M3GAN
    Votre avis sur M3GAN ?

Audrey L
    Audrey L

Publiée le 11 mars 2023
    Pas Méganul, juste nul. M3GAN, une Annabelle 2.0 ? On se pose immédiatement la question, quand on voit le dernier bébé de James Wan (producteur) qui reprend l'idée de la poupée animée en-dehors des heures de jeu... Sauf que, rapidement, M3GAN arrive à s'extirper de l'image d'Annabelle, pour retomber de l'autre côté : celui de Chucky. Surtout avec le récent reboot Child's Play qui insuffle la vie à sa poupée tueuse au travers d'une technologie avancée, on ne peut s'empêcher de voir une redite quasi-aboutie, une Chucky (Buddy) à noeud pap. Mais ce n'est même pas le principal problème de ce film, car après tout, peut-être n'avez-vous pas vu aucun des films cités, et alors vous commencerez votre cinéphilie par un bien piètre démarrage : M3GAN est aussi effrayant qu'un chaton. Clairement, on louche sur l'interdiction aux moins de douze ans, se demandant si cela est bien sérieux, face à un film qui cache absolument toutes ses scènes de tuerie (on voit tout juste une main cloutée... La belle affaire), où l'humour est très bas du front (oui, on a compris la critique des nouvelles technologies qui remplacent les parents et en veulent à l'épanouissement du gamin... C'est si littéral qu'on ne nous laisse pas réfléchir une seconde), où le final est très niais. On n'enlèvera pas, tout de même, à James Wan d'avoir touché un point sensible de notre société moderne qui s'agrippe aux nounous numériques, d'essayer de verser dans l'humour noir, et on reste convaincu qu'avoir choisi une contorsionniste pour interpréter la poupée (plutôt qu'une actrice) est une bonne idée. Dans ses danses tordues en tous sens, on a senti notre dos gémir, et envier sa souplesse stupéfiante. Les effets spéciaux ne sont pas mauvais (la poupée est vraiment bien faite), on comprend ce que Wan veut nous dire (même s'il utilise de très gros sabots pour le faire), et la danseuse qui se cache sous le masque est vraiment douée pour la gestuelle appliquée. Dommage qu'on a l'impression constante d'être devant un Chucky (surtout le récent) à cheveux longs, qui censure absolument tout et finit dans la mièvrerie. Cette poupée n'avait d'emblée pas la place d'exister, dans une chambre d'horreur déjà trop remplie de vieux jouets qui marchent encore très bien.
    Vador Mir
    Vador Mir

Publiée le 6 mars 2023
    Le film ne s'embarrasse pas des questions philosophiques et se transforme en "Chucky" alors qu'il avait un potentiel de "ex machina" , ça pourra plaire à un certain public cependant. L'actrice principale est correcte et la poupée Megan est pas mal conçue. Mais ça ne casse pas des briques.
    Théo L
    Théo L

Publiée le 28 février 2023
    Un nouveau concept ORIGINAL et FUTURISTE qui met en avant notre rapport aux nouvelles technologies toujours plus poussives (Intelligences Artificielles, les écrans ...). Cependant, le film est PLAT et PAS ASSEZ BIEN EXPLOITÉ.

DÉCEVANT !
    Publiée le 28 février 2023
    Megan est un film à la fois drôle et effrayant.
    Toutes les scènes où apparaissent Megan sont rassurantes pour Cady mais drôle ou effrayantes pour le spectateur.
    Le casting est bien et la VF aussi .
    Je ne m'attendais pas à plus sourire qu'être effrayé.
    Le message du film est réussie.
    Hâte de voir le 2.
    Yannick B.
    Yannick B.

Publiée le 27 février 2023
    Un bon thriller avec un scénario facilement identifiable mais c'est bien filmé avec peu de temps morts.
    Lycoon
    Lycoon

Publiée le 23 février 2023
    Ouais, c'est le film cliché hollywoodien, la banlieue américaine, le thème de la famille, l'informatique grossièrement vulgarisée, etc. Son originalité réside dans son antagoniste et la relation dérangeante qu'elle entretient avec l'un des personnages principaux, ce qui m'a fait passer le film de "moyen" à "pas mal". Il faut le voir en faisant fi de la photo pas élégante et de sa réal peu inspirée.
    Maman débordée
    Maman débordée

Publiée le 23 février 2023
    Film d'horreur ? Non pas vraiment. Par contre, un bon film de science fiction, intelligent, et qui nous met face à la façon qu'on peut avoir de déléguer l'éducation des enfants aux écrans et gadgets connectés. M3gan est un jouet charismatique, et la jeune actrice qui joue l'héroïne est vraiment très bien.
    Alexandre Debard
    Alexandre Debard

Publiée le 19 février 2023
    l'idée de base n'est pas mauvaise.
    Mais force est de constater qu'on s'ennui rapidement... On attends patiemment que Megan "attaque" vraiment et lorsqu'il commence enfin à se passer quelque chose c'est la fin du film.
    On assiste la a une très pâle copie de chucky...
    Dik ap Prale
    Dik ap Prale

