Au nom de la terre
    3,9
    6873 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Au nom de la terre ?

Publiée le 22 octobre 2019
    Une histoire sans âme.
    Aucune émotion.
    Ideal pour les cultivateurs peut être ?

A mille lieux des petits mouchoire
    A une décennie d'un bon film français.
    1h50 à s'ennuyer.

Un bon téléfilm pour tf1
    Bref très déçu...
    Jérôme M
    Jérôme M

Publiée le 17 octobre 2019
    Film à voir pour arrêter de taper sur les paysans.... de l'émotion et un Guillaume Canet magnifique.
    Monique G
    Monique G

Publiée le 17 octobre 2019
    super film .interprété par de super acteur.
    qui montre bien comment le système pousse les agriculteurs
    a s'endetter
    JOEL24210
    JOEL24210

Publiée le 17 octobre 2019
    Très beau film qui montre de façon dramatique la difficile vie d'agriculteurs. L'interprétation de tous les comédiens est excellente. Les plans photos sont très beaux. Un film réaliste qui nous rempli d'émotion.
    Publiée le 16 octobre 2019
    J'ai trouver se film reflètant la réalité des agriculteurs,triste au moment de l'incendie puis de la decsente en enfer de Pierre jusqu'au suicide .Il ne faut pas oublier que se sont eu qui entretiennent le paysage,nous apportent la nourriture dans nos assiettes,Combien de citoyen pourrait vivre avec moins de 400 € par mois en effectuant 35 heures de traivail par mois.
    Publiée le 16 octobre 2019
    Emouvant et terrifiant. Une réelle prise de conscience lorsqu'on n'est pas issu du milieu agricole ... Magnifique film!
    Christelle M
    Christelle M

Publiée le 16 octobre 2019
    Merci au réalisateur d'avoir fait ce film sur sa propre histoire ! Touchant ,poignant et triste. J'ai passé un agréable moment de cinéma. Allez le voir vous ne serez pas déçu.
    Lucie O.
    Lucie O.

Publiée le 16 octobre 2019
    Quel film. Bravo Mr Guillaume Canet ce jeu d’acteur bluffant. Je suis restée bouche bée ! La réalisation est belle. Le scénario bien ficelé. Tous les acteurs sont bons. Histoire vraie. Bref à voir absolument.
    Dorothée C
    Dorothée C

Publiée le 15 octobre 2019
    Quand on connaît ou a connu un proche dans la dépression... Ce film vous serre le cœur.
    Pudique mais juste sur ce sujet difficile.
    Il est à mon sens magistral.
    Qu'on soit agriculteur ou pas, le burn out est assez général.
    Chris Marou
    Chris Marou

Publiée le 15 octobre 2019
    tout est dit en une phrase . je ne suis pas paysan mais un entrepreneur.
    Sa sévère dépression est elle dû au système, à son choix de vie, ou à l' échec de relation avec son père?
    tout le monde joue très juste.
    LaureP
    LaureP

Publiée le 15 octobre 2019
    Un beau travail de deuil et d'hommage à la fois. Un film de plus qui souligne la difficulté du métier d'agriculteur. Il devrait y en avoir plus encore, notre alimentation dépend de leur travail et de leurs efforts. Sujet fort et bien interprété, je redoutais un peu de ne pas croire en Guillaume Canet paysan, mais si, ça passe. Quelques longueurs cependant.
    bladgik
    bladgik

Publiée le 15 octobre 2019
    Le film est loin d'être mauvais mais cette histoire triste ne m'a pas embarqué . Pourquoi difficile à dire, les acteurs peux être, même si Guillaume canet tiens bien son rôle . Bref pas touché par l'histoire
    Publiée le 14 octobre 2019
    un film qui ne sert pas la cause paysanne
    contrairement a son pere , le fils perclu de dette laisse tout tomber
    , sa famille, son exploitation, fume, boit se drogue .
    ou est le courage , l'abnegation, la force du desespoir
    alors que son fils se démène comme un fou
    il refuse tout l'aide de son pere, ne pense qu'a partir
    désolé ou est la detresse paysanne, juste celle d'un homme qui a vu trop grand
    christophe d
    christophe d

Publiée le 14 octobre 2019
    Sujet de société que l on ne présente plus et qui de par la banalisation qu' en font les médias n interpelle plus personne!!! Heureusement que ce genre de film permet d'éduquer et d'informer le public, heureusement que ce genre de film rare existe...
    Ce sont des scènes de la vie quotidienne, la vraie, celle de personnes dévouées à leur terres, culture et tradition....qui ne rêvent plus, essoré, humilier, délaissé et trahit...des forçats du travail pris dans un piège qui les dépassé...et incarné par un excellent ( comme souvent) Guillaume Canet. De manière générale le casting est bon d ailleurs ( petit coup de coeur pour le fiston!!!).
    Oui c est pas un film d action...oui c est long....mais aussi long que nécessaire.
    L agriculteur, le commerçant, l artisant...tous se reconnaîtront!
    Aussi dur que vrai...un très bon film, un très bon documentaire....puisse un jour les pouvoirs publics assumer leurs responsabilités et enfin soutenir ces professionnels pourtant si précieux.
    Le suicide des agriculteurs, une honte pour la France, une honte pour chacun de nous car nous sommes tous au fond de privilégiés coupables.
    A voir...a faire voir.
    Robert D
    Robert D

Publiée le 14 octobre 2019
    Superbe film avec Guillaume Canet en paysan très touchant. On n'en ressort pas indemne et on comprend mieux les problèmes liés à la profession. En espérant que ces méthodes pas très académiques appartiennent au passé! Malheureusement..... c'est moins sûr. A voir absolument pour prendre conscience.