Le Passager nº4
    2,1
    1351 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Le Passager nº4 ?

FredManga
    FredManga

Publiée le 15 octobre 2024
    J 'ai longtemps hésité à visionner ce road-trip galactique.......pfffffffffff......aussi mauvais que "Minuit dans l'univers "......pourtant , je suis bon public !!!!!!!!!!! Des décors que l'on a vu 1000 fois , ré-adaptés , re-formatés , re-cyclés.........huis-clos déjà vu et revu , avec des personnages plus éxaspérants les uns que les autres................ils sont tous tellement compréhensifs !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! et ce passager n 4 , on n'y croit pas , avec tous les protocoles et les sécurités.......???????????????? à croire qu'il l'a fait exprès !!!!!! il en devient détestable , surtout à la fin , indigeste et pas loyale !!!!!!!! il a toujours eu l'air d'être bien dans sa peau...( pas sa faute. à lui , s'il est là ) ..... et tellement tellement d'erreurs et d'incohérences mathématiques , physiques , et scientifiques ...........même la physique quantique y perdrait ses neurones quantiques !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Le personnage de Zoé est bien négatif , ne sert à rien , sauf , bien sûr pour la fin............les plans dans l'espace sont ratés.... ils se meuvent comme sur Terre....plus d'impesenteur ?????? Tony Collet sauve un peu le truc..
    Arishem
    Arishem

Publiée le 11 juillet 2024
    Avec le synopsis mis sur Netflix, je croyais que le 4ème passager était une "bestiole" extraterrestre du style Life : Origine inconnue alors qu'au final c'est juste un humain. J'ai eu un peu de mal à enter dans le film mais au bout d'environ 10 minutes c'était pas mal, il y a pas du tout d'action mais c'est pas grave, il se laisse regarder facilement et le fond vert pour l'espace et la planète vraiment bien fait. A partir du moment où ils doivent aller récupérer des bonbonnes d'oxygène pour ne pas mourir, le film devient excellent, ça ce complique avec des trucs imprévu, une musique choisi qui colle parfaitement bien avec les scènes et une conséquence final surprenante.

Ma vrai note est de 3,75/5
    Fred 88
    Fred 88

Publiée le 17 juin 2024
    Le film ne décolle pas.
    Spoiler alerte:

Plus d'ambiguité sur le passager clandestin aurait été top, est-il réellement là par accident? Sinon, est-ce de sa volonté ou bien est-il envoyé par hyperion ou par quelqu'un d'autre? Est-il psychopathe, est-ce une expérience? Voilà toutes les questions aue je me posais jusqu'à ce que le film se termine d'une façon banale.
    Viano23
    Viano23

Publiée le 12 mars 2024
    Introduction du film qui met en haleine tout de suite, le programme et le but de la mission spatiale intéressants. Le rythme baisse ensuite jusqu’à l’intrigue qui est carrément tirée par les cheveux, mais que diable fait ce passager clandestin derrière une cloison de filtre à Co2 ? Personne n’a contrôlé le vaisseau avant son lancement (qui doit coûter bonbon) ? Bordel !
    Le sensationnel revient ensuite lorsque le problème d’oxygène à bord se fait sentir, la scène lors de la sortie dans l’espace nous met sous tension, ce que j’aime dans ce genre de film, mais c’est rare dans celui-ci…
    Quelques incohérences scientifiques sont difficilement acceptables par les passionnés du genre comme la bonbonne d’oxygène qui « tombe » dans l’espace…que les spationautes ne soit pas encordés au câbles des réservoir d’O2… En revanche l’absence d’apesanteur dans le vaisseau est plutôt normale puisqu’une gravité artificielle est crée par rotation (phénomène d’accélération, comme une centrifugeuse pour les néophytes)…
    Bref, film à voir mais pas exceptionnel non plus.
    Babouche Babouche
    Babouche Babouche

Publiée le 16 janvier 2024
    Il y a parfois des décisions déchirantes à prendre. Seul les plus courageux et humanistes peuvent les prendre en situation d'urgence.

Le film veut 3.5 mais il faut bien rééquilibrer les notes de personnes qui n'ont aucun respect pour le travail des scénaristes, réalisateurs, acteurs, etc... Je suis passionné de science fiction, et ce film mérite d'être vu.
    Lebrun Michael

Indice chef d'oeuvre 2/5

Un film décevant.
    Sans rythme.
    Sans rebondissement.

Les acteurs sont moyens, les effets spéciaux également. Au visionnage, on s'ennuie quasiment tout le temps.

Au final, cet un raté.
    Michaël
    Michaël

Publiée le 1 janvier 2024
    Proposé par Netflix en fonction de mes goûts persos, j'ai apprécié ce film.

Bien sûr il reste des questions sans réponses mais au final ce n'est pas si grave. La tension est palpable et la sensation de vertige assez folle, notamment dans la dernière partie du film.

