Un énième film dans lequel la créature se retourne contre son créateur. c'est bien fait, les effets spéciaux sont de très bonne qualité, quelques scènes légères notamment l'histoire dans l'histoire spoiler: avec la voisine . Bien filmé, les comédiens sont plutôt pas mal. Pas de gros reproches à faire simplement du déjà vu avec un dénouement sans surprise.
Sans révolutionner le genre (Anabelle, Chucky), cette poupée sous stéroides sait faire un tout peu peur. Le film a tendance a trainé en longueur. Et les personnages sont caricaturaux et prévisibles. Reste une mise en scène convenable et des FX soignés. Mais ça ne marquera pas les esprits.
Si on pouvait s’attendre à un énième film de poupée maléfique sans âme, creux et imbitable, ce « M3GAN » se révèle fun, sanglant et jubilatoire. C’est un slasher high tech qui se laisse visionner comme une agréable série B à l’ancienne.
Franchement je ne m'attendais pas à grand chose ou alors à une pale copie de Chucky et bien j'ai été agréablement surpris!Alors c'est vrai que c'est pas d'une originalité dingue non plus, on anticipe le scénario assez facilement mais l'histoire est intéressantespoiler: avec comme toile de fond l'avancé technologique qui se retourne contre l'être humain. Megan n'est pas une révolution en soi mais puise sa force dans son esthétique avec ce robot poupée foutrement bien fait qui nous tient en haleine tout le long. Personnellement je conseille d'aller le voir j'ai passé un bon moment. 3,5/5.
De Gerard Johnstone (2022) Ah un film de poupée qui renouvelle le genre et surtout qui bouscule les autres films de poupées horrifiques . Car ce film repose sur un sujet très actuel à savoir l'informatisation de la société et (qui sait) sa dérive technologique à vouloir remplacer l'humain par une '' machine vivante ''. Un point de départ très prometteur . D'autant que le débat posé est très actuel savoir les machines peuvent elles apprendre continuellement de leurs erreurs jusqu'à gagner en autonomie ? Ceci étant posé, M3GAN est au demeurant très réussi mais trop synthétique . Le film aurait gagné en puissance si l'aspect visuel notamment du visage avait été plus naturel . D'emblée on voit que M3GAN est différente . Autre bémol, le film se noie parfois dans des débats sur la responsabilité familiale et la culpabilité qui semblent presque au début justifier l'utilisation d'une animatronique . Les effets spéciaux sont plus tôt bien réussi . Jusqu'au dénouement carrément horrifique . En conclusion une bonne petite surprise . Avec Allison Williams, Violet McGraw, Ronny Chieng
Très bon film efficace et sans prétention abusive. Un bon divertissement jouer par des acteurs crédibles et en place. Un petit point faible sur la motivation de M3gan à devenir ce qu'elle devient, trop vite expédiée mais ça reste un film solide
Franchement plus ça va et les films d'horreur sont de plus en plus nul et font surtout rire! Ah quand des films comme avant Du style de SAW?Du style Les premiers paranormal activity? Du Style de Final Destination? Un bon film d'horreur ça manque
Bon thriller parfois drôle....une histoire de poupée surdouée bardée de technologie mais trop entreprenante.....sans aimer les films d'horreur celui-là reprend les clichés mais dans un style très rajeuni...
Malheureusement, c’est un film « bande annonce » où les meilleurs moments du film y sont montrer… le reste sont des moments assez plats avec beaucoup de blabla. Ce film avait un gros potentiel qui, a mon goût, n’a pas été assez exploité
M3GAN n'est clairement pas un film d'horreur "classique" qui cherche à te faire peur ou à te mettre mal à l'aise. Une bonne partie du film se concentre sur l'origine, fait poser des questions sur le métier de chercheur en entreprise, sur le fait d'être parent notamment quand "on ne l'a pas choisi", et sur l'éducation des enfants en général. Le scénario est classique, mais fonctionne plutôt bien. Ce qui est dommage, ce sont les scènes d'horreur vers la fin du film, qui aurait pu être mieux réussi et faire beaucoup plus peur.
Un film réussi qui donc, qui manque un peu d'originalité, mais qui est très abordable pour des non-adeptes du cinéma d'horreur.