Tof Benjamin
Publiée le 6 janvier 2023
S'agit-il d'un film d'horreur ? Non. La seule mini scène à peine flippante est dans le trailer. Le reste, le néant absolument, pas même un frisson. S'agit-il d'un comique ? Non. Pas un sourire, rien, pas même une parodie. Seule la poupée, vraiment bien fichue, a un quelconque intérêt, tout le reste est au niveau d'une série B : scénario inexistant, personnages caricaturaux et sans consistance, fin nullissime. Ne perdez pas votre temps, et votre argent.
Il ne s'agit vraiment pas d'un film d'horreur, mais plutôt de science-fiction. Les acteurs sont plutôt mauvais, hormis Violet McGraw qui a bien su montrer qu'elle était sous l'emprise de M3GAN. Le scénario est lent et les péripéties sont beaucoup trop évidentes. La bande-annonce suffit pour comprendre toute l'histoire… Je ne recommande pas !
Quand j'ai vu certains commentaires j'ai eu peur d'aller voir çe film mais je me suis rendu compte que les gens sont jamais comptent parce que frenchement Megan est un super film. Oui ça ne fait pas vraiment peur quoi que certeines scênes sont pas mal mais entre son regard et sa furtivité il y a parfois une ambiance enguoisante. Voilà pour moi Megan n'a rien a envier a d'autres oeuvres comme Chucky a qui elle est etrengemant comparer et je terminerais ce commentaire en disant que je trouve dommage que Megan se fasse autant cracher dessus elle apporte une touche de fraîcheur dans un univers ou il n'y en a que pour les hommes Chucky Freddy Jason le mec des jeux dans Saw. Bref un film a voir au moin pour vous faire vos propres avis
Je trouve que c'est un super film les personnage joue bien l'histoire est très bien mais je trouve qu'il y a deux principaux défauts le premier spoiler: c'est que M3GAN évolue beaucoup trop vite , elle passe de la super amis a Cady a une tueuse on ne sait pas comment ni pourquoi elle se met a tuer tout le monde . Ensuite c'est la fin elle est beaucoup trop rapide c'est compressible que le réalisateur nous laisse sur notre faim mais la c'est vraiment trop rapide sinon ce film était super je le recommande
Une m**** sans nom. Le scénario est très très très mauvais. Du vu et revu "Horreur" c'est une véritable comédie plus qu'autre chose. Sincèrement passer votre chemin
L'histoire de cette enfant endeuillée qui va combler sa solitude avec une poupée robot en vivant chez sa tante conceptrice de jouets est assez prenante mais manque d'originalité dans son scénario d'horreur et d'une réflexion marquante sur l'intelligence artificielle.
Film interessant, cependant M3GAN comporte peu d’horreur ( car il a été censuré ), il est donc ouvert a un large public. En revanche, très agréablement surpris par cette fin de film impressionnante !
"Megan" est un drame horrifique qui se regarde. En effet même si l'ensemble n'a rien d'inventif, ni créatif et que nous avons connu mieux, cette histoire a des qualités avec quelques scènes flippantes, une analyse intéressante sur les dangers que peut représenter les nouvelles technologies et l'intelligence artificiel et une certaine dramaturgie qui en ressort à certains moments.
Proposition très intéressante. Jonglant avec habilitée entre le pastiche des nanars assumés et le thriller psychologique faisant dans la comédie noire; Drôlement bien mené (installation de l’univers, développement de personnages profonds et attachants, rythme général très adroit), M3GAN assume totalement ce qu’il est tout en proposant de la consistance dans son histoire et des répliques avisées, des messages lourds de sens sur l’abandon de l’enfant aux nounous technologiques faisant beaucoup penser à du « Black Mirror ». Les protagonistes sont très convaincants. Avec des notes générales plutôt salées je ne m’attendais rien en allant le voir et ai pourtant fait un démarrage d’année des plus corrects: le film offrant bien plus que je pensais imaginer.
Il n’a rien d’un film d’horreur mais reste un très bon divertissement avec une réelle profondeur cachée: la réflexion sur les différentes thématiques abordées étant le point central du film, le tout sans la moindre prétention.
Megan c'est une production classique de blumhouse : divertissante, sympathique et oubliable. Quelque part entre Chucky et Brightburn, le film aurait gagné à tendre davantage vers la violence décomplexée et le second degré que de s'enfermer dans de l'horreur éculée.
Voilà le dernier film de l'année 2022 que je voulais voir, et j'en avais aucune attente. Et bien heureusement car sinon j'aurais été un peu déçu car ce film n'est malheureusement que très moyen. Il y a autant de bons que de moins bons. Le scénario est simple et parfois manquant de nuance et la réalisation est globalement chouette.
Il est vrai que l’idée de base est assez sympathique bien qu’un peu trop vue ; je trouve que l’opposition avec la technologie manque parfois de subtilité mais qu’il y a de bonnes phases parfois. Bon, c’est vrai que l’histoire est terriblement stéréotypée mais globalement, c’est plutôt prenant même si je trouve que le film a une grosse demie heure oubliable et contingente. En ce qui concerne, les différents personnages ; ils sont relativement bien écrits mais subissent des facilités scénaristiques beaucoup trop grosses pour qu’on ne les remarque pas. Sinon, le personnage de Cady est trop insupportable pendant la moitié du film. Malgré des facilités scénaristiques et une fin légèrement décevantes, je trouve que l’histoire est assez marrante et se regarde plutôt de manière agréable.
La mise en scène manque de personnalité ; elle arrive à être ambitieuse mais prend un peu trop le spectateur pour un idiot. C’est-à-dire qu’au niveau de l’esthétisme, il est clair qu’il y a du beau visuel ; mais dans le cadrage et dans les mouvements, nous nous situons trop dans le cliché et dans la simplicité. Effectivement, la photographie est plutôt jolie malgré des images trop clichés ; tellement cliché que le soufflement de nez ou le rire ne peut s’empêcher d’y être. D’ailleurs, je trouve que la musique a le mérite de se faire remarquer et au même titre que les effets spéciaux, qui sont plutôt qualitatifs.
Mais, les effets spéciaux ne font pas tout ; donc je ne conseille pas ce film pour un manque de prise de risque et une histoire trop simple, une morale un peu dépassée et des personnages quelque peu idiots.
Il ne faut pas aller voir M3gan pour avoir peur mais depuis quelques années avec Blumhouse on commence à avoir l'habitude. Par contre la poupée est très réussie, à la fois belle et démoniaque, et donne un bon coup de vieux à Chucky et consorts. Et puis la réflexion sur les enfants et leurs jouets 2.0 où le choix de privilégier sa carrière à sa famille n'est pas si bête que ça.