Aline
    Votre avis sur Aline ?

Benito G
    Benito G

Publiée le 26 mars 2022
    Est ce que l on parle bien du biopic de Céline Dion? Car cela m a parut assez éloigné, a défaut certes, de ne pas tomber trop dans le mélo, des trucs people etc... Mais j' ai eu l impression d assister plutot a une totale fiction plutôt qu un biopic. Pour Valérie Lemercier aux commandes... En amont un certains travail a du être fait. Mais là, j i eu peine ; dés la scène d' ouverture. N étant pas fan, mais ne me dérangent pas plus que cela. je suis donc resté assez objectif contrairement à un fan invétéré ou autre. Pensant à une petite "blague" avant d entrer en jeu, ce ne fut malheureusement pas trop le cas. Parfois quasiment presque incohérent dans la crédibilité de certaines choses. Surtout si on part sur la base d un biopic. Pour la mise en scène, il semble ou paraît pour la part y avoir eu quelques hics avec une caméra quelques fois assez maladroite quant elle filme la chanteuse... Ou le make UP, a parfois aussi l'air d avoir quelques légers soucis. Mais qui en soit ne gêne pas réellement au film en lui même. Mais surtout lors d un biopic, on apprécie quand tout est a son maximum. J ai failli arrêter avant la fin mais je me suis dire autant voir jusqu'au Valérie L. a pousser le truc.... Et dans l ensemble, y cherche toujours un intérêt. Entre une pensée pour un faux biopic afin de la mettre a son mieux. En période où elle n' est malheureusement pas à son maximum en tout point que courage soit avec elle. Donc biopic aménagé ? success story lambda et production purement commercial (que cela lui cause du tort ou non). On a pourtant eu plusieurs films US (certes) de ce genre mais l'originalité avec celui-ci on l à cherche encore. Car le côté de décrire une diva et sa vie quotidienne où elle chante mais n a pas grand chose à dire. Enfin le film ne fait pas pas l impasse sur sa love story... mais heureusement sans tomber dans le mélo a outrance... Un peu, vu et revu. Bref assez déçu tant sur la réalisatrice, que la mise en scène sur certains points ou l on est pas sur du grand art (malheureusement).
    joselefer
    joselefer

Publiée le 26 mars 2022
    divertissant même si on aime pas qui vous savez...
    Belle performance de réalisatrice et d'actrice de Valerie Lemercier
    patrick halgand
    patrick halgand

Publiée le 26 mars 2022
    Quel manque de profondeur des personnages!, bel efforts pour les effets spéciaux, les décors et costumes
    Guillaume
    Guillaume

Publiée le 25 mars 2022
    Valérie Lemercier délivre une prestation qui fera date ; elle incarne son personnage, et renvoie ainsi ce rôle dans une dimension personnelle.
    L'écriture est plutôt juste dans le ton, mais il aurait été plus avisé de la condenser sur des événements clés. Et d'éviter alors de trop nombreuses longueurs balayant la dynamique d'ensemble.
    Yetcha
    Yetcha

Publiée le 24 mars 2022
    Fan ou pas de Céline Dion, ce biopic non officiel est de grande qualité et nous fait découvrir des aspects méconnus de cette grande artiste. Lemercier est très bonne dans ce rôle et son accent québécois un vrai délice. Clairement pas un film musical mais avant tout romantique où la réalisatrice montre à quel point elle est fan de Céline Dion.
    Niobe20##
    Niobe20##

Publiée le 24 mars 2022
    superbe grand moment de plaisir. belle histoire. effets spéciaux sont au rendez-vous. une grande valerie Lemercier ainsi que les acteurs Canadiens.
    Jojo bianca
    Jojo bianca

Publiée le 24 mars 2022
    Vraiment pas top ce film.
    Déjà voir le visage de Valérie lemerier sur le corps d'un enfant c'est très dérangeant et très mal fait en plus.
    Ensuite Valérie Lemerier ne sait absolument pas prendre l'accent canadien et parle très mal anglais.
    Petite remarque également dans le film vous avez juste fait de la méchanceté gratuite sur l'immense chanteuse Ginette Reno(on le sait que Ginette reno était l'ancienne artiste que René Angelil produisait, elle avait arrêté de travailler avec René pour se consacrer à sa vie privée) sauf que René Angelil a toujours été respectueux et admiratif de la voix de Ginette tout comme celine dion qui respecte énormément Ginette reno.
    Dans le film soit disant le faux rené dit à son ex femme qu'il a entendu une jeune de 12 ans avec une voix extraordinaire donc Aline ou celine jusque là oki sauf que il dit "on va oublier la grosse chanteuse" et la femme répond "oui au sens propre comme au figure ha ha ha".
    Pourquoi dire ça c'est juste gratuit et méchant car scénario totalement inventé !
    Après celle qui imite celine dion au chant le fait assez bien et les costumes ect sont ressemblant.

