je comprends pas pourquoi les lumières ne se sont allumées plutôt ;)
Encore une fois, je dois vivre dans une autre dimension où venir d'une autre galaxie mais je ne comprends absolument pas les critiques chaotiques sur ce second opus des aventures de Arthur Curry.
Oui le scénario est remplit de facilités scenaristiques. Oui les effets visuels ne sont pas forcément toujours réussi. Mais franchement après l'affaire Amber Heard et toutes les péripéties qui ont suivit pour accoucher de ce film. Je m'attendais à pire. Bien pire.
Mais voilà, ce n'est pas non plus un peintre derrière la caméra.. James Wan est un vrai bon réalisateur qui, au final, nous propose très honorable dans la parfaite lignée du premier opus sorti en 2018.
La relation entre Jason Momoa et Patrick Wilson est le gros point fort de l'œuvre. L'alchimie entre les 2 acteurs crève l'écran. Et James Wan surfe habilement sur cette alchimie.
Le personnage de Black Manta est bien mieux exploité que dans le premier film mais le design de son armure est toujours aussi craignos. Mais j'ai trouvé le parcours du vilain vraiment intéressant et la conclusion de son personnage en parfaite adéquation et reflet avec son introduction dans le métrage sorti 5 ans plus tôt.
Bref, mon avis va certainement faire rager la majorité des lecteurs qu'ils la liront. Je m'attends à récolter des pouces rouges mais tant pis ! J'ai apprécié mon visionnage de "Aquaman et le Royaume Perdu" et non ce n'est pas une catastrophe industrielle. Mon seul regret c'est que l'univers DC façonné par Zack Snyder s'achève avec ce film.
Quelle deception par rapport au 1er volet...Scénario plus que plat, "bataille finale" plus que décevante, Manta inconsistant, Aquaman pathétique... ce film ne vaut que par les effets spéciaux. .. un peu maigre à se mettre sous la dent...
Franchement un bon film. Je suis lassé des critiques française. Faite votre propre avis, le film est bon, le ton est juste. Une pointe d'humour et surtout une belle histoire entre deux frères que tout oppose. Une belle leçon. Quelques réf ciné bien sympa aussi. J'ai passé un agréable moment en famille et j'irais personnellement le revoir.
Le premier ne m'avais pas convaincu mais je n'avais pas passé non plus un mauvais moment au cinéma.....je pensais qu'ils se rattraperaient avec le second opus, mais soyons honnête le film n'as aucuns intérêts. Le scénario est bancale, les effets spéciaux sont datés, le jeu d'acteur est correcte mais sans plus. Seuls les référence aux différentes saga connu tel que Star Wars ou encore le Seigneur des anneaux m'ont fait sourire.
Un film qui est long à ce mettre en place, très peu de scènes marquantes, le film passe son temps à ramer pour nous comblé le peu de trame narrative qu'il possède . Les dernières scènes sont sympas et rattrape le film heureusement .
même si le premier Aquaman avait donné un plein potentiel au personnage, il fallait s'attendre peut être à une suite de moins bonne qualité... mais ce n'est pas réellement le cas. il est plutot pas mal, mélangeant action, humour et moment d'émotion.
la relation fraternelle est bien entendu au centre des débats et la magie du cinéma fait qu'un ennemi d'un jour peut se transformer en amitié un autre jour !
les effets spéciaux sont impressionnants
a voir au ciné pour le coté grand spectacle même si certains pourront le trouver un peu léger coté scénario.. il est simple et efficace, les bons contre le méchant !
effectivement un film inégal face aux remaniements scénaristiques visibles et aux coupes aux hachoirs de scènes comme de personnages, mais un peu plus joli que les derniers films u genre.... oui, on sait ce que l'on va voir et il n'y a que du convenu c'est un fait, mais même si il est en dessous du 1er il y a par moments, épars, du cinéma dedans....beaucoup de générosité...
Ma Famille et moi-même avons beaucoup aimé, on ne s'est pas ennuyé. Un peu plus d'interactions avec son fils ça aurait été bien mais sinon top. Je trouve les critiques très dur après les goûts et les couleurs........
et bien. moi qui ne loupe aucun DC ou Marvel franchement j'ai préféré celui ci que le premier rt que certains marvel oú l'on pige plus que dalle... les image 3D en images étaient plutôt belles et réussies. scénario certes convenu mais distrayant...pas envie de réfléchir non plus quand je décide d'aller voir un blockbuster.