On sent que Valerie Lemercier s'est fait plaisir en jouant ce rôle et qu'elle veut nous le faire partager. On n'y apprend rien que l'on ne sache déjà et ça ne fait pas dans la nuance mais c'est sympa, drôle, on ne s'ennuye pas. L'histoire de Céline est extraordinaire, le film n'a pas la même ambition.
étant fan de céline dion j'en attendais beaucoup de ce film et au final j'ai été déçu on frôle le navet. Déjà l'omission de sa vie avec jean jacques goldman la fin ridicule puis tout les moments niais et prévisible notamment avec rené. Je n'en dis pas plus pour ceux que ça intéresse malgré tout d'aller voir ce film.
J'ai été voir ce film sans connaître autre chose de la vie de Céline Dion que ce que l'on peut lire ou voir dans la Presse. Et du coup, je me suis laissée emporter dans ce faux-biopic, certaines scènes sont vraiment drôles et ont sait d'emblée qu'il ne s'agit que d'une histoire brodée sur la vie d'une personne réelle. Valérie Lemercier a su insuffler son grain de folie dans ce film, j'ai trouvé le gimmick "Aline Dieu, la voix du Bon Dion" excellent, les personnages sont tous attachants (et pas bougons comme a pu le ressentir la famille de l'intéressée !), sympathiques et drôles. Je n'ai pas mis 5 étoiles juste à cause de la fin, car je n'ai pas compris ce virage "pathos" alors que tout le reste du film ne l'est pas. La chanson qui termine ce film, qui ne fait pas partie du répertoire de C. Dion, n'était vraiment pas nécessaire de mon point de vue.
Très bon film. On passe un très bon moment sans regarder sa montre. Ce film m'a donné envie d'aller voir Céline Dion en concert car je ne l'ai jamais vu. Je recommande fortement
Biopic fidèle a la vie de Céline Dion Valérie lemercier incarne parfaitement la chanteuse un film avec un réalisme déconcertant et une ressemble étonnante mille fois bravos à elle
génial Un super film avec deux supers comédiens. Un film avec une réelle émotion. Nous avons adorés. Et franchement pour ceux qui critiquent je ne l ai comprends vraiment pas.. on y trouve de l'amour ,de la tendresse ,et même de l humour. Bravo Mme Valérie LEMERCIER
Je ne vois jamais une film qui raconte la vie d'une superstar est aussi nul que Aline. C est super bizarre quelle joue une petit fille de 12 ans avec ta tête. De plus, elle joue mal . elle est plus vieille que Celine en vrai
ALINE (2021): Venue d'un milieu modeste, cette voix en or sera connue dans le monde entier. Ridicule, non; Comique, non; Caricatural, non. "Aline" sera un joli film léger retraçant l'ascension fulgurante d'une jeune fille discrète. L'histoire d'une entente, d'une admiration entre deux personnes, Aline et Guy Claude, aboutissant à un amour interdit, un amour impossible dont l'accomplissement deviendra une incroyable réussite. La comédienne réalisatrice Valérie Lemercier saura nous atteindre par cette grande tendresse qu'elle apportera au personnage d'Aline, une sensibilité qui pourra faire frissonner, sourire, rire, tout cela sans exagération. Ce biopic inspiré de la vie de Céline Dion, jamais grotesque, nous emportera sans difficulté dans des instants touchants rythmés par de magnifiques chansons interprétées de façon bluffante par la chanteuse Victoria Sio. Très surpris par la qualité de cette réalisation, à mon avis, "Aline" fera partie des très bons films de l'année. Un très bel hommage à Céline Dion, mes respects Madame Lemercier.
Claque monumentale, exercice réussi haut la main par Valérie Lemercier, de seconde en seconde, l'actrice se transforme pour se métamorphoser "au plus près" de Céline Dion. De l'humour et de l'émotion, très bel hommage. Le destin hors normes d'une fille ordinaire. <3
"- Il faut que tu guérisses - Mais je ne suis pas malade... je suis juste tombée en amour"