une claque , une course poursuite vengeresse , dans la crasse et dans le luxe. Dev Patel signe un film au rythme effrené , on sort de la salle crevé mais avec des images plein les yeux . En tant qu'acteur Dev Patel est exceptionnel. Reste la caméra sur l'épaule donne un peu mal au coeur en salle. Mais bravo pour ce coup de poing en provenance de Bollywood.
J'ai beaucoup aimé ce film paysage magnifique, le fait qu'il montre dans quel monde vit l'Inde la corruption le fait qu'il n'y ait que les riches et que des pauvres une cruelle vit qu'ils subissent.
Dev Patel m'avait manqué. Connu essentiellement pour son rôle dans Slumdog Millionnaire, ce nouveau film apportait un renouveau dans son genre de film, surtout qu'il est aussi réalisateur. Finalement, j'ai passé un bon moment. On est dans un film du style John Wick. Le scénario est assez effacé pour mettre en avant l'action et les scènes de combat. Il faut reconnaître que c'est bien tourné et que les combats sont vraiment bien. L'histoire est assez anecdotique/classique. Mais, on passe tout de même un bon moment. Même si c'est du déjà vu, une suite pourrait bien être enterprise. Je recommande si vous cherchez un bon film d'action du côté de Bollywood.
Comment dire .. On a à faire à un John Wick à la sauce indienne qui ne prend jamais. Le passé du personnage n'est pas assez développé se qui rend les scènes d'actions complètement absurdes. Ce film n'apporte rien de nouveau, ne crée pas la surprise et il est truffé de longueurs. Dev Patel aux mannettes et à l'acting, ca ne fonctionne pas. Vu et revu 100 fois, ne pas perdre son temps devant.
On ressent bien évidemment le manque de budget, mais maquillé à grand coup de culture et imaginaire indien, la plus accessible possible au occidentaux, pour ne pas sacrifier la trame du film (ex : le choix forcé mais assumé du tuk-tuk turbo). Je n'ai appris la quadruple casquette sur ce film (acteur principal, réalisateur, co-scénariste, producteur) qu'après le visionnage, qui me permet de mieux comprendre l'utilisation répétitive de la caméra épaule et de l'écriture pauvre des personnages secondaires (que pense l'ancien propriétaire du tuk tuk de sa propre évolution après être monté, pour on ne sait quelle raison, dans le véhicule après l'assassinat raté ? Il n'aura servi qu'a faire rentrer le personnage principal dans le monde VIP et a lui fournir un véhicule)
Quel rythme ! Quelle rage ! Quelle première Oeuvre ! La frénésie de combat d'un John Wick, la rage au ventre de Old boy (version coréenne uniquement, svp) et une trame de lutte des classes sauce Bollywood avec un élu divin (qui me fait penser à RRR de 2022). Jugés trop long par certains, le temps pris par certaines scènes en font son caractère honnête et introspectif.
Si ceci n'était que la première œuvre à seulement 15 millions de dollars, réservez pour moi les billets des prochains films !
Soyons clair, ce film pâtit de passer après les franchises Equalizer et John Wick. Hormis cela, l'histoire lente et lourde, les scènes d'action ébouriffantes (dont une vraiment magnifique) et la morale en font un film nettement plus profond que les deux films de bidasses pré-cités.
Je m'attendais à mieux c'est peut-être pour ça que j'ai été autant déçu. Une intrigue simpliste, déjà vu plusieurs fois partout ailleurs depuis longtemps. Je m'attendais à un mélange entre John wick et un ong bak indien mais on en est très loin. Trop de facilités et trop de faiblesse, tout au long du film. Une grosse production qui est pauvre dans tout les domaines. Si s'entraîner à juste frapper sur un punchingball suffisait à donner des aptitudes aux combats réels je pense que ça se saurait. Avoir dans l'objectif de tuer par vengeance, s'approcher du but si facilement pour le louper bêtement... être recherché, et se lancer tête baissé dans la gueule du loup sans penser aux conséquences... donc oui il y parvient à se venger mais ce n'est pas pour autant que ça finit bien après un tel massacre, il faudra forcément assumer, ce que le "héros " semble ignorer... beaucoup trop fragile pour moi.
Super bon film action! Basé sur une légende Indienne Qui ce retrouve réincarne "l’homme …Singe « Les scènes d’action sont bien filmés, y a du Rythme il y du suspense j’ai trouvé vraiment immersif bravo ça bouge Sympa bon film
Que dire un film atypique "un John Wick à l'indienne ! Avec une jolie réalisation un Dev Patel transformé impeccable en vengeur"masqué" maîtrisant les arts du combat.Un rôle taillé pour lui... attention à quelques scènes violentes.
"Monkey Man," premier film réalisé par Dev Patel, est un thriller d'action ambitieux qui mêle mythologie indienne et vengeance personnelle. Patel brille dans son rôle principal, et la cinématographie capture avec style l'énergie chaotique de l'Inde moderne. Cependant, le film souffre d'un manque de cohérence, oscillant entre plusieurs genres sans jamais trouver son équilibre. Bien que visuellement frappant et prometteur, "Monkey Man" manque de la finesse nécessaire pour transformer son ambition en une œuvre pleinement aboutie.
Les films d'action sont + aujourd'hui dans la violence brute. Les chorégraphies jouent + sur l'environnement que la beauté des mouvements. Monkey man est un autre film de revenge à la John Wick. On peut dire que Dev Patel a assuré et porté tout le film sur ces épaules de façon convaincante. Mais ça se regarde, ça divertit mais ça s'oubliera vite.