Je ne suis pas convaincu par Toni Collette qui pour le coup faisait trop âgée pour son rôle de commandante d'équipage, mais beaucoup plus par Anna Kendrick et Daniel Dae Kim. Mention spéciale à Shamier Anderson qui sait faire passer une foule d'émotions rien que par son regard.
    PNAP
    PNAP

Publiée le 10 décembre 2023
    Un film initialement sur un voyage planête Terre-Mars avec Anna Kendrick, je n’aime pas cette actrice, elle joue le rôle du docteur qui fera tout pour sauver le 4e passager même si elle doit mettre en péril la mission et la vie des autres passagers… je n’ai jamais été dans l’espace mais je ne savais pas qu’on escaladait ou glissait pour aller d’un endroit à un autre, je croyait qu’on flottait… film mal fait, histoire impossible, effets spéciaux en carton… ce film est dans le top 4 des pires films de 2021!
    Louis L
    Louis L

Publiée le 8 décembre 2023
    Le film est malheureusement nul. Et ne perdez pas votre temps la fin est aussi nulle. Bilan ? Aucune problématique intéressante soulevée. L'image n'est même pas là pour rattraper l'affaire, les plans sont fades, communs ; la musique est banale.

Certains parle de questions comme "à quel point sont-ils prêt à aller pour survivre", mais ce sujet n'est traité que très brièvement et avec aucune profondeur " spoiler: "est-ce que tu peux te suicider pour nous sauver"
    , banal. En fait en soit pourquoi pas, mais le travail n'a pas été fait en amont pour réellement susciter une réponse émotionnelle. Beaucoup d'autres films ont traité cette thématique avec beaucoup, mais alors beaucoup plus d'émotion.

Bref un film un film sans intérêt.
    Jerem69tt
    Jerem69tt

Publiée le 14 octobre 2023
    Un film qui a malheureusement les mauvais côté du film dans l’espace à savoir un semblant de huis clos peu intéressant et surtout un rythme horriblement mou. En plus de cela, on a 2 étudiants comme passager, ce qui ne parait pas super crédible, tout comme le scénario de base avec cette personne qui est resté dans la navette sans que persone ne s’en soit aperçu ! Au-delà de ça, la partie psychologique n’est pas franchement réussi et la partie action est pas trop mal (fort heureusement) mais ne suffit pas à faire passer l’ensemble qui n’est qu’un film de seconde classe.
    gizmo129
    gizmo129

Publiée le 19 juin 2023
    Le pitch est intéressant, comment survivre dans une boite de conserve lancée à toute vitesse vers Mars, sans marche arrière possible. Complexifions l'affaire avec un passager clandestin qui va respirer votre air et manger vos rations, faisant qu'il est impossible d'arriver en destination tous en vie. Comment les rapports de force vont s'équilibrer dans l'équipage ? Quelle décision retenir ? Il y a t'il des dilemmes moraux ? Bref, avouez que cela donne envie d'en savoir davantage ! Malheureusement, ce Passager numéro 4 passe relativement à coté de son potentiel. Déjà, l'histoire ne permet pas de donner de la crédibilité avec son scénario. La découverte de l'ultime passager fait sourire, comment est ce possible d'oublier un ouvrier dans une fusée, qui plus est, à cet endroit là ? On reste stupéfait de voir des sorties spatiales sans protection filaire et on passera également le sacrifice ultime et inutile. Le rythme extrêmement lent n'est pas sans rappeler certaines autres œuvres de l'espace comme Sunshine mais clairement, trop de faiblesses dans le scénario desservent le film.
    Adam17
    Adam17

Publiée le 3 juin 2023
    Film incomplet, on a pas [spoiler][de détails sur la mission, on ne nous montre pas mars/spoiler]. Le synopsis est assez bien on se demande la réaction des 3 premiers passagers. Le problème de l’oxygène n’est pas totalement compréhensible, c’est flou et je pense que c’est incohérent. La fin est la même qu’un court métrage mais c’est un film qui vaut la peine d’être refait.
    Nyny77
    Nyny77

Publiée le 17 mai 2023
    Ba moi j'ai aimé !
    Un peu decu sur la fin qui est vite baclé a mon gout.
    C'est pas non plus Interstellar mais il doit etre vu.
    Donatelloow
    Donatelloow

Publiée le 23 avril 2023
    J'ai passé un bon moment devant ce film. Les acteurs sont très bons et les thématiques abordées plutôt touchantes. J'ai apprécié.
    Guillaume Gillon
    Guillaume Gillon

Publiée le 2 mai 2023
    Un très bon casting au service d'une histoire prometteuse sur le papier, mais très mal exécutée, faute de rythme et d'un scénario crédible. Et que c'est lent. Vite vu, vite oublié.