On sent juste que Valérie lemerier voulait faire celine dion sauf que c'était pas très réussi pour moi
    Christian C
    Christian C

Publiée le 22 mars 2022
    Un bon divertissement. les personnages y sont attachants. seul bémol : le visage de Valérie Lemercier pour incarner Aline de 5 à 55 ans. C'est un peu dérangeant. A 5 ans même comique. Sinon bon film.
    Alex Motamots
    Alex Motamots

Publiée le 21 mars 2022
    L'idée est originale : un film sur une star planétaire encore vivante.
    J'ai souri lorsque je retrouvais certains clichés hyper connus.
    Les dialogues sont savoureux.
    J'ai été étonnée de voir ce couple si seul : il y a rarement d'autres personnes autour d'eux.
    Mais j'ai trouvé que les morceaux de musique classique qui ponctuent le film s'arrêtaient trop brusquement.
    Brian Flanagan
    Brian Flanagan

Publiée le 21 mars 2022
    Grottesque... Valérie Lemercier s est fait plaisir mais cela ne produit pas le même effet sur le téléspectateur.
    Le Québec vu depuis la France avec l imitation de Laurent Gerra.
    Les effets spéciaux pour la montrer enfant sont ridicules, à aucun moment l aspect artistique n est traité, Goldman ?
    Lemercier se regarde mais est franchement nulle dans les scènes d émotion. Seul bon point a l acteur de René !
    CH1218
    CH1218

Publiée le 21 mars 2022
    Un biopic de fiction d’inspiration libre. La démarche peut surprendre mais elle reste sincère. Y’a du bon, voire du très bon : touchant, drôle, musical (la voix de Victoria Sio), une distribution principalement québécoise et Valérie Lemercier (césarisée). Mais y’a aussi quelques bémols : caricatural, incrustation grossière du visage de l’actrice sur la jeune Aline (quelle idée !) et engourdissement de la mise en scène.
    pascal L
    pascal L

Publiée le 21 mars 2022
    Valerie Lemercier aime Celine Dion et elle a bien raison. Cette derniere n'a jamais rien cache de sa vie. Tout ce qui se passe, nous l'avons tous vu ou entendu. A partir de la se pose la question de voir une fiction sur un sujet vu et revu dans les documentaires, les journaux, les radios. Aucun. Il n'y a aucune surprise puisque que tout est deja connu. Seule Valerie Lemercier se fait plaisir, c'est evident. Mais le spectateur, lui, sombre tres vite dans l'ennui.
    brunocinoche
    brunocinoche

Publiée le 20 mars 2022
    Biopoc non officiel de Céline Dion, le film est surtout un hommage d une réalisatrice totalement admirative qui s est complètement identifiée à la célèbre chanteuse tout en gardant sa personnalité décalée et facétieuse. Tout le charme du film se trouve là, c est drôle, c est rythmé, sincère et donc attachant. Si Valérie l'épervier étonné dans le rôle principal, le reste du casting ne manque pas e charme non plus. Le seul hic, c est que la vie de Céline dion est finalement peu transcendante.
    Bruno M.
    Bruno M.

Publiée le 20 mars 2022
    Tout est bien sauf le scénario: deux longues heure à se faire chier! A fuir absolument ! Impossible d'accrocher
    Mag Mni
    Mag Mni

Publiée le 19 mars 2022
    Wouaouw !! Bravo Valérie Lemercier d'avoir aussi bien représenté la grande Céline Dion, c'est un succès ! Tout y est : l'émotion, l'amour de sa famille et son grand amour René, j'ai ressenti toute la passion qui y'avait entre eux. Le seul bémol : dommage que VLemercier n'est pas été plus convaincante en playback elle aurait du mettre plus de niake qd elle "chante". Sinon bravo j'ai passé un très bon moment et je recommande