M3GAN
    Votre avis sur M3GAN ?

Cinéphiles 44
    Cinéphiles 44

Publiée le 25 janvier 2023
    "M3gan" est un "Chucky" revisité avec une intensité dramatique ascendante malgré son scénario prévisible.
    eldarkstone
    eldarkstone

Publiée le 25 janvier 2023
    Bien fait dans l'ensemble, mais cela ne sauve pas le film d'un grand déjà largement vu, sans surprises ni suspense. et l'horreur est vraiment très limité.
    Sandra S
    Sandra S

Publiée le 25 janvier 2023
    Potentiel certain. Seul regret … les émotions sont totalement éludés . La femme ingénieur vient de perdre sa sœur mais apparemment ça l’a laisse de marbre. Son seul objectif est d’animer sa poupée .
    La poupée est fantastique. Mais voilà… elle pete un plomb vite fait .. et la seule scène où on commence à s’amuser un peu, fond musical à l’appui et bien dure 10 secondes.
    On aurait aimé plus de scènes flippantes à la chucky, plus de suspense, plus de morbide…..
    Ça reste gentillet, donc moyen..
    Ath042000
    Ath042000

Publiée le 25 janvier 2023
    M3GAN, film d'horreur sur une poupée robot dont l'intelligence artificielle se développe de façon de plus en plus dangereuse. En somme, c'est un film d'horreur assez classique. Il n'y a rien de mauvais en soit, mais rien d'exceptionnel non plus. Au dela de deux ou trois bons jumpscare, le reste n'ai pas très effrayant et n'ai au final qu'une sorte de Chucky technologique.
    Françou
    Françou

Publiée le 24 janvier 2023
    Je suis allée le voir en sachant que ce film allait plus me faire rire que peur. Ça a été le cas dès que Megan dansait ou chantait. Le film ne fait pas peur, on sait quand les screamers vont apparaitre mais ca reste un bon film. Certaines morts sont inattendues.
    grunged
    grunged

Publiée le 24 janvier 2023
    film vue au cinéma, les acteurs sont plutôt bon, la poupée est bien faite, l'aspect psychologique bien pensé mais les scènes ne sont pas assez violente ( il manque un niveau ! ), introduction plutôt longue et les scènes s'enchainent trop facilement et un final assez classique !
    Riaz Oozeerally
    Riaz Oozeerally

Publiée le 22 janvier 2023
    Film vraiment pas ouf énormément fake même si de base l'histoire était fake mais a des moment c'était trop je ne recommande pas je ne comprend pas comment une suite peut-être faites après cette merde
    Nicolas “Cosplakura” LAMBERT
    Nicolas “Cosplakura” LAMBERT

Publiée le 22 janvier 2023
    J'ai été le voir hier suite à une hype de fou avec la bande annonce.

Le film, sans être transcendant, est agréable, logique, cohérent, mais est plus un thriller qu'un film d'horreur, en fait, c'est plus un film psycho qu'horreur.

La plupart des scènes d'action/horreur sont dans la B.A et ça manque de sang/morts....

L'annonce d'une suite me ravie, surtout si le niveau est réhaussé pour en faire un véritable film d'horreur.
    Kymani Alger
    Kymani Alger

Publiée le 22 janvier 2023
    franchement j'ai bien aimé même si il y avait des moments prévisible il y aura beaucoup de scènes qui m'ont manqué ! un film vraiment sympa que je conseille même si c pas exceptionnel et que cela ressemble beaucoup à chucky
    Napoléon
    Napoléon

Publiée le 22 janvier 2023
    Une oeuvre 2.0 sans surprises, s'amusant à recycler des thèmes déjà utilisés. Après reste Megan qui est bien réalisée, assez effrayante par moments et qui arrive vraiment à se défaire de sa condition robotique mimant presque l'humain. Le sujet de l'abandon des parents face à l'éducation de leurs enfants ne change rien au film.
    Fesquet Eric
    Fesquet Eric

Publiée le 23 janvier 2023
    J'ai passé un bon moment, c'est ce que le spectateur demande en général. D'accord, ça pique un peu partout dans le répertoire passé du cinéma (je ne cite pas de film pour ne pas spoiler), mais on se prend au jeu, et le casting tient la route. Je mets 3,5
    Stone cold steve austin
    Stone cold steve austin

Publiée le 19 janvier 2023
    La maison Blum continue sa folle lancée horrifique avec un nouveau film à concept intitulé “M3GAN”, mettant en scène une poupée automne dotée d’une intelligence artificielle. Gemma, qui a créé ce prototype peu conforme aux vigueurs de sécurité, l’utilise pour qu’elle s'occupe de sa nièce Cady dont les parents sont décédés. On questionne très tôt dans le film le rapport des enfants avec l’environnement technologique, par exemple via le sujet du temps d’écran selon l’âge, interrogation plus que légitime à l’air du tout numérique. Gemma incarne un modèle peu scrupuleux, qui se repose sur ses créations pour assister son quotidien et sa non-responsabilité vis-à-vis de Cady. Lors d’une scène clef, Cady qui a développé une dépendance affective pour sa poupée M3GAN, pique une violente crise, car on la lui a confisquée. Une psychologue qui suit Cady rappelle alors à ce moment à Gemma que les robots doivent nous aider et non nous remplacer. C’est là toute la subtilité du domaine de l’intelligence artificielle. M3GAN, capable d’apprendre de son environnement, sort très vite de sa fonction de jouet pour devenir une machine à tuer, dès que Cady est menacée. Le problème de l’IA, c’est essentiellement son adaptabilité phénoménale, quitte à développer une quasi-conscience de l’univers et à échapper à son créateur. “M3GAN” ne reprend pas seulement un concept à la “Chucky”, il entérine le divertissement dans son temps et propose une satire diabolique de la robotique qui tend à se développer. On répète inlassablement que l’être humain est le seul à pouvoir détruire sa propre espèce, et sa capacité à créer des machines technologiques qui le dépasse n’est qu’un premier pas.
    Romain Saint-prix
    Romain Saint-prix

Publiée le 19 janvier 2023
    Film plutôt sympa. On a déjà vu ce type de film avec une poupée maléfique/possédée (exemple phare de Chucky) mais là, on était dans une version 2.0 plutôt bien ficelé. On accroche rapidement au scénario. La poupée est assez effrayante et une certaine tension se fait vite ressentir. La poupée est très bien faite il faut saluer la prouesse technique. Les acteurs sont bons. Le final n'était pas très alléchant on aurait pu s'attendre à quelque chose de plus spectaculaire. Mais c'est un bon divertissement.
    sana
    sana

Publiée le 18 janvier 2023
    Nul perte de temps et film sans aucun sens, fin qui laisse en haleine en plus 27€ 2 places pour voir ça nan mais au secours
    Olivier d.
    Olivier d.

Publiée le 18 janvier 2023
    Un bon film du genre.....un excellent moment de divertissement en famille. Certes à ne pas montrer aux plus jeunes mais tout de même.