Publiée le 17 février 2023
    Etude Psychologique et sociale au premier plan du film d'horreur, M3GAN interroge sur ce qu'il aurait pû être dans sa version non-censurée mais sans toutefois décevoir.
    Les effets et l'approche laissent entrevoir de bonnes choses à mesure de sa progression et sans éclaboussures, c'est avant tout l'évolution des personnages qui retient notre attention.
    I'm A Rocket Man
    I'm A Rocket Man

Publiée le 17 février 2023
    Yiha... ce film est juste génial ! Alors certes il ne fait pas super peur mais le scénario est suffisamment bon et la poupée M3gan suffisamment tordue pour que le flip soit quand même au rendez-vous ! Enfin moi j'ai vraiment adoré ça... on voit le robot devenir de plus en plus inquiétant et certaines scènes sont vraiment excellentes !! Bref un super thriller, réussi et angoissant.. disons qu'on a pas hâte que les robots débarquent dans nos vies !
    Matteo Dominici
    Matteo Dominici

Publiée le 13 février 2023
    Moi j'ai trouvé ça vraiment intéressant.

Gemma est une inventeuse et scientifique travaillant sur le projet de créé un robot capable d'être comme un humain. En sachant parler, marché, faire des mouvements, comprendre les sentiments des êtres humains, être à l'écoute...
    Alors elle crée MEGAN. Une pointe de la technologie nouvelle. Cette dernière à pour utilisateur Kiddy, la nièce de Gemma. Megan a donc pour mission de s'occuper d'elle à travers différentes activités mais aussi de la protéger. Sauf que la protection de Megan va se révéler violent au point de tuer tout ceux qui font du mal à Kiddy.

Le fait de transformer les histoires d'horreur de poupée comme Annabelle ou Chucky et de le transformer en film comme Megan, je trouve ça mieux car ce n'est pas du tout un film d'horreur mais plus un Triller sciences fiction qui marche très bien avec l'idée du film.
    On est captivé par la vie de Gemma et Kiddy est montré avec ce film, comment la technologie peut prendre le contrôle de nos vies.
    Les acteurs et actrices jouent très bien notamment l'actrice qui joue la poupée qui a d'ailleurs un très bon maquillage.

Je conseille surtout pour ceux qui ont peur de l'horreur, comme moi, sachez que cela n'en est pas un.
    Nexo
    Nexo

Publiée le 12 février 2023
    Se film et une catastrophe scénario nul avec des acteurs ma fois plutôt moyen voir éclaté je ne vous le conseille pas du tout .
    Samuel L
    Samuel L

Publiée le 11 février 2023
    Du bon divertissement, sans prétentions. Film ultra féministe ou les hommes sont relégués au second plan, comme des êtres peu intelligent. Ca devient gênant cette manière de voir le monde, non pas la forme mais le fond. Nous sommes tous sur la même planète et cette manière de diviser et stigmatiser les gens me semble dangereuse et totalement contreproductive. Ca vaut pour ce film, mais aussi par tout ce que l'industrie nous propose actuellement. Mike Flanagan nous avait habitué à mieux, bien mieux, il s'agit d'un de me réalisateur préféré, je crois qu'on ne le lui laisse plus le champ libre pour ses films (comme beaucoup d'autres réalisateurs). Je trouve ça dommage, le cinéma et les séries perdent tout leur intérêt car les studios en oublient l'essentiel à vouloir satisfaire toutes les communautés : le scénario.
    alchimissste
    alchimissste

Publiée le 11 février 2023
    Premier film vu en 2023 au cinéma, une version 3.0 de Chucky , remis à la sauce du jour.
    Une fois de plus, le terme horreur est exagéré, mais c'est un film honnête qui est là pour nous divertir et le contrat est respecté 11/20, je n'ai pas vu le temp passé.
    selenie
    selenie

Publiée le 10 février 2023
    Le film débute avec un prologue attendu puisqu'annoncé dans bande-annonce, puis après on a une longue première partie très basique, à la narration très lente, à la réalisation très académique qui tarde à entrer dans le vif du sujet. Jusqu'à ce qu'arrive enfin la perle du film, une M3gan, une poupée robotique plus vraie que nature. Cette poupée à 10000 dollars a un magnétisme de dingue et renvoie une sensation malaisante "naturelle" qui fait toute l'attraction du film. Malheureusement l'écriture de son personnage est si banale et convenue que le film le devient aussi. Le scénario est déjà vu mille fois, on devine chaque scène, chaque rebondissement avant qu'il arrive mais, le pire, c'est que le côté horrifique est à chaque fois biaisé, jamais assumé ou assuré pour un thriller qui serait idéal pour les enfants ou les jeunes ados néophytes plutôt que les vrais amateurs du genre ; d'où d'ailleurs une assez bonne note du fiston. Un téléfilm de seconde partie de soirée.
    Site : Selenie.fr