Très beau film qui montre de façon dramatique la difficile vie d'agriculteurs. L'interprétation de tous les comédiens est excellente. Les plans photos sont très beaux. Un film réaliste qui nous rempli d'émotion.
J'ai trouver se film reflètant la réalité des agriculteurs,triste au moment de l'incendie puis de la decsente en enfer de Pierre jusqu'au suicide .Il ne faut pas oublier que se sont eu qui entretiennent le paysage,nous apportent la nourriture dans nos assiettes,Combien de citoyen pourrait vivre avec moins de 400 € par mois en effectuant 35 heures de traivail par mois.
Merci au réalisateur d'avoir fait ce film sur sa propre histoire ! Touchant ,poignant et triste. J'ai passé un agréable moment de cinéma. Allez le voir vous ne serez pas déçu.
Quel film. Bravo Mr Guillaume Canet ce jeu d’acteur bluffant. Je suis restée bouche bée ! La réalisation est belle. Le scénario bien ficelé. Tous les acteurs sont bons. Histoire vraie. Bref à voir absolument.
Quand on connaît ou a connu un proche dans la dépression... Ce film vous serre le cœur. Pudique mais juste sur ce sujet difficile. Il est à mon sens magistral. Qu'on soit agriculteur ou pas, le burn out est assez général.
tout est dit en une phrase . je ne suis pas paysan mais un entrepreneur. Sa sévère dépression est elle dû au système, à son choix de vie, ou à l' échec de relation avec son père? tout le monde joue très juste.
Un beau travail de deuil et d'hommage à la fois. Un film de plus qui souligne la difficulté du métier d'agriculteur. Il devrait y en avoir plus encore, notre alimentation dépend de leur travail et de leurs efforts. Sujet fort et bien interprété, je redoutais un peu de ne pas croire en Guillaume Canet paysan, mais si, ça passe. Quelques longueurs cependant.
Le film est loin d'être mauvais mais cette histoire triste ne m'a pas embarqué . Pourquoi difficile à dire, les acteurs peux être, même si Guillaume canet tiens bien son rôle . Bref pas touché par l'histoire
un film qui ne sert pas la cause paysanne contrairement a son pere , le fils perclu de dette laisse tout tomber , sa famille, son exploitation, fume, boit se drogue . ou est le courage , l'abnegation, la force du desespoir alors que son fils se démène comme un fou il refuse tout l'aide de son pere, ne pense qu'a partir désolé ou est la detresse paysanne, juste celle d'un homme qui a vu trop grand
Sujet de société que l on ne présente plus et qui de par la banalisation qu' en font les médias n interpelle plus personne!!! Heureusement que ce genre de film permet d'éduquer et d'informer le public, heureusement que ce genre de film rare existe... Ce sont des scènes de la vie quotidienne, la vraie, celle de personnes dévouées à leur terres, culture et tradition....qui ne rêvent plus, essoré, humilier, délaissé et trahit...des forçats du travail pris dans un piège qui les dépassé...et incarné par un excellent ( comme souvent) Guillaume Canet. De manière générale le casting est bon d ailleurs ( petit coup de coeur pour le fiston!!!). Oui c est pas un film d action...oui c est long....mais aussi long que nécessaire. L agriculteur, le commerçant, l artisant...tous se reconnaîtront! Aussi dur que vrai...un très bon film, un très bon documentaire....puisse un jour les pouvoirs publics assumer leurs responsabilités et enfin soutenir ces professionnels pourtant si précieux. Le suicide des agriculteurs, une honte pour la France, une honte pour chacun de nous car nous sommes tous au fond de privilégiés coupables. A voir...a faire voir.
Superbe film avec Guillaume Canet en paysan très touchant. On n'en ressort pas indemne et on comprend mieux les problèmes liés à la profession. En espérant que ces méthodes pas très académiques appartiennent au passé! Malheureusement..... c'est moins sûr. A voir absolument pour prendre conscience.