Au nom de la terre
    3,9
    6873 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Au nom de la terre ?

Publiée le 20 octobre 2019
    Très bon film qui reflète le quotidien difficile de nos agriculteurs .
    Guillaume Canet joue admirablement bien comme toujours .
    Tres beau film
    Publiée le 20 octobre 2019
    Quel film !
    J’en suis ressortie toute chamboulée.
    La prouesse des acteurs est remarquable.
    On ressent vraiment les difficultés du monde agricole, la détresse de Pierre mais sa famille qui s’accroche et l’amour des uns et des autres.
    Je recommande.
    Valouvalou1978
    Valouvalou1978

Publiée le 19 octobre 2019
    Un film qui donne à réfléchir surtout qu'il est basé sur une histoire vraie d'un homme et de sa femme, dans une descente aux enfers. Plat par moment touchant à d'autres. La fin plus ou moins prévisible. Neanmoins, peu d'émotions.
    Publiée le 19 octobre 2019
    J'ai l'impression qu'en fait, le héros s'endette pour travailler plus, pour pouvoir gagner plus d'argent, pour pouvoir finalement payer son père... Il prend un crédit pour acheter les terres à son père et il doit lui verser une rente de 78 000 francs soit 12 000 euros par an si j'ai bien compris... et le banquier lui dit clairement que son père n'a pas besoin de cet argent...
    Publiée le 19 octobre 2019
    En tant que petite fille, fille, soeur et femme d'agriculteur ce film n'est que la triste réalité de ce qu'ils vivent ce n'est pas seulement un magnifique film moi et mon mari l'avons presque vécu comme un documentaire tellement celà est vrai et nous rappelle notre enfance
    Allez voir ce film il est d'intérêt public vraiment
    Publiée le 18 octobre 2019
    Merci au réalisateur et Guillaume Canet, parfait dans le role de ce paysan désespéré.
    Ce film est mon histoire, notre histoire. J ai revécu avec émotion certaines scènes.
    Femme d'agriculteur, travaillant à l'extérieur, mon salaire nous a aider à manger chaque jour, et combler quelques dettes. Mais il n'a pas suffit. Les factures arrivaient et la valeur de nos produits baissaient. Le meilleur des financiers ou gestionnaires de s'en sort pas.
    Le découragement s'est installé.....Mon mari a décidé de partir, lui aussi en 1999 à l'age de 43 ans, en laissant un petit garçon de 9 ans.
    J'espère que ce film fera réfléchir et avancer les choses
    Publiée le 18 octobre 2019
    Voilà un film poignant, vrai, attachant, qui prend aux tripes ! il nous nous fait prendre conscience des difficultés du monde agricole depuis des années. Le réalisateur filme très bien son vécu, avec un guillaume Canet très engagé dans son rôle qu’il joue parfaitement bien.
    « Au nom de la terre » fait réfléchir, Il serait temps de favoriser les achats directs avec les agriculteurs quand cela est possible bien sûr et de revaloriser ce milieu. Il ne faut pas oublier que ce qu’il y a dans nos assiettes les paysans en sont à l’origine..
    Publiée le 18 octobre 2019
    Ça vous laisse sans voix...
    C'est un film juste dramatiquement magnifique !!!
    Nos paysans souffrent, nos paysans meurent...et la France laisse faire, l'Europe laisse faire !!!
    Le "secteur primaire", c'est pourtant lui qui nous donne à manger et on le laisse crever à petit feu....
    Il va falloir sauver notre monde agricole...et vite !!
    Morgane L
    Morgane L

Publiée le 18 octobre 2019
    triste illustration de la réalité.
    touchant et bien joué
    quelques longueurs tout de même...
    cela aurait mérité d être plus rapide
    Olivia D
    Olivia D

Publiée le 18 octobre 2019
    Ce film est émouvant et réaliste, les acteurs sont très convaincants. c'est un bon moyen de comprendre la problématique des agriculteurs actuelle.
    Publiée le 17 octobre 2019
    C’est un film que je recommande absolument, il décrit clairement ce qu’il se passe réellement dans le monde agricole aujourd’hui ! Peut-être que ce film pour faire changer quelque points
    Publiée le 17 octobre 2019
    Magnifique film qui nous donne une vision du monde tel qu'elle est aujourd'hui, se film ne laisse personne indifférent tellement il est émouvant
    cortomanu
    cortomanu

Publiée le 17 octobre 2019
    Un film témoignage qui réussit à ne pas tomber dans le surjoué, la belle image ou le militantisme dénonciateur parfois un peu simplet. Mais juste une histoire bien racontée, jouée et filmée, avec force et nuances.
    Tout cela fait un film réussi et émouvant sur une réalité désolante.
    Publiée le 17 octobre 2019
    Je me demande pourquoi, je suis toujours contre l'avis de la majorité... Je n'ai pas aimé ce film, le scénario comporte de longues scènes qui n'apportent rien à l'histoire et l'interprétation n'est pas toujours à la hauteur. Un documentaire serait plus adapté au thème. Nous connaissons tous par les médias les difficultés de toutes ordres qui affectent le monde paysan, ce n'est donc pas une surprise et il n'y a aucun suspense par contre pour sa gouverne, l'histoire est sans concession vis à vis de Pierre qui collectionne les mauvais choix sans jamais se remettre en question. C'est triste, dramatique et déprimant. Ne pensez pas que je sois égocentrée et insensible mais étant donné que les mauvaises nouvelles foisonnent de toutes parts, je n'ai pas envie de payer pour en rajouter.
    Cyril D.
    Cyril D.

Publiée le 17 octobre 2019
    "Au nom de la terre", qui raconte une histoire vraie, est un magnifique film qui ne laisse ni indifférent, ni insensible.
    J'étais sincèrement remué à la sortie de la séance.
    Ce film est un film qui me parle (je viens d'un département rural et agricole, où des membres de ma famille et des amis sont paysans et agriculteurs).
    Guillaume Canet est époustouflant, et les autres acteurs ne déméritent pas.
    Ce film est à voir et à revoir, il est aussi, totalement d'actualité, et c'est bien triste… En espérant qu'il y a un DVD afin de le revoir, mais aussi de le partager dans les années à venir pour ne pas oublier que nos paysans, c'est ce qui font notre pays et que sans paysans il n'y a pas de pays…
    Il faut réagir rapidement et arrêter de montrer les agriculteurs du doigts, il faut les aider, et consommer local afin qu'ils puissent vivre de leur travail, de la terre, des animaux… Ce métier qu'ils font est, je crois, une passion… mais aujourd'hui cette passion et vocation en tue beaucoup car ils s'en sortent plus ! C'est pourquoi il faut agir et sauver notre monde AGRICOLE.
    Merci pour ce film qui montre beaucoup de chose et nous fait pleurer et réagir !